Яблочный пирог с творожным тестом. Фото завтра.

И так продолжаю кулинарные эксперименты на свой семье.
Т. к. мы все сели на диету (хохот в зале) готовлю я теперь мало, но с вывертом.
Сегодня увы ужин был прост, как 2 пальца, т. к. после похода в океанариум очень устала, а вот пирог.. случился минут за 40 включая время выпекания...
Меня порадовало:отсутсвие грязной посуды, отсутствие изващенные ингредиетов, простота приготовления и очень приянтый и необычный вкус. А тесто воздушное, слоеное, творог вообще не ощущается... такое пробовала, когда-то в дорогущих, ресторанных ватрушках
и так...
Творожное тесто: на пирог 21 см
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога 5 или 9%
1,5 ст. л. сахара
175 г (1 1/24стакана) муки + мука для работы
Начинка:
Яблоки, корица, ром, сахар (от себя 1 столовая ложка крахмала, начинка получается вкусная и такая тягучая, а тесто сухое и хрустящее)
За день до выпечки приготовить тесто. В миксере с насадкой-"гитарой"на низкой скорости перемешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний сыр. Добавить всю муку (я предварительно просеиваю ее) и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки. Убрали тесто на ночь в холодильник. Раскатали каждый диск теста в круг толщиной примерно 5 мм, поместили один на противень, накрытый пекарской бумагой (или в форму, разумеется). Горочкой выложили яблоки, накрыли вторым кругом из теста, плотно соединили края, сделали бордюрчик, смазали желтком, растертым с водой, слегка посыпали сахаром. Сверху, если пирог закрытый, обязательно нужны надрезы для выхода пара. Кому не лень, может нарезать полосок из теста и накрыть ими начинку в виде решетки или пройтись по тесту специальным валиком. Начинку тоже можно готовить по-разному. Мне нравятся свежие яблоки. Чтобы пропеклись, нарезаю их тонкими ломтиками. Посыпаю сахаром, корицей. Сбрызгиваю лимонным или апельсиновым соком и бренди. Перемешиваю и добавляю немного муки( но идеально кукурузный крахмал) Снова перемешиваю. Начинка готова. Сколько яблок, сахара и корицы, каждый решает сам.
Про процесс. Текста больше, чем действий. Вечером приготовила тесто, утром добавила я блоки и уже пахнет пирогом)) Из нюансов, у Илары не прописано количесвто начинки. Я взяла пять средних яблок, 4 ст. л. сахара, яблоки были кислые, немного рома и корицы и теста сделала полторы порции, чтобы пирог был большой. А с другой стороны она права, кто сколько хочет сахара, пусть столько насыпает)) В этом пироге это не критично)) И еще, я по ее совету пекла на противене, не так красиво, но получилось очень хрустяще и быстро испеклось, я была довольна!
Комментарии
Только небольшой.
Думаю в следующий раз надо сделать полторы порции.
на начинку у меня ушло 4 средних яблока.
еще у меня в записях есть яблочное печенье,тоже просто е и вкусное и лежит... ну как сказть лежит,аж на 3 дня 2 порции хватило
просто у меня ящик яблок и их надо куда-то девать. Шарлотки и пирог-примитивно!
потом расскажите.
а еще в нем очень мало сахара.
творог обычный или развесной, пачка самого дешевого масла или маргарина стакан муки 5 больших яблок.
Куплю творог и попробую.
При простоте продуктов- шикарный результат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: