Вкусная гречка!
"БИСТРО" С ГРЕЧКОЙ.
Название может показаться вам странным...
Но у нас во Владивостоке существуют кафе с таким названием. И в них готовят такие вот блюда-горшочки с различным содержимым.
Для этого замечательного сытного блюда нам понадобится:
500 г куриной печени;
250 г шампиньонов (или других грибов по вашему вкусу);
одна большая луковица;
стакан (250 мл) гречки;
100 г сметаны;
200 мл бульона;
соль, перец горошком, лавровый лист.
Гречку перебираем, промываем, кладем в кастрюльку и заливаем 200 мл кипятка. Подсаливаем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 15 минут. Вода должна впитаться, а гречка-слегка распариться.
Тем временем, куриную печень промываем. откидываем на дуршлаг, затем разделяем на половинки.
Каждую половинку разрезаем в длину на две-три части и быстро обжариваем в сковороде на растительном масле до побеления. НЕ СОЛИМ!
Затем снимаем с огня, перемешиваем, подсаливаем и перчим.
Шампиньоны промываем, обсушиваем салфеткой и нарезает их тонким дольками.
Обжариваем грибы в другой сковороде до выпаривания жидкости, затем кладем нашинкованный тонкими ломтиками лук и все вместе подрумяниваем. Подсаливаем и перчим.
А гречка у нас уже подоспела к этому времени!
Берем три горшочка (600 мл объемом), споласкиваем их водичкой.
В каждый горшочек на дно кладем по четыре ст. л. с верхом гречки. Сверху укладываем печень-ложки по две-три. Уплотняем. Наверх кладем грибы с луком.
На сковороде распускаем сметану, разводим ее горячим бульоном. Подсаливаем.
Разливаем по горшочкам.
В каждый горшочек кладем штук по шесть-семь горошков душистого перца, кусочек лаврушки и столовую ложку сливочного масла.
Накрываем их крышками, ставим в духовку.
Включаем духовку на 190 градусов и готовим сорок минут.
После этого горшочки вынимаем, содержимое перемешиваем и отправляем в выключенную духовку минут на 15-20.
А затем-зовем всех к столу!
Вкусно, сытно, недорого!
Приятного аппетита!
Название может показаться вам странным...
Но у нас во Владивостоке существуют кафе с таким названием. И в них готовят такие вот блюда-горшочки с различным содержимым.

Для этого замечательного сытного блюда нам понадобится:
500 г куриной печени;
250 г шампиньонов (или других грибов по вашему вкусу);
одна большая луковица;
стакан (250 мл) гречки;
100 г сметаны;
200 мл бульона;
соль, перец горошком, лавровый лист.
Гречку перебираем, промываем, кладем в кастрюльку и заливаем 200 мл кипятка. Подсаливаем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 15 минут. Вода должна впитаться, а гречка-слегка распариться.
Тем временем, куриную печень промываем. откидываем на дуршлаг, затем разделяем на половинки.
Каждую половинку разрезаем в длину на две-три части и быстро обжариваем в сковороде на растительном масле до побеления. НЕ СОЛИМ!
Затем снимаем с огня, перемешиваем, подсаливаем и перчим.
Шампиньоны промываем, обсушиваем салфеткой и нарезает их тонким дольками.
Обжариваем грибы в другой сковороде до выпаривания жидкости, затем кладем нашинкованный тонкими ломтиками лук и все вместе подрумяниваем. Подсаливаем и перчим.
А гречка у нас уже подоспела к этому времени!
Берем три горшочка (600 мл объемом), споласкиваем их водичкой.
В каждый горшочек на дно кладем по четыре ст. л. с верхом гречки. Сверху укладываем печень-ложки по две-три. Уплотняем. Наверх кладем грибы с луком.
На сковороде распускаем сметану, разводим ее горячим бульоном. Подсаливаем.
Разливаем по горшочкам.
В каждый горшочек кладем штук по шесть-семь горошков душистого перца, кусочек лаврушки и столовую ложку сливочного масла.
Накрываем их крышками, ставим в духовку.
Включаем духовку на 190 градусов и готовим сорок минут.
После этого горшочки вынимаем, содержимое перемешиваем и отправляем в выключенную духовку минут на 15-20.
А затем-зовем всех к столу!

Вкусно, сытно, недорого!
Приятного аппетита!
+39 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: