Привет прекрасной группе! Девоньки кто может солить рыбу в домашних условиях. Я хочу посолить форель чтобы не покупать готовую в пластиковых пакетах. Спасибо всем! Читать полностью
[size=15]Рыба ХЕ. в моем исполнении. корейцы нервно курят в сторонке[/size]
Люблю корейские салаты. но рыбка это высший пилотаж. я от нее балдею.. правда мой салат от покупного отличается. но в таком исполнении. мне нравится больше Берем сырую рыбу. у меня 1,5 килограммовый судак. потрошим. максимально стараемся избавится от костей. снимаем кожу. и режем на брусочки. чуть меньше спичечного коробка. Читать полностью
Вот здесь есть рецептик.
У меня этот рецепт в закладках есть. Я хочу снять филе с форели и посолить целиком, как продают в пластиковой плёнке. Она дорогущая жуть, а я хочу на новый год бутерброды с рыбой.
Все просто. Берем соль и сахар в соотношении 2:1, смешиваем. Разделываем рыбу на филе, но кожу не снимаем, вынимаем хребет и кости. Натираем филешки с обеих сторон нашей смесью, не бойтесь переборщить - лишней соли рыба не возьмет. Складываем посоленную рыбку в стеклянную или фарфоровую посуду, накрываем крышкой или пищевой пленкой и в холод. За день-два рыба просаливается, выделяется жидкость. Вынимаем рыбу из рассола, промакиваем лишнюю жидкость салфеткой, в пакет - и в холодильник. Для бутербродиков в самый раз.
Все просто. Берем соль и сахар в соотношении 2:1, смешиваем. Разделываем рыбу на филе, но кожу не снимаем, вынимаем хребет и кости. Натираем филешки с обеих сторон нашей смесью, не бойтесь переборщить - лишней соли рыба не возьмет. Складываем посоленную рыбку в стеклянную или фарфоровую посуду, накрываем крышкой или пищевой пленкой и в холод. За день-два рыба просаливается, выделяется жидкость. Вынимаем рыбу из рассола, промакиваем лишнюю жидкость салфеткой, в пакет - и в холодильник. Для бутербродиков в самый раз.
так солила горбушу, кижуч, кету...снимаем кожу, отделяем филе от костей, стараясь снять целиком. режем поперек на полоски примерно 2 см. заливаем рассолом из расчета 1ст.л.соли на 1ст.воды. через 20 (25-30)мин. (в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите) вынимаем, слегка отжимая, укладываем в посудину (у меня пластиковый контейнер) слоями. между слоями кориандр, молотый (я люблю свежесмолотый) черный перец, лавровый лист мелкими кусочками. когда вся рыба уложена, заливаем на полсантиметра растительным маслом. ставим в холодильник до утра. хотя есть можно уже часа через 2-3, когда приправа даст рыбе свой аромат и вкус. даже суховатая горбуша не уступает форели при такой засолке.
пы.сы: приправу можно класть любую - на свой вкус. если брать готовую, то лучше ту, что без соли.
Комментарии
Люблю корейские салаты. но рыбка это высший пилотаж. я от нее балдею.. правда мой салат от покупного отличается. но в таком исполнении. мне нравится больше Берем сырую рыбу. у меня 1,5 килограммовый судак. потрошим. максимально стараемся избавится от костей. снимаем кожу. и режем на брусочки. чуть меньше спичечного коробка. Читать полностью
Вот здесь есть рецептик.
↑ Перейти к этому комментарию
пы.сы: приправу можно класть любую - на свой вкус. если брать готовую, то лучше ту, что без соли.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: