Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот и говорите после этого про женскую логику)))

Вчера болело где-то в районе "под ребрами справа". Сильно-сильно болело, кололо и мешало дышать и разворачиваться в положение "прямо", час провела в положении "буквы зю". После измышлений решила, что это печень. Чего болела? Чего ей надо? Спазмалитик и аллохол ей понравились, но все же наталкивает на мысль, что что-то я не правильно делаю и надо мне к врачу... Так, что ли? К терапевту, что ли, сходить...

А собственно мысль-то у меня теперь вот какая. В холодильнике килограмм печенки - вспомнила. Чего бы с ней сделать? Обычно делаю так - обжариваю лук, потом туда печенку, обжариваю все вместе, добавляю сметану и немного тушу. Вкусно. Но мужики не едят. Как приготовить по-другому, чтобы съели?

Даже не знаю, как и пост-то назвать
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот и говорите после этого про женскую логику)))
Вчера болело где-то в районе "под ребрами справа". Сильно-сильно болело, кололо и мешало дышать и разворачиваться в положение "прямо", час провела в положении "буквы зю". После измышлений решила, что это печень. Чего болела? Чего ей надо? Спазмалитик и аллохол ей понравились, но все же наталкивает на мысль, что что-то я не правильно делаю и надо мне к врачу... Так, что ли? Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
27 ноября 2011 года
+5
может оладьи? У меня сын печень не ест. Я тоже. Но у свекрови оладьи печеночные уминает будь здоров!
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
А подскажите рецептик, плиз!
профиль удалён удалённого пользователя
27 ноября 2011 года
+1
ну, судя по ингридиентам вот так она делает http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pecholad.shtml или можно паштет. ТОже своим делала захомячили с удовольствием
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Паштет я делаю, кушают с удовольствием, но хочется чего-то новенького))) Спасибо за рецептик))))
Светик Лапочка
27 ноября 2011 года
+4
Всё логично! Болит, и она же в холодильнике, и вопрос, а что с ней сделать.
Я именн так и делаю, кусочки только маленькие, как соломкой. И вроде никто не жаловался, но попробовал бы, встал сам бы у плиты!
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Ага, маленькие, только я кубиками режу. Но вот не хотят. Гена вообще не любит субпродукты, Макса в младенчестве перекормила, а Дрюня просто привереда ужасная(((((
юля тая
27 ноября 2011 года
0
, по истине ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА!!!
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Муза мужа
27 ноября 2011 года
0
Чё - то у вас одинаковые проблемы - и со своей печенью, и с той, что в холодильнике..Ни с этой не знаете, как поступить, ни с той...Стоит задуматься
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
zig-zag пишет:
Стоит задуматься
О чем именно? ))
Муза мужа
27 ноября 2011 года
0
О том, что ни с той вы не знаете , как поступить, ни с этой.))
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
А что об этом задумываться - я и так знаю, что
zig-zag пишет:
ни с той вы не знаете , как поступить, ни с этой.))
И что?
Муза мужа
27 ноября 2011 года
0
Вот и я говорю - и что? Не у меня печень болит, чё мне - то задумываться. Просто,если интересно, почитайте про психологические предпосылки развития разных заболеваний..Иногда можно увидеть ситуацию с очень интересной стороны.
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Ирина! Мой пост создан как позитивный, чтобы посмеяться. Если вам так хочется кого-то повоспитывать, то не надо это делать здесь, пожалуйста!
Муза мужа
27 ноября 2011 года
+1
Хорошо, что предупредили, уже смеюсь.)) И вам того желаю.))
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Jeanne
27 ноября 2011 года
+1
У меня тоже печень не очень мужички едят. Кстати, ценный совет вычитала где-то - печень жарят большими кусками и не долго. Иначе будет сухая и твёрдая.
А выход я нашла такой - я теперь покупаю только куриную печёнку. Она нежнейшая!

И делаю так:

1. жарю лук.
2. добавляю помидоры - маленькими кубиками.
3. добавляю куриную печёнку (предварительно помыла, почистила если надо от кусочков жира).
4. соль, перец - по вкусу.
Без сметаны!

Всё это готовлю на среднем огне около 20 минут. А печёнку тушу в луке с помидорами минут 5-8. Съедают всё сразу начисто!

P.S. Куриная печень часто продаётся вместе с сердечками - такой пакет замороженной в виде "батона". Так вот. Эти сердечки надо тоже почистить и пополам порезать. И туда же. Будет тоже вкусно!
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
+1
Спасибо! Куриная печень у меня тоже лежит, попробую))))))
Rustama
27 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Jeanne
У меня тоже печень не очень мужички едят. Кстати, ценный совет вычитала где-то - печень жарят большими кусками и не долго. Иначе будет сухая и твёрдая.
А выход я нашла такой - я теперь покупаю только куриную печёнку. Она нежнейшая!

И делаю так:

1. жарю лук.
2. добавляю помидоры - маленькими кубиками.
3. добавляю куриную печёнку (предварительно помыла, почистила если надо от кусочков жира).
4. соль, перец - по вкусу.
Без сметаны!

Всё это готовлю на среднем огне около 20 минут. А печёнку тушу в луке с помидорами минут 5-8. Съедают всё сразу начисто!

P.S. Куриная печень часто продаётся вместе с сердечками - такой пакет замороженной в виде "батона". Так вот. Эти сердечки надо тоже почистить и пополам порезать. И туда же. Будет тоже вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю так-же только с яблоками. И солю в самом конце, когда выключаю газ. Очень вкусно.
rijik81
27 ноября 2011 года
0
паштетик можно сделать
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Можно, только хочется чего-то новенького)))))
лапотя
27 ноября 2011 года
0
можно сделать печеночные блинчики или торт
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Торт - отличная мысль! А рецептик? Я в том смысле, есть ли личный, проверенный?)))
лапотя
27 ноября 2011 года
+1
вот по этому рецепту делала http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Спасибочки!
отшельница
27 ноября 2011 года
+1
режешь печень тонкими брусочками-палочками. Замачиваешь в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и меда - 1 ч.л. и воды (на глаз, немного). Потом обваливаешь в муке и обжариваешь. За что люблю этот рецепт, так это за - отсутствие специфического печеночного вкуса. Как мясо получается
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Соль, я так понимаю, не надо? А от меда сладко не будет? А вообще - пойду попробую, спасибочки!
отшельница
27 ноября 2011 года
0
не будет, не надо
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Совушка Я
27 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий отшельница
режешь печень тонкими брусочками-палочками. Замачиваешь в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и меда - 1 ч.л. и воды (на глаз, немного). Потом обваливаешь в муке и обжариваешь. За что люблю этот рецепт, так это за - отсутствие специфического печеночного вкуса. Как мясо получается

↑   Перейти к этому комментарию
сколько по времени мариновать?
отшельница
27 ноября 2011 года
+1
полчаса, вроде бы
Kaukko
27 ноября 2011 года
0
мне очень нравится печень в кляре, получается довольно сочная! я не люблю когда сухо...
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
А кляр как делать?
Kaukko
27 ноября 2011 года
0
как минимум мука, вода, яйцо и соль. Но можно включить фантазию...вместо воды молоко... приправки какой-нить добавить... можно для пышности щепоть соды кинуть... По густоте что-то среднее между блинным и оладушным тестом. Небольшие кусочки печени обмакиваете в тесте и жарите в разогретом масле.
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
+1
Понятно. Спасибочки!
Kaukko
27 ноября 2011 года
0
недавно устраивала у себя небольшое празднество и удивила подружек такой печенкой! им понравилось. а вообще в кляре много чего можно жарить: рыбу, сосиски, капусту цветную, кабачки, крабовые палочки...
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Многофункциональный кляр
Аггеликуля
27 ноября 2011 года
0
у меня другой рецепт оладушек ( вообще-то, изначально он придуман на курицу, а я уже и печенку так готовлю, потому как люблю и хочется разнообразить)Итак- печень (или другое мясо) режу меленько (ну прям на сколько терпения хватит- в идеале величина- с ноготь)Режу ножницами..блендер не проходит, получается фигня. Потом делаю такое раствор: 3 яйца, 3 ложки майонеза и 3 ложки крахмала ( с мукой выходят тяжелые, глинистые) побольше чесночка, ну и соль-перчик-приправки. Премештваю все это дело и даю немного настояться- пропитаться (в принципе- подобная мазюкалка может стоять в холодильнике 3 дня- готовишь по мере надобности) и потом все жарю как оладушки.. Вкусные хоть в горячем, хоть в холодном виде. Кстати - очень удобно брать с собой на прогулку ( я летом для походов на море делала всегда)- они выходят тверденькими, не жирными, сытными и повторяюсь - хололные- тоже вкусные... Попробуйте- не пожалеете!
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Спасибо большое, обязательно попробую! Надо, пожалуй, еще печени прикупить, для того. чтобы все вкусняшки попробовать
valio96
27 ноября 2011 года
0
Мои не будут печенку, хоть как приготовь. У меня ее дома вообще не бывает, как и остальных субпродуктов. Так что не знаю, что посоветовать
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Ну хоть просто привет Как ты?
valio96
27 ноября 2011 года
0
Да лучше вроде. У мужа выдались 2 дня выходных...праздник, как новый год и ДеньВаренья, такое бывает раз в год
Такое ощущение, что мы неделю, как минимум, пробыли вместе
В общем, я сделала вывод, что брльшинство наших проблем из–за того, что мы редко видимся
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
valio96 пишет:
брльшинство наших проблем из–за того, что мы редко видимся
это точно)
valio96
27 ноября 2011 года
0
Жаль, что чаще не получается
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Зато выше ценится, солнце)))))
valio96
27 ноября 2011 года
0
Наверное ты права. Только, когда ты чего-то сильно долго ждешь, то важность и ценность ожидаемого часто падает...до нуля
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Пошла я... в агент...
valio96
27 ноября 2011 года
0
а я уже выхожу
Завтра напишу те, ок?
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Danina
27 ноября 2011 года
0
А я бы отбила хорошенько, обваляла в муке и яйце и как отбивнухи пожарила
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Дык она ж растечется, если ее отбивать
Danina
27 ноября 2011 года
0
С чего вдруг? Ты ж ее не в усмерть стучи, слегка,накрой пленочкой. В любом случае, мама моя мульон лет так готовит и пленкой не накрывала даже, и я пицсот тыщ лет, с пленкой, у нас ничего не растекалось
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Да? Тогда попробую ))))))))) *побежала в магазин за большой партией печенки*
А ты прям замечательно сохранилась за
Danina пишет:
пицсот тыщ лет
Danina
27 ноября 2011 года
0
СолнцЕ82 пишет:
А ты прям замечательно сохранилась за
Дык, стараюсь, спасибо, у меня ж и муж молодой, соответствовать надо
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
maxanddi
27 ноября 2011 года
0
Можно печеночный торт, а еще я, когда тушу печень, то добавляю грибы, они нейтрализуют вкус печени + жареный лук, морковь
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
А какие грибы? У меня белые - пойдут? )))
maxanddi
27 ноября 2011 года
0
Будет вкуснятина, уверяю вас.
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Здорово, попробую)))
Лирина
27 ноября 2011 года
0
Печеночное суфле(пирог) https://www.stranamam.ru/post/1007729/
муж ест с удовольствием
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Добавила себе в избранное, спасибо большое!
Лирина
27 ноября 2011 года
0
не за что, надеюсь понравится.
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
kisuha
27 ноября 2011 года
0
про логику это точно

своя печень -
1) к доктору на узи
2) диета
3) желательно зеленые коктейли
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0

А не своя?
kisuha
27 ноября 2011 года
0
тута ни наю
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
жена офицера и мать
27 ноября 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1330029/ я вот так часто делаю
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Мне понравилось, утащила в избранное)))) Спасибо!
жена офицера и мать
27 ноября 2011 года
0
на здоровье !
Асока
27 ноября 2011 года
0
Печень не ем(((( Фууууу....
От одного запаха воротит(((
А говорят что ооочень полезно.
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Очень полезно. А я очень люблю)))
maschatrio
27 ноября 2011 года
0
Мой из печени только тортик ест, больше вообще ничего не хочет!
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Я тоже попробую тортик)))))
nata_velic
27 ноября 2011 года
0
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Saburochka
27 ноября 2011 года
0
У меня болит, но редко,т.к. лечусь. а сама причина болей у меня - перегиб желчного пузыря.

В детстве терпеть не могла ни вкус ни запах, а теперь - мммм! Особенно. когда ночь в молоке вымочишь,плёночку снимешь, в муке с пряностями обваляешь и зажаришь до корочки...Ням-ням
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
*захлебнулась слюной и ушла, подавившись*
У меня болит второй раз в жизни. Но первый раз было гораздо сильнее...
Saburochka
27 ноября 2011 года
0
Я сначала думала, что само пройдёт, а потом выяснилось, что персистирующий гепатит С вследствие плохого выделения желчи. С этим надо осторожней.
СолнцЕ82 (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Я обязательно пойду к врачу, завтра запишусь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам