Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мамоньки кто знает?

Мамоньки кто знает? Привет прекрасной группе!


Девоньки кто может солить рыбу в домашних условиях.
Я хочу посолить форель чтобы не покупать готовую в пластиковых пакетах.

Спасибо всем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мамоньки кто знает?
  Привет прекрасной группе!
Девоньки кто может солить рыбу в домашних условиях.
Я хочу посолить форель чтобы не покупать готовую в пластиковых пакетах.
Спасибо всем! Читать полностью
 

Комментарии

Frik
25 ноября 2011 года
+1
[size=15]Рыба ХЕ. в моем исполнении. корейцы нервно курят в сторонке[/size]
Люблю корейские салаты. но рыбка это высший пилотаж. я от нее балдею.. правда мой салат от покупного отличается. но в таком исполнении. мне нравится больше Берем сырую рыбу. у меня 1,5 килограммовый судак. потрошим. максимально стараемся избавится от костей. снимаем кожу. и режем на брусочки. чуть меньше спичечного коробка. Читать полностью
Вот здесь есть рецептик.
Валентина 77 (автор поста)
25 ноября 2011 года
+1
У меня этот рецепт в закладках есть. Я хочу снять филе с форели и посолить целиком, как продают в пластиковой плёнке. Она дорогущая жуть, а я хочу на новый год бутерброды с рыбой.
Frik
25 ноября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
25 ноября 2011 года
+1
Frik
25 ноября 2011 года
0
Салатик
25 ноября 2011 года
+2
Все просто. Берем соль и сахар в соотношении 2:1, смешиваем. Разделываем рыбу на филе, но кожу не снимаем, вынимаем хребет и кости. Натираем филешки с обеих сторон нашей смесью, не бойтесь переборщить - лишней соли рыба не возьмет. Складываем посоленную рыбку в стеклянную или фарфоровую посуду, накрываем крышкой или пищевой пленкой и в холод. За день-два рыба просаливается, выделяется жидкость. Вынимаем рыбу из рассола, промакиваем лишнюю жидкость салфеткой, в пакет - и в холодильник. Для бутербродиков в самый раз.
Валентина 77 (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Спасибо огромное.
люда зуева
26 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Салатик
Все просто. Берем соль и сахар в соотношении 2:1, смешиваем. Разделываем рыбу на филе, но кожу не снимаем, вынимаем хребет и кости. Натираем филешки с обеих сторон нашей смесью, не бойтесь переборщить - лишней соли рыба не возьмет. Складываем посоленную рыбку в стеклянную или фарфоровую посуду, накрываем крышкой или пищевой пленкой и в холод. За день-два рыба просаливается, выделяется жидкость. Вынимаем рыбу из рассола, промакиваем лишнюю жидкость салфеткой, в пакет - и в холодильник. Для бутербродиков в самый раз.

↑   Перейти к этому комментарию
я также солю, но без сахара. А рыбу в бумагу для выпечки кладу, она не такая можкая потом.
ИрискаИрина
25 ноября 2011 года
+2
так солила горбушу, кижуч, кету...снимаем кожу, отделяем филе от костей, стараясь снять целиком. режем поперек на полоски примерно 2 см. заливаем рассолом из расчета 1ст.л.соли на 1ст.воды. через 20 (25-30)мин. (в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите) вынимаем, слегка отжимая, укладываем в посудину (у меня пластиковый контейнер) слоями. между слоями кориандр, молотый (я люблю свежесмолотый) черный перец, лавровый лист мелкими кусочками. когда вся рыба уложена, заливаем на полсантиметра растительным маслом. ставим в холодильник до утра. хотя есть можно уже часа через 2-3, когда приправа даст рыбе свой аромат и вкус. даже суховатая горбуша не уступает форели при такой засолке.
пы.сы: приправу можно класть любую - на свой вкус. если брать готовую, то лучше ту, что без соли.
Валентина 77 (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Спасибо большое.
Okulinaa
25 ноября 2011 года
+1
я тоже беру 2 части соли и часть сахара, промазываю, добавляю гвоздику, перец горошком, лаврушку и в холодильник под гнет на пару дней.
Валентина 77 (автор поста)
25 ноября 2011 года
+1
Спасибо большое, все рецепты в закладки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам