Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курага или урюк?

Курага или урюк? Недавно я рассказывала вам о пользе сухофруктов. Сегодня я хотела бы остановиться на кураге и урюке. В чём же их различие?
И то и другое – абрикосы. Но урюк – с косточками, а курага – без! Кстати, курагу покупайте именно такую – сухую и невзрачную, матовую. Потому что при естественной просушке фрукты темнеют!
Должна сказать, что именно урюк обладает целебными свойствами, а не курага. Во всяком случае, так считают жители Средней Азии!


Этот сухофрукт они считают плодом красоты и долголетия. Дело в том, что технология сушки урюка более естественная и выгодная. Он сушится прямо на ветках деревьев до полного обезвоживания.
В урюке много витаминов и минеральных веществ! В отличие от других сухофруктов, он – рекордсмен по содержанию калия! Урюк укрепляет сосуды, устраняет в них закупорки, смягчает твёрдые доброкачественные опухоли. А вот курага превосходит урюк по содержанию сахарОв, каротина и йода. Она - хорошее средство профилактики эндокринных заболеваний!
Увы, сегодня стопроцентно натуральных продуктов на рынке трудно найти. Но что бы вы ни покупали, курагу или урюк, прислушайтесь к советам.


Прежде, чем вкусить красивый, неестественно золотого цвета плод, выдержите его минут 20 в горячей воде. А для того, чтобы сохранить все его полезные свойства, поместите высушенные плоды в деревянный или соломенный ящик. Там они, так сказать, «отпотеют».


Регулярное употребление кураги помогает избавиться от лишнего веса! А есть рецепт и для улучшения работы кишечника!
Берём курагу и промываем её в горячей кипячёной воде. После чего выкладываем её на чистую ткань. Сушить не обязательно, главное, что она у нас чистая! А теперь пропустим через мясорубку(…). Теперь в эту прокрученную массу надо добавить мёд. На каждые 100 граммов кураги – чайную ложку. Такое простое лекарство нужно принимать в течение месяца по столовой ложке утром натощак и перед сном.
А вот урюк (поскольку в нём так много калия) считается мощной подпиткой для сердца! Для вас у меня есть «сердечный» рецепт.



Это у нас – промытый урюк. Заливаем его тёплой кипячёной водой. А теперь ставим на плиту и доводим до кипения. После этого продолжаем варить ещё минут 5, но уже на слабом огне. Спустя время напитку нужно будет дать настояться часа 2-3, после чего процедите его.
Ягоды можно есть отдельно, а сам настой принимайте по 2-3 стакана в день. Это стимулирует вашу сердечную мышцу!... Ну и… немножко – меня. Если мой совет вам пригодится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курага или урюк?
  Недавно я рассказывала вам о пользе сухофруктов. Сегодня я хотела бы остановиться на кураге и урюке. В чём же их различие?
И то и другое – абрикосы. Но урюк – с косточками, а курага – без! Кстати, курагу покупайте именно такую – сухую и невзрачную, матовую. Потому что при естественной просушке фрукты темнеют!
Должна сказать, что именно урюк обладает целебными свойствами, а не курага. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам