Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Коронное блюдо

Девочки, в преддверии новогодних праздников возник вопрос "Что готовить?". Селедка под шубой и ее вариации надоели, неизменный атрибут НГ оливье уже давно не интересно, мясо по-французски не радует. В связи с этим вопрос: Есть ли у кого коронное блюдо, или фирменный рецепт, который всегда удается, радует ваших гостей и идет "на ура"? Хотелось бы с рецептом
буду благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Коронное блюдо
Девочки, в преддверии новогодних праздников возник вопрос "Что готовить?". Селедка под шубой и ее вариации надоели, неизменный атрибут НГ оливье уже давно не интересно, мясо по-французски не радует. В связи с этим вопрос: Есть ли у кого коронное блюдо, или фирменный рецепт, который всегда удается, радует ваших гостей и идет "на ура"? Хотелось бы с рецептом буду благодарна Читать полностью
 

Комментарии

Paces
29 ноября 2011 года
+2
Вам салатик хочется? Или горячее?
У меня коронное блюдо - жульен! А салаты я на каждый праздник готовлю разные, стараюсь не повторятся.
semenuk1
29 ноября 2011 года
+1
А что из горячего предложите?
sovora (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Paces
Вам салатик хочется? Или горячее?
У меня коронное блюдо - жульен! А салаты я на каждый праздник готовлю разные, стараюсь не повторятся.

↑   Перейти к этому комментарию
мне все, что есть
Paces
29 ноября 2011 года
+1
Жульен-как горячее считается.
Свинина жаренная в орехах - идет на ура!
Запеченая шейка
куриные шашлычки - как горячее, так и холодная закуска
Солянка-но рецепт только вечером могу написать, сама не варю, мама мастерица знатная, у нее рецепт спрошу!
sovora (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
свинина в орехах это интересно, мне бы рецепт
ДВ_креветка
29 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Paces
Жульен-как горячее считается.
Свинина жаренная в орехах - идет на ура!
Запеченая шейка
куриные шашлычки - как горячее, так и холодная закуска
Солянка-но рецепт только вечером могу написать, сама не варю, мама мастерица знатная, у нее рецепт спрошу!

↑   Перейти к этому комментарию
Paces пишет:
Солянка-но рецепт только вечером могу написать, сама не варю, мама мастерица знатная, у нее рецепт спрошу!
а что... соляночка - это интересно и неизбито... ждем рецепт от МАМЫ!!!
Мария Тель
29 ноября 2011 года
+2
В ответ на комментарий Paces
Жульен-как горячее считается.
Свинина жаренная в орехах - идет на ура!
Запеченая шейка
куриные шашлычки - как горячее, так и холодная закуска
Солянка-но рецепт только вечером могу написать, сама не варю, мама мастерица знатная, у нее рецепт спрошу!

↑   Перейти к этому комментарию
Paces пишет:
Солянка
Я обычно солянку делаю в Новый Год, но подаю на 1-е число, тк она должна настоятся!
1. Варится бульон с говядиной, говядинки добавить нужно по-больше, чтоб бульон был густой.
2. Отдельно варят почки говяжьи.
3. И конечно, копченности: грудинка или шейка, колбаса копченая и колбаса вареная, но обжаривать их не нужно!
4. Режем соленые огурцы (именно соленые, ни в коем случае не маринованные)!
5. Затем грибочки соленые - грузди (можно маринованые опята)!
6. Лучок репчатый нарезать и обжарить на масле (но масло добавлять не много)!
7. Можно использовать томатную пасту, а лучше помидоры обдать кипятком и протереть через сито и обжаривать с лучком!
8. В бульон говяжий добавить рассола из под огурцов. и довести до кипения!
9. А уж потом бросить туда все мясное и все остальные ингридиенты!
Соляночка получается вот такая !!! Я впервые встретилась с таким рецептом, обычно ведь и сок лимона добавляют и оливки, и еще чего!!! А ведь оказалось это настоящая русская солянка и такую, наверно, уж никто и не готовит!!!
ДВ_креветка
30 ноября 2011 года
+1
шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! представляю на 1 января - это то что нужно!!! для сугрева души - так сказать!
Мария Тель
30 ноября 2011 года
+1
Да, это точно!!! Мы сами всегда кушаем солянку на утро!!!
ДВ_креветка
30 ноября 2011 года
+1
спасибо, душевный рецептик...
Okey
29 ноября 2011 года
+1
На первое января коронка - соляночка или харчо)))))) На новогодний стол в этом году на горячее собираемся жаркое в горшочках готовить: грибочки, картошечка, овощи... Салатики всегда разные, стараемся что-то необычное, интересное сочетание ингредиентов - груша и Дор-Блю, ананасы, кедровые орешки, руккола, авокадо...
Мария Тель
29 ноября 2011 года
+1
Okey пишет:
жаркое в горшочках готовить: грибочки, картошечка, овощи...
Вкуснятина, люблю готовить в горшочках, такая вкуснятина!!!
yaalya
30 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Okey
На первое января коронка - соляночка или харчо)))))) На новогодний стол в этом году на горячее собираемся жаркое в горшочках готовить: грибочки, картошечка, овощи... Салатики всегда разные, стараемся что-то необычное, интересное сочетание ингредиентов - груша и Дор-Блю, ананасы, кедровые орешки, руккола, авокадо...

↑   Перейти к этому комментарию
а вот про грушу с дор блю можно поподробнее, очень люблю этот сыр или это перечислены все ингредиенты салата?
Okey
30 ноября 2011 года
+1
Неее, это всё из разных опер))) А дорблю с грушей - это рецепт канапе из журнала "Домашний очаг". Мы уже года три делаем.

Канапе с голубым сыром и грушей
200 г сыра (горгонзолла, дорблю...)
2 крупные груши
половинки грецких орехов для украшения
Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевинку. Половинки груш нарежьте ломтиками, затем вырежьте одинаковые треугольники. Сыр нарежьте треугольниками такого же размера. Сложите канапе из груши и сыра, украсьте каждое одной половинкой грецкого ореха. По желанию полейте жидким светлым мёдом. (Мы не любители, не поливаем - и так вкусно)
Okey
30 ноября 2011 года
+1
Ещё - оттуда же, тоже традиционно стали готовить:
Финики фаршированные
Купите 200 г крупных фиников без косточки, положите в каждый по небольшому ломтику острого сыра типа пармезана и ореху кешью. Оберните фаршированные финики узким ломтиком копчёного бекона. (Продаётся очень удобная упаковка с копчёным беконом внарезку - тоооненькие ломтики)

Объедение! Чтобы "рулетики" не разворачивались, скрепляем их зубочисткой

Салат с авокадо с креветками
Довольно известный, но не менее любимый)))

2 огурца (очистить)
1 крупный авокадо
3-4 стебля сельдерея
1 апельсин или 1/2 грейпфрута
(дольки очистить от плёнок)
3 ст. ложки оливкового масла
200 г креветок (обжарить)
сок 1/2 лимона, соль, перец
Овощи и авокадо нарежьте одинаковыми дольками, сбрызните соком лимона, чтобы авокадо не почернело. Добавьте креветки и дольки апельсина, заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.

Мы один раз делали с апельсином, на следующий год - с грейпфрутом. Последний мне понравился больше - салат был ароматнее, появилась пикантная кислинка. Но это на мой вкус
Рыжая кошечка
29 ноября 2011 года
0
Я тоже постою послушаю, может девочки подкинут идейки, я уже всю СМ перерыла, не особо впечатлилась, это наверное от настроения зависит, которого у меня пока нет
OlaMia
29 ноября 2011 года
0
Я вот тоже стою жду
Мария Тель
29 ноября 2011 года
+5
Могу предложить вам несколько горячих блюд!
СВИНИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ

Продукты:
1. Свиная шейка или корейка 200 гр
2. Помидор 1
3. Сыр 50 гр
4. Маринованные опята 5-6 штучек
5. Сметана нежирная 2 ст. л.

Приготовление:
Свиную шейку обмазываем со всех сторон смесью соли, перца и базилика. (если можете - то откажитесь от соли).
Мясо обмазываем сметаной, укладываем в форму, на мясо выкладываем кружками помидоры, затем грибочки и сверху тертый сыр. На дно наливаем чуть-чуть соевого соуса. Готовим в духовке при температуре 205С, за пять минут до окончания выставляем температуру 265 С. Время приготовления 35 - 40 мин.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Продукты:
1. Яйцо – 1 шт.
2. Куриные голени – 1 шт.
3. Шампиньоны – 5-6 грибочков
4. Курага – 2 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Петрушка.
7. Перец.
8. Соль.

Приготовление:
С куриной голени аккуратно снять кожу, косточку обрубить не повредив кожу. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарубить, шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Курагу вымыть, обдать кипятком и нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и слегка обжарить. Затем положить куриный фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. В конце приготовления добавить курагу, все перемешать и остудить.
Подготовленную куриную кожу наполнить фаршем. Края кожи сколоть двумя шпажками и стянуть кулинарной нитью, вложив в шов веточки петрушки.
Яйцо взбить с мукой, солью и перцем, в эту смесь обмокнуть нафаршированные голени. Обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки или запечь в духовке.
Совет: Обжаривать ножки неоходимо в разогретом масле, но не в раскаленном, чтобы кожа прожарилась постепенно, иначе она может резко стянуться и разорваться. По этой причине плотно набивать фаршем кожу не следует.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ

Продукты:
1. 6-7 шт. куриного филе
2.150 г ветчины
3. 200 г сыра (твердого)
4. ананасы
5. соль
6. перец
7. растительное масло

Приготовление:

Ветчина, ананасы и сыр - замечательное сочетание, прибавим к этому нежное куриное филе и получим отличный рецепт!
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, а вот говядину или свинину, на мой вкус, лучше не использовать.
Подавать рулетики можно как целыми, так и нарезанными на кусочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Сыр нарезать пластиками. Ветчину нарезать пластиками. Кольца ананасов разрезать на 2 части. В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы. Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза). На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

Продукты:
1.500 г свинины (филе)
2.200 г яблок
3. горчица по вкусу
4. соль
5. перец

Приготовление:

Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость.
Большой плюс этого рецепта в том, что времени на приготовление уходит минимум, а результат вас очень порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
sovora (автор поста)
29 ноября 2011 года
+1
ой спасибочки есть где поурчать куриные ножки такие давно хотела попробовать сделать, может на НГ соберусь
Мария Тель
29 ноября 2011 года
0
Да, все вкусное, но куриные ножки сложнее всего делать!
Я буду на Новый год свинину по-купечески готовить, ножки куриные с картошкой запеку, обязательно селедку под шубой (ну без нее никуда - просто обожаю), салат с черносливом, салат с языком, салат с ананасом, ну и так бутерики разные, и обязательно рулетики из красной рыбки!
sovora (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
салаты тоже приветствуются
Рассинская Аня
29 ноября 2011 года
0
зайдите на say7.info,там прямо отдельно новогодние рецепты,поройтесь,меня вот там порадовали,я делала на НГ куриные ножки в мешочке
Paces
30 ноября 2011 года
+2
начну с салатов!А когда мне объяснит кто-нибудь как вставить сюда фото-напишу про горячее!
Названия салатов свои, так что рецепт может кто и знает, но под своим названием!

Салат «Тиффани» - его я могу есть и есть...
Салат делается слоями.
1 слой - куриную грудку натереть приправой «карри», обжарить.
2 слой – смесь из майонеза и сметаны (сметану брать жирную)
3 слой – тертые яйца
4 слой – сыр (пресный, не соленый)
5 слой – майонез и сметана
6 слой – разрезанный пополам виноград. Он будет смотреться и как украшение.
Также каждый слой просыпать обжаренными кедровыми орешками (немножко их порезать).
ДВ_креветка
30 ноября 2011 года
+1
тиффани делала.... муж сказал, что салат очень вкусный, только надо виноград убрать....
вот валенок....
Paces
30 ноября 2011 года
+1
а мне кажется виноград "изюминку" добавляет))
ДВ_креветка
1 декабря 2011 года
+1
так вот именно, что в винограде все дело то!!!
это муж у меня такой...
Paces
30 ноября 2011 года
+2
Салат «Флагман» - он идет на ура в молодежный компаниях - не знаю почему))
Делается слоями.
1 слой – соленая копченая рыба (семга, форель, горбуша). Рыба не должна быть слишком соленой. Идеально будет, если засолка своя.
2 слой – тертые в мелкую терку желтки (или можно их наверх-тогда будет красивее
3 слой- нарезанный на кубики свежий помидор
4 слой – тертый сыр
5 слой – тертые белки
Каждый слой промазывать майонезом.
ДВ_креветка
30 ноября 2011 года
+1
вот этот салатик запишу, понравился... мне кажется, будет вкусненький!!!
Paces
30 ноября 2011 года
+1
вкусненький-вкусненький!
ДВ_креветка
1 декабря 2011 года
+1
Paces
30 ноября 2011 года
+2
Еще один салат. Простой и вкусный))
Вареная курица
Морковь по корейски
Немного красного болгарского перца.
Майонез
Очень вкусно, если добавить орешки (грецкие или кедровые)
Psonikmama
2 декабря 2011 года
0
В нашей рубрике был такой рецепт, толко вместо курицы были крабовые палочки. Но с курицей- это как раз новогоднее!
Paces
30 ноября 2011 года
+2
еще один офигенно вкусный салат -

Салат “Парижанка”
Сразу оговорюсь,что кальмары и курицу беру в равных пропорциях, а вот огурцы и сыр - раза в 3 меньше.Правда я сырная душа, и сыра могу на свою порцию натереть сколько найду))
Так же делать слоями. Лучше всего, если салат будет сделан не в общей вазе, а как в ресторанах -каждому отдельно в маленьких пиалках.
1 сл. – кальмары (или отварные, или продают консервированные. Лучше отварные - варить 3 минуты)
2 сл. – куриная вареная грудинка
3 сл. – твердый тертый сыр
4 сл. – огурец, нарезанный тонкой соломкой
5 сл. – майонез
Paces
30 ноября 2011 года
+2
Котлеты “Праздничные”
Делается из филе курицы или грудинки (грудинка выходит дешевле).
2 крупных грудинки без кожи и костей провернуть через мясорубку. Разбавить молоком и посолить. Тесто должно быть жидким и обязательно вязким. Затем на стол ставится 3 тарелки – с мукой, с сырым яйцом и с панировочными сухарями. И тарелка с водой, что бы мочить руки. На намоченную водой ладонь кладется фарш, разравнивается. В серединку кладется начинка (можно что угодно. Например – натертые на терке яйца +соль + растительное масло без запаха + рубленный чеснок). Закрыть края. Затем по очереди обвалять котлетку в муке в такой последовательности – мука – яйцо – сухари. И сразу на сковороду. Котлеток получается очень много. Их нужно делать тонкие, потому что они разбухнут, и не очень большие.
ДВ_креветка
30 ноября 2011 года
+1
прикольные котлетки, панировка - супер. Но почему жидкий фарш? Как его на ладонь положить, еще и слепить потом?????
Paces
30 ноября 2011 года
+1
ну не то,чтобы жидким, вязким! Имеется ввиду не густой уж очень!Лепится все чудесно!
ДВ_креветка
1 декабря 2011 года
+1
эти котлетки заслуживают пристального внимания
возьму их на заметку!!!!! мне понравилось, что можно разные начинки пихать.... ну и панировка интересная...
Ольчика
4 декабря 2011 года
+1
Попробуйте панировать в кркере. Очень вкусно
ДВ_креветка
4 декабря 2011 года
+1
Ольчика пишет:
Попробуйте панировать в кркере.
а что это такое??? может имеется в виду крекер????? но все равно непонятно...надо его растолочь??? и что такое будет на вкус?????
Ольчика
4 декабря 2011 года
+1
Да, извините опечаталась. Ну конечно растолоxь в блендере и исgользовать. Я даже не могу вкус описать - нежный такой. Хорошо печенье рыбки подходит.
ДВ_креветка
4 декабря 2011 года
+1
это ж надо придумать!!!!!!!!!!
рыбки растолочь!!!!!!!!!!!!!! 100% буду пробовать, мы любим в панировочке хрустящей и куриные котлетки и рыбку и вообще все!!!!
Ольчика
4 декабря 2011 года
+1
А если еще немножко в панировку добавить сыра или орешек тоже перемолотых, то ВАЩЕЕЕЕЕ!!
ДВ_креветка
4 декабря 2011 года
+1
нифига себе!!!!!!!! вот это идея!!!! на миллион!!!!!!!!!! а сыра как - тертого????????
Ольчика
5 декабря 2011 года
+1
Ну да. Я вообще сыроманка, сыр бы везде пихала.
ДВ_креветка
5 декабря 2011 года
+1
Вы бы составили чудную пару с моим мужем, которого я без куска сыра просто не представляю... наверное ему тоже понравятся Ваши рецепты!
Ольчика
6 декабря 2011 года
+2
Присылайте, но боюсь с моим не уживутся .
А много в рецептах придумал муж - он такой фантазер . Как готовит, так что нибудь от себя прибавит, и вкуснота такая получается
ДВ_креветка
6 декабря 2011 года
+1
Ольчика пишет:
. Как готовит, так что нибудь от себя прибавит, и вкуснота такая получается
как я завидую тем, у кого муж готовит!!
а мой даже не знает, как у нас плита включается!! я в отпуск уезжала, он звонил, спрашивал
Ольчика
6 декабря 2011 года
+1
Может еще научится. Мой научился и кушать готовить и соленья закрывать - красота! Только с тестом не любит возиться. Главное не убить в этом порыв. Нравиться , милый, ради бога!
ДВ_креветка
6 декабря 2011 года
+1
Ольчика пишет:
Мой научился и кушать готовить и соленья закрывать - красота!
это просто сказка какая то....
Ольчика
7 декабря 2011 года
+1
Нет это приятная явь.
ДВ_креветка
7 декабря 2011 года
+1
у меня папа очень много готовит, а вот муж -ваще никак!!!!
Ольчика
8 декабря 2011 года
+1
Ну папу наверное тоже кто то научил. Или Ваша мама поддерживала его в этом. А вообще, я считаю что балуем мы сами их. Мол, не надо милый, я сама приготовлю, ты посиди я сварю, налью, ложечкой размешаю.
Так что ставьте мужа к плите, а сама рядышком и делать вид , что ну вы так до обморока хотите яишенки от него. А там само покатиться. Правда придется много чего съесть не понятного, но оно этого стоит
ДВ_креветка
8 декабря 2011 года
+1
конечно это хороший способ и я даже бы потерпела
Ольчика пишет:
много чего съесть не понятного


но у моего мужа тяжелее случай - не то, чтобы он совсем ничего не мог, он принципиально никогда не готовит и не моет посуду - считает, что это дело мое и только.

ну у него много таких заморочек, я даже не пойму откуда - его отец спокойно готовит !!!!
Ольчика
8 декабря 2011 года
+1
Может дружки какие нибудь нашептали в свое время. Это ж они любят. Как так то бабскую работу выполнять. Я сколько слышала - когда мужики начинали поправляя корону, выкобениваться, мол это все бабская работа, я не унижусь до такой. Можно подумать они
мужскую, ну так выполняют. Мне так один знакомый заявил, что как это так муж на кухне борщ варит, а ты по магазинам пошла. Он бы меня лупил
У меня с моей работой, если бы муж ждал, когда я приползу домой и еще готовить буду, питался бы в основном глубокой ночью, да еще и полуфабрикатами. А так мы все дружненько кушаем его стряпню и нахваливаем. А он такой важный сидит - кормилец. Ему как то не трудно и мне с собой обед собрать, пока я утром ношусь по комнатам. И привезти бутиков на работу.
А как ему приятно(это надо видеть) когда звонит теща и просит привезти его консервацию - кабачков, огурчиков, грибочков. И как теща подружкам рассказывает, что это зять делал. Классно же
ДВ_креветка
8 декабря 2011 года
+1
о-о-о-о! ну это нечастый случай, когда мужчине в радость возится на кухне.... дело даже до консервации дошло!!!
Среди моих знакомых семей ни одного такого примера, кроме моих родителей. Но у меня отец всегда готовил, с самого первого дня совместной жизни с мамой.
А Ваш муж что - прямо сразу начал сам готовить?????????
Ольчика
9 декабря 2011 года
+1
Ну не сразу кончено. Но себя обслужить он мог всегда. Сначала что то простое готовил, у нас просто всегда ритуал завтрак в постеле в выходные. И по очереди. Потом борщ - его научил друг - украинец готовить. Ну и пошло поехало. А теперь я сама признаю, что у него вкуснее получается. А консервации тоже как то раз вместе делали, я тоже первый раз. А потом ему самому захотелось. И все. Втянулся . Главное не отбить охоту.
Все что он приносит с рыбалки - охоты, разделывает сам.
ДВ_креветка
9 декабря 2011 года
+1
госсссподиииии!!!!!

это же такое облегчение для Вас!!! Ведь что самое трудоемкое в домашнем хозяйстве, конечно готовка - ежедневно и не по одному разу....

Все таки Ваш муж не спроста втянулся - у него видать склонность природная. Еще и на рыбалку+охоту ходит. Ну вот, почему одним все, а другим ничего????
Ольчика
13 декабря 2011 года
+1
Ну может Ваш муж в другом ВОЛШЕБНИК( не буду уточнять в чем, а то с кулинарного сайта выгонят)
ДВ_креветка
13 декабря 2011 года
+1
Ольчика пишет:
Ну может Ваш муж в другом ВОЛШЕБНИК
Ольчика
14 декабря 2011 года
+1
ДВ_креветка
14 декабря 2011 года
+1
Ольчика
14 декабря 2011 года
+1
Paces
30 ноября 2011 года
+4
Шашлыки из курицы
2 грудинки порезать на кусочки. Замариновать – в кастрюльке облить соевым соусом (можно самым дешевым) + приправа для курицы (самая лучшая приправа – в мясном павильоне. Ее продают мужчина или женщина, делают на свой вкус, стоит 10 рублей). Перемешать. Через час жарить на сильно разогретой сковороде. Образуется корочка. По 4 кусочка насадить на деревянную палочку (продаются в магазине “подарки”, рядом с паспортным столом, напротив милиции). В сковороде останется масло – в нем пожарить красиво нарезанную кружочком морковку. На палочке чередовать морковку с курицей. На конец палочки для украшения можно или оливку, или горошек – что угодно. Разрезать апельсин на половинки, мякотью положить на тарелку, а в попку воткнуть по 3 палочки.


Это проверенные рецепты, не просто скопированные с сайтов, все очень вкусно!
sovora (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
Psonikmama
2 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Paces
Шашлыки из курицы
2 грудинки порезать на кусочки. Замариновать – в кастрюльке облить соевым соусом (можно самым дешевым) + приправа для курицы (самая лучшая приправа – в мясном павильоне. Ее продают мужчина или женщина, делают на свой вкус, стоит 10 рублей). Перемешать. Через час жарить на сильно разогретой сковороде. Образуется корочка. По 4 кусочка насадить на деревянную палочку (продаются в магазине “подарки”, рядом с паспортным столом, напротив милиции). В сковороде останется масло – в нем пожарить красиво нарезанную кружочком морковку. На палочке чередовать морковку с курицей. На конец палочки для украшения можно или оливку, или горошек – что угодно. Разрезать апельсин на половинки, мякотью положить на тарелку, а в попку воткнуть по 3 палочки.


Это проверенные рецепты, не просто скопированные с сайтов, все очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
еду к вам за приправой
Paces
2 декабря 2011 года
0
это я подружке своей рецепт писала, в одном городе живем))) скопировала вам-и не заметила про приправу
ирише4ка-24
6 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Paces
Шашлыки из курицы
2 грудинки порезать на кусочки. Замариновать – в кастрюльке облить соевым соусом (можно самым дешевым) + приправа для курицы (самая лучшая приправа – в мясном павильоне. Ее продают мужчина или женщина, делают на свой вкус, стоит 10 рублей). Перемешать. Через час жарить на сильно разогретой сковороде. Образуется корочка. По 4 кусочка насадить на деревянную палочку (продаются в магазине “подарки”, рядом с паспортным столом, напротив милиции). В сковороде останется масло – в нем пожарить красиво нарезанную кружочком морковку. На палочке чередовать морковку с курицей. На конец палочки для украшения можно или оливку, или горошек – что угодно. Разрезать апельсин на половинки, мякотью положить на тарелку, а в попку воткнуть по 3 палочки.


Это проверенные рецепты, не просто скопированные с сайтов, все очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
оригинальное описание, подошли творчески..... Ее продают мужчина или женщина, делают на свой вкус Я даже поняла про какую приправу говорите!!!! Видимо их в каждом городе так продают....
А вот Про ПОПКУ попобробней про апельсиновую? или куринную...
А почему нельзя Вам +поставить? тогда ловите цветочек..
Paces
7 декабря 2011 года
0
попка апельсиновая конечно) В корочку втыкаете шашлычки-очень инетерсно получается)
Fonarik83
30 ноября 2011 года
+3
На праздничный стол всегда стараюсь сделать что-нибудь новенькое и вкусное. Но обязательным атрибутом на новогоднем столе (да, и не только) является: 1) салат "Русские горки" https://www.stranamam.ru/post/1767875/ ; 2) яйца, фаршированные сухими грибами; 3) рыба запеченная или фаршированная
sovora (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
спасибо, надо попробовать
Psonikmama
2 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Fonarik83
На праздничный стол всегда стараюсь сделать что-нибудь новенькое и вкусное. Но обязательным атрибутом на новогоднем столе (да, и не только) является: 1) салат "Русские горки" https://www.stranamam.ru/post/1767875/ ; 2) яйца, фаршированные сухими грибами; 3) рыба запеченная или фаршированная

↑   Перейти к этому комментарию
эти фаршированный яйца- самое мое любимое праздничное блюдо!
irok76
30 ноября 2011 года
+3
А я в последнее время на праздничный стол делаю курочку под шубкой, вкусно и удобно: ингредиенты заранее можно приготовить. Посмотрите здесь
https://www.stranamam.ru/post/1645782/ А этот салатик проверен временем: готовлю его на каждый(!) праздник, и он первым заканчивается! Однажды не сделала-решила. что надоел, так мои гости обиделись, сказали, что ждали именно его https://www.stranamam.ru/post/2152319/
sovora (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
спасибо, салатик интересный, обязательно приготовлю
irok76
1 декабря 2011 года
0
На здоровье
Натуча
6 декабря 2011 года
+1
А я делаю стейки из телятины лучше брать внутреннюю часть, она не большая и на рынках не все ее вырезают. А некоторые и пытаются то шею подсунуть , то надпочечную часть или просто филе. Но тут все не пойдет, именно внутренняя нужна. Вот ее режим примерно по 3см , чтоб получились как медальоны, но толстенькие по всему диаметру этого куска мяса. На рынке так же беру приправу шашлычку, и мясо солим, посыпаем приправой (лучше в посудине это делать если не пару кусочков будете жарить) поливаю маслом оливковым и уксусом бальзамическим. Стоит минут 15 (можно и больше, а можно и на ночь) И потом на гриль минут на 15 не больше, если куски толще то тогда на 20 мин. Если гриль обычный то переворачивать надо время от времени , я в аэрогриле это стала делать и там ни чего не переворачиваю просто на 15 мин кинула на решетку и все. И тот соус который остался в посудине не вылевайте. Когда мясо пожарилось вы его туда макните и на тарелочку выкладывайте. Гарнир любой можно. Но вкуснатища еще та
ДВ_креветка
6 декабря 2011 года
+1
ну еще бы... такая вкуснотень, я представляю..... ой, а у нас такая телятина сейчас дорогущая - 420р /кг....
если на праздничный стол делать стейки, то сколько ж надо их сделать, учитывая, что будут три здоровенных дяди и много много тоже не мелких теть?????
sovora (автор поста)
6 декабря 2011 года
+1
у нас тоже дорогая, да еще обманут, говядину дадут
ДВ_креветка
7 декабря 2011 года
+1
я только по цвету отличаю (говядина красная и темно-красная, телятина - посветлее) и по волокнам смотрю - у телятины мельче, у говядины - волокна крупнее и грубее....
а так конечно - могут и подсунуть... мясные продавцы там такие ушлые!!!
Натуча
6 декабря 2011 года
0
Ну на самом деле по 1 стейку будет достаточно, он же с гарниром будет и акромя этого еще и салаты и т.д и т.п а еще можно куриное филе на гриле пожарить, а потом просто сверху прям на горячее мясо полить сливки 10% и все))) а еще и сыр пармезан сверху потереть малось и будет красиво и вкусно и бюджетно , рядом еще для украшения помидорки черри положить и лист салата.
Натуча
6 декабря 2011 года
0
Но куриное филе лучше просто посолить и маслицем полить. Приправу шашлычку не надо.
Натуча
6 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам