УЧИМСЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ!
По многочисленным просьбам...Блины я научилась печь пару месяцев назад, до этого были попытки,но....
Ну не могла я перевернуть этот блин! Или рвался или прилипал или...причин до фига...Вот оладьи- пожалуйста!
Так, что блинами потчевал нас муж...но часто хочется блинчиков, а ему некогда...
да и процесс у него занимал довольно-таки много времени. И вот случилось чудо! НАУЧИЛАСЬ!
Весь процесс займет от силы 15 минут...Да-да, вместе с выпечкой горы блинков- тоненьких, дырчатых...
Тесто называется-немецкое заварное...
Берем 0,5 литра кефира. Кефир подходит абсолютно любой! Жирный, прокисший- л ю б о й!
В кефир добавляем 1,5ст.ложки сахара, щепотку соли,1 ч.л. соды , 2 яйца и муку- ,чтобы тесто было,
как густая сметана, как на оладьи. Вы не волнуйтесь, лишку не будет
Все это миксером взбиваем.
И вот самая главная фишка наших блинов-
НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ , ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ЛЬЕМ КРУТОЙ КИПЯТОК! Чтобы тесто стало жидкое.
Можно сделать не очень жидкое,тогда блины будут толстенькие- кстати,тоже вкусные...
Добавьте еще пару ложек растительного масла (чтоб не прилипали и вперед- печь!
Я пеку сразу на двух раскаленных сковородах..
.Пекутся они очень быстро! Вылили на одну- сковородой покрупили- чтобы тесто растеклось- вылили на вторую-
на первой уже перевернуть надо! Когда на сковороду выливаем тесто- оно делает пык-пык-пык
и становится в дырочку и как бы чуть приподнимается-
Я пекла нашу горку ровно семь минут...я засекла время!!!
Но не отойти- быстро пекутся- только вылил-уже переворачивай! Хорошо бы еще маслицем смазывать-
но у меня на это не хватает времени- если печь на одной сковороде- можно успеть...
Умудряемся поставить чайник, рискуя сжечь очередной блин...
ВСЕ можно приступать к поеданию...
Поверьте на слово-это очень очень вкусно и быстро!
Кстати ,тесто оставленное на завтра не пропадет- блины будут еще вкуснее!
Я часто делаю тесто вечером- утром получается быстрый и обалденно вкусный завтрак!
Эти блины годятся и для фаршировки- если делать еще потоньше- просто добавить воды(кипяточка)
Ну не могла я перевернуть этот блин! Или рвался или прилипал или...причин до фига...Вот оладьи- пожалуйста!
Так, что блинами потчевал нас муж...но часто хочется блинчиков, а ему некогда...
да и процесс у него занимал довольно-таки много времени. И вот случилось чудо! НАУЧИЛАСЬ!
Весь процесс займет от силы 15 минут...Да-да, вместе с выпечкой горы блинков- тоненьких, дырчатых...
Тесто называется-немецкое заварное...
Берем 0,5 литра кефира. Кефир подходит абсолютно любой! Жирный, прокисший- л ю б о й!
В кефир добавляем 1,5ст.ложки сахара, щепотку соли,1 ч.л. соды , 2 яйца и муку- ,чтобы тесто было,
как густая сметана, как на оладьи. Вы не волнуйтесь, лишку не будет

И вот самая главная фишка наших блинов-
НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ , ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ЛЬЕМ КРУТОЙ КИПЯТОК! Чтобы тесто стало жидкое.
Можно сделать не очень жидкое,тогда блины будут толстенькие- кстати,тоже вкусные...
- Поделиться

Добавьте еще пару ложек растительного масла (чтоб не прилипали и вперед- печь!
Я пеку сразу на двух раскаленных сковородах..
- Поделиться

.Пекутся они очень быстро! Вылили на одну- сковородой покрупили- чтобы тесто растеклось- вылили на вторую-
на первой уже перевернуть надо! Когда на сковороду выливаем тесто- оно делает пык-пык-пык
и становится в дырочку и как бы чуть приподнимается-
- Поделиться

Я пекла нашу горку ровно семь минут...я засекла время!!!
Но не отойти- быстро пекутся- только вылил-уже переворачивай! Хорошо бы еще маслицем смазывать-
но у меня на это не хватает времени- если печь на одной сковороде- можно успеть...
- Поделиться

Умудряемся поставить чайник, рискуя сжечь очередной блин...
ВСЕ можно приступать к поеданию...
- Поделиться

Поверьте на слово-это очень очень вкусно и быстро!
- Поделиться

Кстати ,тесто оставленное на завтра не пропадет- блины будут еще вкуснее!
Я часто делаю тесто вечером- утром получается быстрый и обалденно вкусный завтрак!
Эти блины годятся и для фаршировки- если делать еще потоньше- просто добавить воды(кипяточка)
Комментарии
Не мой день
Не мой день
↑ Перейти к этому комментарию
А тут все очень быстро
Ингредиенты для "Бархатные блинчики"
• Яйцо — 3 шт
• Молоко — 3 стак.
• Мука — 1,5 стак.
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Сахарный песок — 3 ст. л.
• Соль (щепотка)
Рецепт "Бархатные блинчики"
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Хотя попробую...вдруг...
Мы очень блины любим
Ингредиенты для "Бархатные блинчики"
• Яйцо — 3 шт
• Молоко — 3 стак.
• Мука — 1,5 стак.
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Сахарный песок — 3 ст. л.
• Соль (щепотка)
Рецепт "Бархатные блинчики"
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты для "Бархатные блинчики"
• Яйцо — 3 шт
• Молоко — 3 стак.
• Мука — 1,5 стак.
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Сахарный песок — 3 ст. л.
• Соль (щепотка)
Рецепт "Бархатные блинчики"
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо
я тоже тесто жидкое делаю, чтобы блинчики были тоненькие и кружевные в дырочку
Пока эти не попробовала!!! Я их и тоненькие делаю и толстенькие и даже совсем прозрачные однажды умудрилась приготовить...
Главное сковороду прокали хорошо и смажь. Они у мня с первого раза получились!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне дали формочки- печенье орешки со сгущенкой...няма такая!
ВКУСЬ!!! Сегодня выложу
А как теперь люблю! Готова печь каждый день!
Но вкусные!
после завтра пончики....может...
У меня почти два дня интернета не было....вот ужас-то....
Но вкусные!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Даже не знаю, что сказать...
Спасибо большое!Все получилось!
КЛАСС?
Я обычно растворяю 2 порции- а то кто печет, тому не достается...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: