Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельменное воскресенье:)

10 лет я отбивалась от попыток мужа делать по воскресеньям пельмени..
хоть у меня, и у него самые теплые воспоминания детства именно по этим дням.
пару часов семья была в сборе и делала что-то сообща, все вместе, а не каждый по отдельности..

и вот некоторое время назад узрела я на страницах СМ некие грузинчики https://www.stranamam.ru/post/1188995/
пельменное тесто я решила обновить в памяти, да и благодаря поисковику можно узнать что-то новенькое..

в поисках увидела вот этот рецепт: 0,5 ст. воды, 0,5 ст. молока, 1 яйцо, соль, 3 ст. муки ( у меня реально идет больше). секрет этого теста в том, что оно должно немного настояться - мин. 40.

и последний мой оплот сопротивления рухнул

недельки 2 назад опробовала сама...
тесто и грузинчики превзошли мои ожидания.
кроме этого, за один раз готовится два блюда: грузинчики и пельмени

и это воскресное утро заменили прогулку на вот такое семейное развлечение
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельменное воскресенье:)
10 лет я отбивалась от попыток мужа делать по воскресеньям пельмени..
хоть у меня, и у него самые теплые воспоминания детства именно по этим дням.
пару часов семья была в сборе и делала что-то сообща, все вместе, а не каждый по отдельности..
и вот некоторое время назад узрела я на страницах СМ некие грузинчики https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Пелёнка
27 ноября 2011 года
+1
lyudmilka (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
замена того стоила
Пелёнка
27 ноября 2011 года
+1
lyudmilka пишет:
грузинчики
А это что за зверь такой?
lyudmilka (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
а в тексте есть ссылка..
я тоже о них узнала недавно..
Пелёнка
28 ноября 2011 года
+1
Ясно, я слепая... Уже посмотрела, наверное очень вкусно получается- завтра попробую )))
lyudmilka (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
да ничего! бывает
там главное, чтобы соуса было побольше (не помню, написано ли в рецепте) . первый раз делала, сделала немного, как для тушения.. но, они оказались суховаты. .а вот во второй, побольше соуса и добавили еще базилика - мням..
Пелёнка
28 ноября 2011 года
+1
lyudmilka (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
расскажите потом как вам - понраилось аль нет
Пелёнка
29 ноября 2011 года
+1
Хорошо
centre
27 ноября 2011 года
0
ты приглашаешь?
lyudmilka (автор поста)
27 ноября 2011 года
+1
конечно! стратегический запас пельменей заморожен
V_Bon
28 ноября 2011 года
+1
Вкусно, наверное,
lyudmilka (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
очень! угощаю!!!
Olefly
28 ноября 2011 года
+1
а у нас традиция - выходные папины блины. про пельмешки надо тоже завести такую
умнички
lyudmilka (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
папа сам готовит блины?! молодец!
у нас тоже по утрам в воскресенье блины, т.к. это самая любимая еда мужа и сынишки, но готовлю я
Olefly
28 ноября 2011 года
+1
папа, и это традиция.
lyudmilka (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
снимаю шляпу!!
Olefly
2 декабря 2011 года
+1
сама не нарадуюсь! люблю эту традицию! и вам желаю - не бросать вашу, пельменьковую!
lyudmilka (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
да, традиции - это НЕЧТО!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам