БАННИЦА из лаваша
Очень простой и быстрый рецепт пирога-запеканочки
Рекомендую!!!
Спасибо автору Матрёшка85 с Поварёнка!!!
Рецепт её, а пирооог на фотке
МОЙ
!!!
Лаваш — 2 шт
Творог — 500 г
Сметана — 350 г
Яйцо — 7 шт
Масло сливочнoe — 150 г
В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))))) Хорошо размешать. Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности. Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму (разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался).
Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу "банницу".
Сверху лаваш нигде выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20. Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин).
Достаем, разрезаем, подаем.
Приятного аппетита!







Лаваш — 2 шт
Творог — 500 г
Сметана — 350 г
Яйцо — 7 шт
Масло сливочнoe — 150 г
В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))))) Хорошо размешать. Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности. Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму (разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался).
Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу "банницу".
Сверху лаваш нигде выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20. Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин).
Достаем, разрезаем, подаем.
Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

+27 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
По рецептуре возникли свои "ноу хау"
Но это не всё... Был второй лист лаваша и вторая часть заливки ... Я смешала рис и сардины . Вышло вкусно,но в горячем виду рассыпалось, а то, что дожило до холодного вида, прекрасно резалось, как настоящая запеканка.
Возникает маньяческая мысль, завернуть ещё-что-то... может печёночную или грибную массу?
...
Вот и мне по этой же причине понравился этот пирог, т.к. вариаций на эту тему может быть огромное количество.. на любой вкус и "цвет" !!! Я хочу попробовать с капусткой сделать..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: