Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БАННИЦА из лаваша

Очень простой и быстрый рецепт пирога-запеканочки
Рекомендую!!! Спасибо автору Матрёшка85 с Поварёнка!!! Рецепт её, а пирооог на фотке МОЙ !!!

Лаваш — 2 шт
Творог — 500 г
Сметана — 350 г
Яйцо — 7 шт
Масло сливочнoe — 150 г
В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))))) Хорошо размешать. Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности. Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму (разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался).
Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу "банницу".
Сверху лаваш нигде выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20. Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин).
Достаем, разрезаем, подаем.
Приятного аппетита!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БАННИЦА из лаваша
  Очень простой и быстрый рецепт пирога-запеканочки Рекомендую!!! Спасибо автору Матрёшка85 с Поварёнка!!! Рецепт её, а пирооог на фотке МОЙ !!!
Лаваш — 2 шт
Творог — 500 г
Сметана — 350 г
Яйцо — 7 шт
Масло сливочнoe — 150 г
В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))))) Хорошо размешать. Читать полностью
 

Комментарии

Alenka78
22 мая 2010 года
+1
ММММ ВКУСНОТИЩА!
Urus (автор поста)
22 мая 2010 года
0
Зульчонок
22 мая 2010 года
+1
Urus (автор поста)
22 мая 2010 года
0
Vigour
22 мая 2010 года
+1
Завтра попробую приготовить, вроде совсем не сложно и достаточно быстро.... А как аппетитно выглядит!!!!
Urus (автор поста)
22 мая 2010 года
+1
.. а как вкууусненько!!!!
Vigour
22 мая 2010 года
+1
а сметана так запечется, что будет такая упругенькая, да?
Urus (автор поста)
23 мая 2010 года
+1
..да!.. она же со взбыми яйцами
Vigour
23 мая 2010 года
+2
у нас с дочкой вот что получилось!!! А вку-у-у-сно!!! Угощайтесь!!!
Urus (автор поста)
24 мая 2010 года
+1
...ввваааауууу!!! Красотища!!!... как букет роз пирожок то получился Спасибо за угощение!!!
Zontik
24 мая 2010 года
+1
Ленчик, я сделала сразу Понравилось.
По рецептуре возникли свои "ноу хау" сначала я добавила в творог укропчик - нямка. Когда я развернула лаваш (давно не брала) , офигела от его размера и добавила вторую пачку творога. Если учесть , что помощнички распробовали по паре-тройке столовых ложек, ушло у нас грамм 700. Зато сметанной заливки половину оставила . Съелося всё за все щёки всеми.
Но это не всё... Был второй лист лаваша и вторая часть заливки ... Я смешала рис и сардины . Вышло вкусно,но в горячем виду рассыпалось, а то, что дожило до холодного вида, прекрасно резалось, как настоящая запеканка.
Возникает маньяческая мысль, завернуть ещё-что-то... может печёночную или грибную массу?
Urus (автор поста)
24 мая 2010 года
0
УМНИЧКА какая!!!! у меня кстати тоже лаваш огромный были творога мне тоже не хватило..я вообще люблю, чтоб начинки много было и пришлось добавить.
Zontik пишет:
По рецептуре возникли свои "ноу хау"
...
Вот и мне по этой же причине понравился этот пирог, т.к. вариаций на эту тему может быть огромное количество.. на любой вкус и "цвет" !!! Я хочу попробовать с капусткой сделать.. уж больно я люблю пироги с капууууустой!
Zontik
24 мая 2010 года
+1
а мне понравилось, что как с готовым тестом - БЫСТРО
Марина410
8 сентября 2010 года
+1
Здорова класный рецепт!!!!!
Urus (автор поста)
13 сентября 2010 года
0
..аха!!
annavel
13 сентября 2010 года
+1
очень вкусно!!! ням,ням
Urus (автор поста)
13 сентября 2010 года
0
..угощайтесь на здоровьеце!!!
NASTIA PAV
30 июня 2012 года
0
а можно сделать творог сладким???
Urus (автор поста)
1 июля 2012 года
0
.. конечно!!! всё зависит от вашего вкуса!!!
ксюкс
1 июля 2012 года
+1
ух ты.....................
Urus (автор поста)
6 июля 2012 года
0
.. а ты попробуй .. вкуснотища та ещё!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам