Свинина в вине
Просто, но очень вкусно.)) Рекомендую.
Нужно: цельный кусочек мяса( у меня 500гр.), лук-1шт, вино красное( у меня домашнее, но можно любое, только не сухое)-150гр., специи по вкусу (у меня соль, чёрный и белый перцы, зира молотая, фенугрек и паприка), масло для жарки-чем меньше, тем лучше.
Приготовление.
1)Мясо натереть специями и хорошо помять ручками. Оставить на часик, другой мариноваться.
2) На капельке масла, на сильном огне обжарить мясо, не протыкая его. Рядышком обжарить лучок.
3) Добавляем вино. доводим до кипения, делаем минимальный огонь и тушим до готовности переворачивая. Время готовки зависит от размера мяса. У меня ушло минут 35.
Мясо получается очень мягкое и нежное. тает во рту.))

Нужно: цельный кусочек мяса( у меня 500гр.), лук-1шт, вино красное( у меня домашнее, но можно любое, только не сухое)-150гр., специи по вкусу (у меня соль, чёрный и белый перцы, зира молотая, фенугрек и паприка), масло для жарки-чем меньше, тем лучше.
Приготовление.
1)Мясо натереть специями и хорошо помять ручками. Оставить на часик, другой мариноваться.

2) На капельке масла, на сильном огне обжарить мясо, не протыкая его. Рядышком обжарить лучок.

3) Добавляем вино. доводим до кипения, делаем минимальный огонь и тушим до готовности переворачивая. Время готовки зависит от размера мяса. У меня ушло минут 35.

Мясо получается очень мягкое и нежное. тает во рту.))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: