Коронное блюдо
Девочки, в преддверии новогодних праздников возник вопрос "Что готовить?". Селедка под шубой и ее вариации надоели, неизменный атрибут НГ оливье уже давно не интересно, мясо по-французски не радует. В связи с этим вопрос: Есть ли у кого коронное блюдо, или фирменный рецепт, который всегда удается, радует ваших гостей и идет "на ура"? Хотелось бы с рецептом
буду благодарна


+42 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
У меня коронное блюдо - жульен! А салаты я на каждый праздник готовлю разные, стараюсь не повторятся.
У меня коронное блюдо - жульен! А салаты я на каждый праздник готовлю разные, стараюсь не повторятся.
↑ Перейти к этому комментарию
Свинина жаренная в орехах - идет на ура!
Запеченая шейка
куриные шашлычки - как горячее, так и холодная закуска
Солянка-но рецепт только вечером могу написать, сама не варю, мама мастерица знатная, у нее рецепт спрошу!
Свинина жаренная в орехах - идет на ура!
Запеченая шейка
куриные шашлычки - как горячее, так и холодная закуска
Солянка-но рецепт только вечером могу написать, сама не варю, мама мастерица знатная, у нее рецепт спрошу!
↑ Перейти к этому комментарию
Свинина жаренная в орехах - идет на ура!
Запеченая шейка
куриные шашлычки - как горячее, так и холодная закуска
Солянка-но рецепт только вечером могу написать, сама не варю, мама мастерица знатная, у нее рецепт спрошу!
↑ Перейти к этому комментарию
1. Варится бульон с говядиной, говядинки добавить нужно по-больше, чтоб бульон был густой.
2. Отдельно варят почки говяжьи.
3. И конечно, копченности: грудинка или шейка, колбаса копченая и колбаса вареная, но обжаривать их не нужно!
4. Режем соленые огурцы (именно соленые, ни в коем случае не маринованные)!
5. Затем грибочки соленые - грузди (можно маринованые опята)!
6. Лучок репчатый нарезать и обжарить на масле (но масло добавлять не много)!
7. Можно использовать томатную пасту, а лучше помидоры обдать кипятком и протереть через сито и обжаривать с лучком!
8. В бульон говяжий добавить рассола из под огурцов. и довести до кипения!
9. А уж потом бросить туда все мясное и все остальные ингридиенты!
Соляночка получается вот такая !!! Я впервые встретилась с таким рецептом, обычно ведь и сок лимона добавляют и оливки, и еще чего!!! А ведь оказалось это настоящая русская солянка и такую, наверно, уж никто и не готовит!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Канапе с голубым сыром и грушей
200 г сыра (горгонзолла, дорблю...)
2 крупные груши
половинки грецких орехов для украшения
Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевинку. Половинки груш нарежьте ломтиками, затем вырежьте одинаковые треугольники. Сыр нарежьте треугольниками такого же размера. Сложите канапе из груши и сыра, украсьте каждое одной половинкой грецкого ореха. По желанию полейте жидким светлым мёдом. (Мы не любители, не поливаем - и так вкусно)
Финики фаршированные
Купите 200 г крупных фиников без косточки, положите в каждый по небольшому ломтику острого сыра типа пармезана и ореху кешью. Оберните фаршированные финики узким ломтиком копчёного бекона. (Продаётся очень удобная упаковка с копчёным беконом внарезку - тоооненькие ломтики)
Объедение! Чтобы "рулетики" не разворачивались, скрепляем их зубочисткой
Салат с авокадо с креветками
Довольно известный, но не менее любимый)))
2 огурца (очистить)
1 крупный авокадо
3-4 стебля сельдерея
1 апельсин или 1/2 грейпфрута
(дольки очистить от плёнок)
3 ст. ложки оливкового масла
200 г креветок (обжарить)
сок 1/2 лимона, соль, перец
Овощи и авокадо нарежьте одинаковыми дольками, сбрызните соком лимона, чтобы авокадо не почернело. Добавьте креветки и дольки апельсина, заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.
Мы один раз делали с апельсином, на следующий год - с грейпфрутом. Последний мне понравился больше - салат был ароматнее, появилась пикантная кислинка. Но это на мой вкус
СВИНИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ
Продукты:
1. Свиная шейка или корейка 200 гр
2. Помидор 1
3. Сыр 50 гр
4. Маринованные опята 5-6 штучек
5. Сметана нежирная 2 ст. л.
Приготовление:
Свиную шейку обмазываем со всех сторон смесью соли, перца и базилика. (если можете - то откажитесь от соли).
Мясо обмазываем сметаной, укладываем в форму, на мясо выкладываем кружками помидоры, затем грибочки и сверху тертый сыр. На дно наливаем чуть-чуть соевого соуса. Готовим в духовке при температуре 205С, за пять минут до окончания выставляем температуру 265 С. Время приготовления 35 - 40 мин.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Продукты:
1. Яйцо – 1 шт.
2. Куриные голени – 1 шт.
3. Шампиньоны – 5-6 грибочков
4. Курага – 2 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Петрушка.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
С куриной голени аккуратно снять кожу, косточку обрубить не повредив кожу. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарубить, шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Курагу вымыть, обдать кипятком и нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и слегка обжарить. Затем положить куриный фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. В конце приготовления добавить курагу, все перемешать и остудить.
Подготовленную куриную кожу наполнить фаршем. Края кожи сколоть двумя шпажками и стянуть кулинарной нитью, вложив в шов веточки петрушки.
Яйцо взбить с мукой, солью и перцем, в эту смесь обмокнуть нафаршированные голени. Обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки или запечь в духовке.
Совет: Обжаривать ножки неоходимо в разогретом масле, но не в раскаленном, чтобы кожа прожарилась постепенно, иначе она может резко стянуться и разорваться. По этой причине плотно набивать фаршем кожу не следует.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ
Продукты:
1. 6-7 шт. куриного филе
2.150 г ветчины
3. 200 г сыра (твердого)
4. ананасы
5. соль
6. перец
7. растительное масло
Приготовление:
Ветчина, ананасы и сыр - замечательное сочетание, прибавим к этому нежное куриное филе и получим отличный рецепт!
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, а вот говядину или свинину, на мой вкус, лучше не использовать.
Подавать рулетики можно как целыми, так и нарезанными на кусочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Сыр нарезать пластиками. Ветчину нарезать пластиками. Кольца ананасов разрезать на 2 части. В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы. Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза). На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
Продукты:
1.500 г свинины (филе)
2.200 г яблок
3. горчица по вкусу
4. соль
5. перец
Приготовление:
Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость.
Большой плюс этого рецепта в том, что времени на приготовление уходит минимум, а результат вас очень порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Я буду на Новый год свинину по-купечески готовить, ножки куриные с картошкой запеку, обязательно селедку под шубой (ну без нее никуда - просто обожаю), салат с черносливом, салат с языком, салат с ананасом, ну и так бутерики разные, и обязательно рулетики из красной рыбки!
Названия салатов свои, так что рецепт может кто и знает, но под своим названием!
Салат «Тиффани» - его я могу есть и есть...
Салат делается слоями.
1 слой - куриную грудку натереть приправой «карри», обжарить.
2 слой – смесь из майонеза и сметаны (сметану брать жирную)
3 слой – тертые яйца
4 слой – сыр (пресный, не соленый)
5 слой – майонез и сметана
6 слой – разрезанный пополам виноград. Он будет смотреться и как украшение.
Также каждый слой просыпать обжаренными кедровыми орешками (немножко их порезать).
вот валенок....
это муж у меня такой...
Делается слоями.
1 слой – соленая копченая рыба (семга, форель, горбуша). Рыба не должна быть слишком соленой. Идеально будет, если засолка своя.
2 слой – тертые в мелкую терку желтки (или можно их наверх-тогда будет красивее
3 слой- нарезанный на кубики свежий помидор
4 слой – тертый сыр
5 слой – тертые белки
Каждый слой промазывать майонезом.
Вареная курица
Морковь по корейски
Немного красного болгарского перца.
Майонез
Очень вкусно, если добавить орешки (грецкие или кедровые)
Салат “Парижанка”
Сразу оговорюсь,что кальмары и курицу беру в равных пропорциях, а вот огурцы и сыр - раза в 3 меньше.Правда я сырная душа, и сыра могу на свою порцию натереть сколько найду))
Так же делать слоями. Лучше всего, если салат будет сделан не в общей вазе, а как в ресторанах -каждому отдельно в маленьких пиалках.
1 сл. – кальмары (или отварные, или продают консервированные. Лучше отварные - варить 3 минуты)
2 сл. – куриная вареная грудинка
3 сл. – твердый тертый сыр
4 сл. – огурец, нарезанный тонкой соломкой
5 сл. – майонез
Делается из филе курицы или грудинки (грудинка выходит дешевле).
2 крупных грудинки без кожи и костей провернуть через мясорубку. Разбавить молоком и посолить. Тесто должно быть жидким и обязательно вязким. Затем на стол ставится 3 тарелки – с мукой, с сырым яйцом и с панировочными сухарями. И тарелка с водой, что бы мочить руки. На намоченную водой ладонь кладется фарш, разравнивается. В серединку кладется начинка (можно что угодно. Например – натертые на терке яйца +соль + растительное масло без запаха + рубленный чеснок). Закрыть края. Затем по очереди обвалять котлетку в муке в такой последовательности – мука – яйцо – сухари. И сразу на сковороду. Котлеток получается очень много. Их нужно делать тонкие, потому что они разбухнут, и не очень большие.
возьму их на заметку!!!!! мне понравилось, что можно разные начинки пихать.... ну и панировка интересная...
рыбки растолочь!!!!!!!!!!!!!! 100% буду пробовать, мы любим в панировочке хрустящей и куриные котлетки и рыбку и вообще все!!!!
А много в рецептах придумал муж - он такой фантазер . Как готовит, так что нибудь от себя прибавит, и вкуснота такая получается
а мой даже не знает, как у нас плита включается!! я в отпуск уезжала, он звонил, спрашивал
Так что ставьте мужа к плите, а сама рядышком и делать вид , что ну вы так до обморока хотите яишенки от него. А там само покатиться. Правда придется много чего съесть не понятного, но оно этого стоит
но у моего мужа тяжелее случай - не то, чтобы он совсем ничего не мог, он принципиально никогда не готовит и не моет посуду - считает, что это дело мое и только.
ну у него много таких заморочек, я даже не пойму откуда - его отец спокойно готовит !!!!
мужскую, ну так выполняют. Мне так один знакомый заявил, что как это так муж на кухне борщ варит, а ты по магазинам пошла. Он бы меня лупил
У меня с моей работой, если бы муж ждал, когда я приползу домой и еще готовить буду, питался бы в основном глубокой ночью, да еще и полуфабрикатами. А так мы все дружненько кушаем его стряпню и нахваливаем. А он такой важный сидит - кормилец. Ему как то не трудно и мне с собой обед собрать, пока я утром ношусь по комнатам. И привезти бутиков на работу.
А как ему приятно(это надо видеть) когда звонит теща и просит привезти его консервацию - кабачков, огурчиков, грибочков. И как теща подружкам рассказывает, что это зять делал. Классно же
Среди моих знакомых семей ни одного такого примера, кроме моих родителей. Но у меня отец всегда готовил, с самого первого дня совместной жизни с мамой.
А Ваш муж что - прямо сразу начал сам готовить?????????
Все что он приносит с рыбалки - охоты, разделывает сам.
это же такое облегчение для Вас!!! Ведь что самое трудоемкое в домашнем хозяйстве, конечно готовка - ежедневно и не по одному разу....
Все таки Ваш муж не спроста втянулся - у него видать склонность природная. Еще и на рыбалку+охоту ходит. Ну вот, почему одним все, а другим ничего????
2 грудинки порезать на кусочки. Замариновать – в кастрюльке облить соевым соусом (можно самым дешевым) + приправа для курицы (самая лучшая приправа – в мясном павильоне. Ее продают мужчина или женщина, делают на свой вкус, стоит 10 рублей). Перемешать. Через час жарить на сильно разогретой сковороде. Образуется корочка. По 4 кусочка насадить на деревянную палочку (продаются в магазине “подарки”, рядом с паспортным столом, напротив милиции). В сковороде останется масло – в нем пожарить красиво нарезанную кружочком морковку. На палочке чередовать морковку с курицей. На конец палочки для украшения можно или оливку, или горошек – что угодно. Разрезать апельсин на половинки, мякотью положить на тарелку, а в попку воткнуть по 3 палочки.
Это проверенные рецепты, не просто скопированные с сайтов, все очень вкусно!
2 грудинки порезать на кусочки. Замариновать – в кастрюльке облить соевым соусом (можно самым дешевым) + приправа для курицы (самая лучшая приправа – в мясном павильоне. Ее продают мужчина или женщина, делают на свой вкус, стоит 10 рублей). Перемешать. Через час жарить на сильно разогретой сковороде. Образуется корочка. По 4 кусочка насадить на деревянную палочку (продаются в магазине “подарки”, рядом с паспортным столом, напротив милиции). В сковороде останется масло – в нем пожарить красиво нарезанную кружочком морковку. На палочке чередовать морковку с курицей. На конец палочки для украшения можно или оливку, или горошек – что угодно. Разрезать апельсин на половинки, мякотью положить на тарелку, а в попку воткнуть по 3 палочки.
Это проверенные рецепты, не просто скопированные с сайтов, все очень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
2 грудинки порезать на кусочки. Замариновать – в кастрюльке облить соевым соусом (можно самым дешевым) + приправа для курицы (самая лучшая приправа – в мясном павильоне. Ее продают мужчина или женщина, делают на свой вкус, стоит 10 рублей). Перемешать. Через час жарить на сильно разогретой сковороде. Образуется корочка. По 4 кусочка насадить на деревянную палочку (продаются в магазине “подарки”, рядом с паспортным столом, напротив милиции). В сковороде останется масло – в нем пожарить красиво нарезанную кружочком морковку. На палочке чередовать морковку с курицей. На конец палочки для украшения можно или оливку, или горошек – что угодно. Разрезать апельсин на половинки, мякотью положить на тарелку, а в попку воткнуть по 3 палочки.
Это проверенные рецепты, не просто скопированные с сайтов, все очень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
А почему нельзя Вам +поставить?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1645782/ А этот салатик проверен временем: готовлю его на каждый(!) праздник, и он первым заканчивается! Однажды не сделала-решила. что надоел, так мои гости обиделись, сказали, что ждали именно его
если на праздничный стол делать стейки, то сколько ж надо их сделать, учитывая, что будут три здоровенных дяди и много много тоже не мелких теть?????
а так конечно - могут и подсунуть... мясные продавцы там такие ушлые!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: