Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриное мясо... сегодня поговорим о нем!!!

Сегодня попробуем разобраться, в чем же польза и вред куриного мяса.

Главная польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия.

Куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом. Она содержит большое количество белков и других питательных веществ.
Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания.

Польза куриного мяса и в содержании протеина, магния, железа. Кроме того, оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В нем нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты. При небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм энергией.

При различных заболеваниях также используется польза куриного мяса. Оно помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта.
Наиболее полезно мясо молодых курочек, так как оно самое нежное и насыщенное витаминами и минералами. Белок и глютамин, содержащийся в больших количествах в мясе курицы, улучшает работу нервной системы.

Однако, вся польза куриного мяса проявляется исключительно в домашних курах. Если говорить о продукте, приобретенном в магазине, то речь пойдет скорее про вред куриного мяса. Его лучше не употреблять детям! В таком мясо высокая степень содержания антибиотиков. Больше всего они скапливаются в окорочках, а крылышки значительно менее безопасны.

От магазинного мяса не будет пользы и в виде бульона, и в жареном виде. В мясе цыплят-бройлеров содержится много антибиотиков и анаболических гормонов. Их добавляются в птичий корм для увеличения веса и защиты от всевозможных болезней. В итоге здоровье птицы выливается во вред куриного мяса. Лучше покупать домашних куриц, чтобы мясо приносило только пользу. Если нет возможности приобрести домашнюю курицу, то вовремя готовки мясо следует обрабатывать с особой тщательностью.

Как и у любого продукта, есть польза и вред куриного мяса. Бесспорно, положительных качеств больше. Главное, не переусердствовать с потреблением и выбирать только качественный продукт.


Поэтому готовим из домашней курочки!!!

КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Продукты:
Куриное филе
Сметана
Яйца
Крахмал
Панировочные сухари
Сливочное масло
Соль
Розмарин
Черный молотый перец

Приготовление:
Берем куриное филе, промываем его и измельчаем. Лучше это делать с помощью миксера. Теперь добавим в фарш немного (примерно 150 грамм) сметаны жирной. Хорошо, если курица в сметане постоит в таком виде в холодильнике пару часов.
Тем временем в отдельной тарелке мы смешаем три яйца, стакан картофельной муки или крахмал, 50 грамм сливочного масла, немного соли и специи. Хорошо перемешиваем и добавляем в фарш.
Панируем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на масле с каждой стороны. К котлетам приготовьте макароны ил картофельное пюре.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Продукты:
400-500 г куриного филе
400 г шампиньонов (можете исключить)
4 помидора
50 г тыквенных семечек
1 яйцо
200 мл сливок 20%
50 г сыра
соль, перец, раст. масло.

Приготовление:
Сочное и вкусное блюдо в сочетание с тыквенными семечками получается вкусное и нежное..
Куриное филе и грибы нарезать тонкими полосками. Куриное филе быстро обжарить в горячем раст. масле, добавить грибы и жарить все вместе 3 - 5 мин. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Каждый помидор разрезать пополам и выложить на куриное филе срезом вниз. Яйцо взбить со сливками и тертым сыром, посолить и вылить смесь на помидоры. Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать при 200 град. 20-25 мин.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ

Продукты:
1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов (можете исключить)
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
Шампиньоны режем на четвертинки.
Лук мелко рубим.
Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
Добавляем лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:
1 яйцо
100 гр куриного филе (сделать фарш)
30 гр молотых ржаных сухарей
немного моркови, порезанной на маленькие кубики
мелко покрошенный зеленый лук
1 мелко покрошенный зубчик чеснока
соль
перец

Приготовление:
В фарш добавляем яйцо, сухари, соль и перец. Выкладываем в форму половину полученной массы, на нее выкладываем морковь, лук и чеснок, накрываем оставшейся массой и в духовку до готовности.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ

Продукты:
0,5 кг картофеля
300 г творога
2 яйца
100 мл молока
0,4 кг куриного филе
2-4 ст. л. сметаны
соль по вкусу
50 г муки
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель очистить, вы­мыть, нарезать кружочками и поджарить на раститель­ном масле до готовности.
2. Филе отварить до готов­ности, остудить, нарезать ку­биками, посолить, добавить сметану, перемешать.
3. Яйца взбить, добавить творог, муку, молоко, по­солить по вкусу, взбить в блендере до образования однородной массы.
4. Выложить в форму для запекания слоями: карто­фель, филе, творожная масса.
5. Запекать пирог в духов­ке 30 мин при 200 °С.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУРАГОЙ

Продукты:
4 куриных филе
2 зубчика чеснока
250 г кураги
2 стоя ложки сметаны
50 г тертого сливочного сыра
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Филе вымойте, обсушите, слегка отбейте Чеснок очистите, пропустите через пресс. Мясо обмажьте чесноком, посолите, поперчите. Курагу хорошо вымойте, залейте кипятком, оставьте на 10 мин, затем мелко нарежьте.
Духовку разогрейте до 200 3С. Филе разложите, на середину каждого положите немного кураги и аккуратно сверните в виде рулета. Сколите шпажками.
Уложите рулетики в форму, влейте немного воды. Верх смажьте сметаной и запекайте 25 мин, периодически поливая жидкостью, образующейся от жаренья. Затем рулетики посыпьте сыром и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол освободите от шпажек и украсьте по желанию зеленью.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:
Куриное филе 3-4 штучки
Горсть чернослива
Горсть кураги
Сметана
Перец, немного соли

Приготовление:
Разрезаем филе вдоль, обмазываем перцем, и немного солью, меньше чем обычно. Выкладываем на противень, сверху посыпаем курагой и черносливом. И наносим тонким слоем сверху сметану. Так чтобы была покрыта и курица и сухофрукты.
Разогреваем духовку на 220 или больше, ставим внутрь филе. На 30-45 минут.
Получается очень ароматное блюдо с легким гарниром.

СУП С КУРИЦЕЙ И ГОРОХОМ

Продукты:
0.5 стакана гороха
куриный набор для супа
1 морковь
1 картофель

Приготовление:
Замочить 0.5 стакана или чуть больше гороха (можно половинки) не менее 1 часа. Сварить куриный набор для супа вместе с горохом и нарезанной колечками, морковью. Затем добавить картофель (сырой) кубиками, варить еще 20 минут. Попробовать горох, если мягкий - суп готов.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Продукты:
300 грамм куриного филе,
400 грамм риса,
100-150 грамм лука,
200 грамм моркови,
пара зубков чеснока,
специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном.
2. После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в жаровню, на курятину. Не перемешиваем!
3. В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но можно потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.
После этого заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.
Т. к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно.
Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем в жаровню. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем.
Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару зубчиков чеснока целиком.
Затем жаровню нужно накрыть самой плотной крышкой т. к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и не снимаем крышку еще 10 минут.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И КАБАЧКОВ

Продукты:
на 500г куриного филе:
500г кабачков,
1 яйцо,
50г зелени (лук зеленый, укроп, петрушка),
соль, перец по вкусу,
раст. масло для жарки.

Приготовление:
Из куриного филе приготовить фарш, кабачки натереть на крупной терке, отжать сок. кабачки перемешать с фаршем, добавить яйцо, зелень, соль, перец. тщательно вымесить. если фарш покажется слишком жидким, можно добавить немного муки или манки.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на раст. масле с обеих сторон до румяной корочки (на маленьком огне), если хотите совсем «здоровый» вариант, приготовьте эти котлеты в пароварке.
Всем спасибо!!! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриное мясо... сегодня поговорим о нем!!!
Сегодня попробуем разобраться, в чем же польза и вред куриного мяса.
Главная польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия.
Куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом. Читать полностью
 

Комментарии

Эрманар
24 ноября 2011 года
+9
Недавно видела я эту домашнюю птицу, оно невкусно, несъедобно, воняет при варке, и сохраняет непревзойдённую резиновую структуру. Про то, что на рынке эта жуткая синюшная благодать стоит как крыло от Боинга, я вообще молчу. Да и кормят их тоже не пойми чем.
Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2011 года
+1
Про магазинную куру я написала, а домашняя кура вполне приличная и вкусная, и ничего она не воняет, может Вам такая попалась???
Эрманар
24 ноября 2011 года
+3
Я домашних не беру, а ту мне привезли из деревни, как драгоценность. Есть её оказалось вообще невозможно, гадость невероятная. Невкусная, резиновая и воняет.
Limurr89
19 января 2012 года
0
О , да , гадасть еще та....ни мяса, ни вкуса, один жир
mariela
25 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
Про магазинную куру я написала, а домашняя кура вполне приличная и вкусная, и ничего она не воняет, может Вам такая попалась???

↑   Перейти к этому комментарию
Многодетнаямама4 пишет:
может Вам такая попалась
Вот и я так подумала. Во время беременности вообще на дух не переносила никакое магазинное мясо , а вот домашнюю курочку кушала с удовольствием! Спасибо за отличную статью и замечательные рецепты! Утащила в КК.
Мария Тель (автор поста)
25 ноября 2011 года
+1
ShinMary
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Недавно видела я эту домашнюю птицу, оно невкусно, несъедобно, воняет при варке, и сохраняет непревзойдённую резиновую структуру. Про то, что на рынке эта жуткая синюшная благодать стоит как крыло от Боинга, я вообще молчу. Да и кормят их тоже не пойми чем.

↑   Перейти к этому комментарию
Эрманар пишет:
эта жуткая синюшная благодать стоит как крыло от Боинга
ShinMary
24 ноября 2011 года
0
Мой деть трескает крылышки! Выкоривать его задолбаешься, но оно самое нежное и потому уплетает его только в путь.
azuchena
24 ноября 2011 года
0
У знакомых бизнес- куриное мясо....Мы-то с мужем вегетарианцы(но это отдельная тема), а они сами (мясоеды) это мясо не едят, т.к. знают как чем этих несчастных животных кормят (и гормоны в этом списке самое безобидное), как потом обрабатывают их трупы, что-бы дольше типа "свежие" хранились....Так что я бы давать это детям не стала точно даже в семье где употребляют животных....
Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Я магазинную не даю, только свою курицу, которую сами ростим...в ней я на все сто уверена!!!
azuchena
24 ноября 2011 года
0
тогда да, в противном случае это просто опасно для здоровья
Мамочка Таечки
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий azuchena
У знакомых бизнес- куриное мясо....Мы-то с мужем вегетарианцы(но это отдельная тема), а они сами (мясоеды) это мясо не едят, т.к. знают как чем этих несчастных животных кормят (и гормоны в этом списке самое безобидное), как потом обрабатывают их трупы, что-бы дольше типа "свежие" хранились....Так что я бы давать это детям не стала точно даже в семье где употребляют животных....

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько гадостей в овощах и фруктах бывает... И чем их только не обрабатывают, чтобы дольше имели таварный вид. Поэтому выращиваю свои.
Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
У нас тоже все свое и овощи, и фрукты!
ShinMary
24 ноября 2011 года
0
Не у всех есть возможность выращивать свое!
Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Это понятно, выбирать в проверенном месте!
ShinMary
24 ноября 2011 года
+1
Для начала это место найти нужно! А пока кучу всего не перепробуешь - не найдешь!
Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Недавно случай был, прихожу в фруктово-овощной отдел за орехами и сухофруктами, пока продавец взвешивала, смотрю лежит картошка: одна больше другой, размером с городской булки. Я спрашиваю чья эта картошка, а продавец говорит, что наша отечественная....Я говорю, что ГМО, а она:"А что это такое?!"
ShinMary
24 ноября 2011 года
0
Я слышала, что сорт такой есть!
Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Мы садим картошку на 20 сотках, несколько видов, но такой не было никогда! Такая огромная картошка без каких-либо добавок просто вырасти не может, ладно одна-две, но не вся!
ShinMary
24 ноября 2011 года
+1
Я ж говорю - сорт такой! Картошка-гигант. Как называется - не знаю.
LiSeNoK 27
25 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
Мы садим картошку на 20 сотках, несколько видов, но такой не было никогда! Такая огромная картошка без каких-либо добавок просто вырасти не может, ладно одна-две, но не вся!

↑   Перейти к этому комментарию
Многодетнаямама4 пишет:
просто вырасти не может
может
Мария Тель (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Откуда такая уверенность?!
LiSeNoK 27
21 декабря 2011 года
0
потому что у нас выросла такая просто определенный сорт.Не помню как называется.
Мамочка Таечки
24 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мария Тель
У нас тоже все свое и овощи, и фрукты!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и правильно!!!
azuchena
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Таечки
А сколько гадостей в овощах и фруктах бывает... И чем их только не обрабатывают, чтобы дольше имели таварный вид. Поэтому выращиваю свои.

↑   Перейти к этому комментарию
к сожалению это так, не могу с Вами не согласиться....Мы сами стараемся все покупать на рынке, у людей которые перед открытием с сел привозят, но быть уверенными на 100% что они ничем не обрабатывают тоже нельзя быть...
Мамочка Таечки
24 ноября 2011 года
+1
Только в собственновыращенных овощах можно быть уверенным. Да и то. Плохую экологию некоторых регионов никто не отменял к сожалению. Будем стараться не думать о плохом
azuchena
24 ноября 2011 года
0
Мамочка Таечки
24 ноября 2011 года
0
Лонни
24 ноября 2011 года
+1
Домашние куры реально воняют,родители привозят периодически,потом мучаюсь вопросом что с ней делать.Хотя кормят они их нормально.
Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Не знаю, у нас не воняют! Они воняют только тогда, когда их общипывают, а когда их опалят, они уже не пахнут!
Лонни
24 ноября 2011 года
0
Не ,я имею в виду запах в процессе приготовления из нее чего-либо.Может я придираюсь,мне и кроличье мясо воняет невообразимо.
Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Я кроличье ненавижу, противное....Беееееее
Лонни
24 ноября 2011 года
0
А моя мама утверждает,что ничем не пахнет и все вкусно.Мне лично эти "домашние" запахи аппетит отбивают.Муж мой кролика ест спокойно и говорит,что я выпендриваюсь
Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Я как-то готовила, и один муж этого кролика ел....
Лонни
24 ноября 2011 года
0
Да,видно они как-то по-другому устроены
Мария Тель (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Эрманар
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
Не знаю, у нас не воняют! Они воняют только тогда, когда их общипывают, а когда их опалят, они уже не пахнут!

↑   Перейти к этому комментарию
Может вы привыкли к этому запаху, вы же их выращиваете, вот вам и не воняет.
Мамочка Таечки
24 ноября 2011 года
+2
Люблю курятинку! Самое доступное мясо для большинства жителей нашей страны. Странно, но не надоедает никогда. Столько разных блюд можно приготовить
Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2011 года
+1
И я том, вот сейчас многие будут комментировать, что не едят куру, что она вредная и т.п. Однако, заводов по выращиванию кур в России у нас очень много, и вся их продукция идет на УРа, люди покупают и курицу, и субпродукты, и колбасы из них, сосиски, просто запеченые тушки и много-много всего!
Irbinna
24 ноября 2011 года
0
Мое мнение на этот счёт такое: всё хорошо в меру.
ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО, если на то пошло... так что давайте без фанатизма... Никто не говорит, что питаться нужно ТОЛЬКО куриным мясом или производными из него, но и не употреблять его в пищу вообще - я тоже считаю не правильным. Баланс - вот по моему, ответ на все вопросы.
А по поводу домашних кур - мне лично не нра.
Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Естественно, выбор за вами. Мы иногда сами покупаем куру заводскую, очень часто берем и колбасы, и сардельки и т.п. из нее.
ленчик 37reg
24 ноября 2011 года
+2
я вот для успокоения души и совести всегда первую воду , когда варю курицу сливаю, ( чтоб поменьше гармонов и антибиотиков в ней оставалось ) А вредностей везде полно, так что теперь и есть совсем ....?
Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Наталья Тер
25 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепты, забрала в избранное
tigrenok_2004
25 ноября 2011 года
0
ну как всегда- курицу жители СМ не едят. А мы очень даже едим. И домашнюю покупаем частенько, только ее тоже всякой фигней кормят.
Мария Тель (автор поста)
25 ноября 2011 года
+1
tigrenok_2004 пишет:
ну как всегда- курицу жители СМ не едят
Вот я и думаю, кто ж тогда всю эту выпускаемую заводами курицу-то ест?!
Мы едим курицу и свою, и иногда и фабричную покупаем! И полуфабрикаты из нее....
Просто у нас в 10 км от дома птицефабрика "РАВИС", вся продукция этой фабрики нам нравится! А главное, что все люди, которые там работают, покупают в специализированном магазине от фабрики ту же продукцию, которую изготовляют!
tigrenok_2004
25 ноября 2011 года
0
Когда жили в Москве, нам мясо автобусом передавали регулярно. Там страшно было купить. А здесь мясо отборное продают и куры домашние можно взять. И то я иногда грудку магазинную покупаю и травимся с мужем
Мария Тель (автор поста)
25 ноября 2011 года
+1
tigrenok_2004 пишет:
травимся с мужем
Значит и мы травимся рулетом куриным, и колбасой с сардельками....
tigrenok_2004
25 ноября 2011 года
0
да, сосисок иногда на ужин как захочется
alla1602
25 ноября 2011 года
0
спасибо - унесла в избранное
LiSeNoK 27
25 ноября 2011 года
0
у меня вопросик. На какой возраст малышей расчитаны предложенные Вами рецепты?
Мария Тель (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Для детей в общем, а как и когда это решение принимаете Вы! Я запеканками кормлю с 1,5 лет!
LiSeNoK 27
25 ноября 2011 года
0
просто по рецептам часто все обжаривается. А до трех лет вроде бы жареное не рекомендуют. После трех - как бы уже и не малыши... , а группа "готовим малышам".Поэтому и спросила
Мария Тель (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Я не думаю, что абсолютно все мамы до 3-х лет не обжаривают, вообще можно в пароварке котлеты готовить или запекать в духовке, как кому нравится, а запеканки сами себе пекутся...ничего плохого не будет...
А вообще я и 5-тилетнего ребенка малышом называю.....поэтому и пишу именно в этой группе!
LiSeNoK 27
25 ноября 2011 года
0
Многодетнаямама4 пишет:
А вообще я и 5-тилетнего ребенка малышом называю.
может и я буду называть пока для меня малыш - мой, остальные кажутся взрослыми
Многодетнаямама4 пишет:
абсолютно все мамы
да нет,конечно,не все, многие и в год чипсы дают....
А ваши посты, я уже по названию узнаю
Мария Тель (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Ангел_2705 пишет:
год чипсы дают
Не понимаю таких мам, я своим детям не покупаю чипсы, всякие сухарики или газировку, сплошной вред. Я лучше баночку сока возьму и пачку печенья, здоровее будут!
Хотя помню случай, одна моя знакомая, когда мы гуляли вместе, купила 1,5 годовалой дочке большую пачку чипсов (ТВ-пачка, по-моему, называется) и ведь она ее съела, а на утро отправились в больницу с сильнейшим отравлением....
LiSeNoK 27
25 ноября 2011 года
0
Многодетнаямама4 пишет:
купила 1,5 годовалой дочке большую пачку чипсов (ТВ-пачка
слов нет....
Мария Тель (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Я говорила ей, чтоб не давала, а она говорит, что пусть ест - зато сидит и молчит, ей не мешает........
Morgana
25 ноября 2011 года
0
Где я в Москве буду домашнюю куру искать?
Мария Тель (автор поста)
25 ноября 2011 года
+1
Кто ищет, тот всегда найдет! А вообще, мы и фабричную берем иногда, птицефабрика рядом, и продукция там довольно неплохая и проверенная!
annazel85
25 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепты. Моё чадо курочку любит. И я тоже за сок с печеньем.
Маруся-87
26 ноября 2011 года
0
классс...пловчик порадовал!!! Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам