Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.

В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.

Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.

Ингредиенты:

2 стакана муки

2 ст. сахара

2 яйца

1.5 ч. л. соды

1.5 ч. л. разрыхлителя

6 ст. л. с горкой какао

1 стакан молока

1 ч. л. ванильного сахара

1/3-1/2 стакана растительного масла

1 ст. кипятка

Для крема

сметана 30% 200 гр

творог домашний 200 гр

сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать.

В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.

Сахар растает и сделает тесто очень жидким.

Размешать и тут же вылить в форму.

Выпекать при 180 С 40 минут.

Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.

Вместо сахара можно использовать варенье или мед.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Шоколад на кипятке"
  Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

богиня
25 ноября 2011 года
+1
спасибо за рецептик!
Nigar
26 ноября 2011 года
+1
пошла печь, как раз задумывалась о том что испечь. Испеку расскажу
natadham (автор поста)
26 ноября 2011 года
0
ОКЕЙ ЖДЁМС
Nigar
26 ноября 2011 года
+1
духовка разогревается
Мая
26 ноября 2011 года
+2
я уже пекла такой
очень простои очень вкусно
Nigar
26 ноября 2011 года
+1
кстати, это тесто все сразу в форму или разделить на две части и форма большая должна быть?
Nigar
26 ноября 2011 года
+5
вот, получилось очень здорово. Спасибо за рецепт

solnse
26 ноября 2011 года
+1
natadham (автор поста)
26 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
вот, получилось очень здорово. Спасибо за рецепт



↑   Перейти к этому комментарию
КРАСОТА!!!!!
татьяна2205
26 ноября 2011 года
+1
ух ты.быстро и вксуно наверно.спасибо,взяла на заметку
ленчик 37reg
26 ноября 2011 года
+1
завтра на день матери тоже испеку!!! спасибочки за рецептик
stratos_cumulus
27 ноября 2011 года
+1
Какая ты шустрая, я только хотела предложить это тебе испечь и позвать меня в гости Как ты уже и здесь отметилась
ленчик 37reg
27 ноября 2011 года
+1
Туся56
26 ноября 2011 года
+1
спасибо!
Лена-74
26 ноября 2011 года
+1
забрала!спасибо! давно хочу попробовать,но все руки не доходят!
ехимама
26 ноября 2011 года
+1
Я правильно поняла: по 1,5 ч. л. разрыхрытеля и соды? Не много ли это?
Nigar
27 ноября 2011 года
0
у меня не было соды, я положила 3 ч.л. разрыхлителя. Результат выше на фото! Муж доволен, а ему трудно угодить
ехимама
28 ноября 2011 года
0
НатаБор
28 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий ехимама
Я правильно поняла: по 1,5 ч. л. разрыхрытеля и соды? Не много ли это?

↑   Перейти к этому комментарию
Всё правильно, лучше все же использовать и соду и разрыхритель они действуют на разных температурных уровнях.
ехимама
28 ноября 2011 года
0
НатаБор
28 ноября 2011 года
0
Да, замечательный рецепт!!! Удобнее отдельно смешать сухие ингридиенты, и отдельно жидкие, а после их соединения кипяток добавить. Я люблю сочетать этот корж с заварным кремом и бананом, а если накрыть шокомастикай(с добавлением коньяка), то получается просто сказка!!!!
ехимама
28 ноября 2011 года
0
ya-olya
28 ноября 2011 года
+1
а я както один раз попробовала его испечь-он у меня не пропекся ,правда положила только разрыхлителя пачку,без соды.Надо попробовать еще раз.
Красмамочка
30 ноября 2011 года
+1
Не смогла пройти мимо ! Уже сидит в духовке
Немесида
30 ноября 2011 года
0
попробую обязательно на днях!
Немесида
1 декабря 2011 года
0
Что то у меня не вышло....час выпекала и все ровно не пропекся до конца, хотя идея хорошая и вкус бисквита хороий. Крем всбивала блендором и он очень получился жидкий.... короче сегодня не мой день. Но еще раз попробую точно
TochkaMari
18 февраля 2012 года
0
тоже самое... крем хороший получился а вот корж.... сверху красавчик, а внутри пластилин какой-то
Немесида
18 февраля 2012 года
0
на следующий день мой улетел, все же коржу видимо полностью остыть надо, но выпекать наверное дольше нежеле автор (по крайней мере в силиконе)
TochkaMari
18 февраля 2012 года
+1
я делала в тефлоновой форме, пекла 100 минут... ноль эмоций он только по размеру усыхал, а внутри ничего не менялось
Немесида
18 февраля 2012 года
0
не ну сто минут перебор точно, я пекла час
TochkaMari
19 февраля 2012 года
0
он даже за это время остался сырым может чего-то отмерила неправильно
1222алена
2 декабря 2011 года
0
большое спасибки, испекла, было вкусненько, клала 5 ст.л какао и вместо растит масла клала сливочное, перемешивала все вручную поэтому сахарок в креме немного похрустывал но крем взбился хорошо) утащила рецептик
Лапуллитта
25 декабря 2012 года
+1
суперский тортик спасибо
мамусик ленусик
7 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам