Куриное мясо... сегодня поговорим о нем!!!
Сегодня попробуем разобраться, в чем же польза и вред куриного мяса.

Главная польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия.
Куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом. Она содержит большое количество белков и других питательных веществ.
Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания.
Польза куриного мяса и в содержании протеина, магния, железа. Кроме того, оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В нем нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты. При небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм энергией.
При различных заболеваниях также используется польза куриного мяса. Оно помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта.
Наиболее полезно мясо молодых курочек, так как оно самое нежное и насыщенное витаминами и минералами. Белок и глютамин, содержащийся в больших количествах в мясе курицы, улучшает работу нервной системы.
Однако, вся польза куриного мяса проявляется исключительно в домашних курах. Если говорить о продукте, приобретенном в магазине, то речь пойдет скорее про вред куриного мяса. Его лучше не употреблять детям! В таком мясо высокая степень содержания антибиотиков. Больше всего они скапливаются в окорочках, а крылышки значительно менее безопасны.
От магазинного мяса не будет пользы и в виде бульона, и в жареном виде. В мясе цыплят-бройлеров содержится много антибиотиков и анаболических гормонов. Их добавляются в птичий корм для увеличения веса и защиты от всевозможных болезней. В итоге здоровье птицы выливается во вред куриного мяса. Лучше покупать домашних куриц, чтобы мясо приносило только пользу. Если нет возможности приобрести домашнюю курицу, то вовремя готовки мясо следует обрабатывать с особой тщательностью.
Как и у любого продукта, есть польза и вред куриного мяса. Бесспорно, положительных качеств больше. Главное, не переусердствовать с потреблением и выбирать только качественный продукт.
Поэтому готовим из домашней курочки!!!
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Продукты:
Куриное филе
Сметана
Яйца
Крахмал
Панировочные сухари
Сливочное масло
Соль
Розмарин
Черный молотый перец
Приготовление:
Берем куриное филе, промываем его и измельчаем. Лучше это делать с помощью миксера. Теперь добавим в фарш немного (примерно 150 грамм) сметаны жирной. Хорошо, если курица в сметане постоит в таком виде в холодильнике пару часов.
Тем временем в отдельной тарелке мы смешаем три яйца, стакан картофельной муки или крахмал, 50 грамм сливочного масла, немного соли и специи. Хорошо перемешиваем и добавляем в фарш.
Панируем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на масле с каждой стороны. К котлетам приготовьте макароны ил картофельное пюре.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Продукты:
400-500 г куриного филе
400 г шампиньонов (можете исключить)
4 помидора
50 г тыквенных семечек
1 яйцо
200 мл сливок 20%
50 г сыра
соль, перец, раст. масло.
Приготовление:
Сочное и вкусное блюдо в сочетание с тыквенными семечками получается вкусное и нежное..
Куриное филе и грибы нарезать тонкими полосками. Куриное филе быстро обжарить в горячем раст. масле, добавить грибы и жарить все вместе 3 - 5 мин. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Каждый помидор разрезать пополам и выложить на куриное филе срезом вниз. Яйцо взбить со сливками и тертым сыром, посолить и вылить смесь на помидоры. Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать при 200 град. 20-25 мин.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ

Продукты:
1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов (можете исключить)
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
Шампиньоны режем на четвертинки.
Лук мелко рубим.
Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
Добавляем лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:
1 яйцо
100 гр куриного филе (сделать фарш)
30 гр молотых ржаных сухарей
немного моркови, порезанной на маленькие кубики
мелко покрошенный зеленый лук
1 мелко покрошенный зубчик чеснока
соль
перец
Приготовление:
В фарш добавляем яйцо, сухари, соль и перец. Выкладываем в форму половину полученной массы, на нее выкладываем морковь, лук и чеснок, накрываем оставшейся массой и в духовку до готовности.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ

Продукты:
0,5 кг картофеля
300 г творога
2 яйца
100 мл молока
0,4 кг куриного филе
2-4 ст. л. сметаны
соль по вкусу
50 г муки
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками и поджарить на растительном масле до готовности.
2. Филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками, посолить, добавить сметану, перемешать.
3. Яйца взбить, добавить творог, муку, молоко, посолить по вкусу, взбить в блендере до образования однородной массы.
4. Выложить в форму для запекания слоями: картофель, филе, творожная масса.
5. Запекать пирог в духовке 30 мин при 200 °С.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУРАГОЙ

Продукты:
4 куриных филе
2 зубчика чеснока
250 г кураги
2 стоя ложки сметаны
50 г тертого сливочного сыра
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Филе вымойте, обсушите, слегка отбейте Чеснок очистите, пропустите через пресс. Мясо обмажьте чесноком, посолите, поперчите. Курагу хорошо вымойте, залейте кипятком, оставьте на 10 мин, затем мелко нарежьте.
Духовку разогрейте до 200 3С. Филе разложите, на середину каждого положите немного кураги и аккуратно сверните в виде рулета. Сколите шпажками.
Уложите рулетики в форму, влейте немного воды. Верх смажьте сметаной и запекайте 25 мин, периодически поливая жидкостью, образующейся от жаренья. Затем рулетики посыпьте сыром и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол освободите от шпажек и украсьте по желанию зеленью.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:
Куриное филе 3-4 штучки
Горсть чернослива
Горсть кураги
Сметана
Перец, немного соли
Приготовление:
Разрезаем филе вдоль, обмазываем перцем, и немного солью, меньше чем обычно. Выкладываем на противень, сверху посыпаем курагой и черносливом. И наносим тонким слоем сверху сметану. Так чтобы была покрыта и курица и сухофрукты.
Разогреваем духовку на 220 или больше, ставим внутрь филе. На 30-45 минут.
Получается очень ароматное блюдо с легким гарниром.
СУП С КУРИЦЕЙ И ГОРОХОМ

Продукты:
0.5 стакана гороха
куриный набор для супа
1 морковь
1 картофель
Приготовление:
Замочить 0.5 стакана или чуть больше гороха (можно половинки) не менее 1 часа. Сварить куриный набор для супа вместе с горохом и нарезанной колечками, морковью. Затем добавить картофель (сырой) кубиками, варить еще 20 минут. Попробовать горох, если мягкий - суп готов.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Продукты:
300 грамм куриного филе,
400 грамм риса,
100-150 грамм лука,
200 грамм моркови,
пара зубков чеснока,
специи, растительное масло.
Приготовление:
1. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном.
2. После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в жаровню, на курятину. Не перемешиваем!
3. В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но можно потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.
После этого заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.
Т. к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно.
Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем в жаровню. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем.
Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару зубчиков чеснока целиком.
Затем жаровню нужно накрыть самой плотной крышкой т. к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и не снимаем крышку еще 10 минут.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И КАБАЧКОВ

Продукты:
на 500г куриного филе:
500г кабачков,
1 яйцо,
50г зелени (лук зеленый, укроп, петрушка),
соль, перец по вкусу,
раст. масло для жарки.
Приготовление:
Из куриного филе приготовить фарш, кабачки натереть на крупной терке, отжать сок. кабачки перемешать с фаршем, добавить яйцо, зелень, соль, перец. тщательно вымесить. если фарш покажется слишком жидким, можно добавить немного муки или манки.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на раст. масле с обеих сторон до румяной корочки (на маленьком огне), если хотите совсем «здоровый» вариант, приготовьте эти котлеты в пароварке.
Всем спасибо!!! Приятного аппетита!!!

Главная польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия.
Куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом. Она содержит большое количество белков и других питательных веществ.
Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания.
Польза куриного мяса и в содержании протеина, магния, железа. Кроме того, оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В нем нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты. При небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм энергией.
При различных заболеваниях также используется польза куриного мяса. Оно помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта.
Наиболее полезно мясо молодых курочек, так как оно самое нежное и насыщенное витаминами и минералами. Белок и глютамин, содержащийся в больших количествах в мясе курицы, улучшает работу нервной системы.
Однако, вся польза куриного мяса проявляется исключительно в домашних курах. Если говорить о продукте, приобретенном в магазине, то речь пойдет скорее про вред куриного мяса. Его лучше не употреблять детям! В таком мясо высокая степень содержания антибиотиков. Больше всего они скапливаются в окорочках, а крылышки значительно менее безопасны.
От магазинного мяса не будет пользы и в виде бульона, и в жареном виде. В мясе цыплят-бройлеров содержится много антибиотиков и анаболических гормонов. Их добавляются в птичий корм для увеличения веса и защиты от всевозможных болезней. В итоге здоровье птицы выливается во вред куриного мяса. Лучше покупать домашних куриц, чтобы мясо приносило только пользу. Если нет возможности приобрести домашнюю курицу, то вовремя готовки мясо следует обрабатывать с особой тщательностью.
Как и у любого продукта, есть польза и вред куриного мяса. Бесспорно, положительных качеств больше. Главное, не переусердствовать с потреблением и выбирать только качественный продукт.
Поэтому готовим из домашней курочки!!!
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Продукты:
Куриное филе
Сметана
Яйца
Крахмал
Панировочные сухари
Сливочное масло
Соль
Розмарин
Черный молотый перец
Приготовление:
Берем куриное филе, промываем его и измельчаем. Лучше это делать с помощью миксера. Теперь добавим в фарш немного (примерно 150 грамм) сметаны жирной. Хорошо, если курица в сметане постоит в таком виде в холодильнике пару часов.
Тем временем в отдельной тарелке мы смешаем три яйца, стакан картофельной муки или крахмал, 50 грамм сливочного масла, немного соли и специи. Хорошо перемешиваем и добавляем в фарш.
Панируем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на масле с каждой стороны. К котлетам приготовьте макароны ил картофельное пюре.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Продукты:
400-500 г куриного филе
400 г шампиньонов (можете исключить)
4 помидора
50 г тыквенных семечек
1 яйцо
200 мл сливок 20%
50 г сыра
соль, перец, раст. масло.
Приготовление:
Сочное и вкусное блюдо в сочетание с тыквенными семечками получается вкусное и нежное..
Куриное филе и грибы нарезать тонкими полосками. Куриное филе быстро обжарить в горячем раст. масле, добавить грибы и жарить все вместе 3 - 5 мин. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Каждый помидор разрезать пополам и выложить на куриное филе срезом вниз. Яйцо взбить со сливками и тертым сыром, посолить и вылить смесь на помидоры. Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать при 200 град. 20-25 мин.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ

Продукты:
1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов (можете исключить)
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
Шампиньоны режем на четвертинки.
Лук мелко рубим.
Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
Добавляем лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:
1 яйцо
100 гр куриного филе (сделать фарш)
30 гр молотых ржаных сухарей
немного моркови, порезанной на маленькие кубики
мелко покрошенный зеленый лук
1 мелко покрошенный зубчик чеснока
соль
перец
Приготовление:
В фарш добавляем яйцо, сухари, соль и перец. Выкладываем в форму половину полученной массы, на нее выкладываем морковь, лук и чеснок, накрываем оставшейся массой и в духовку до готовности.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ

Продукты:
0,5 кг картофеля
300 г творога
2 яйца
100 мл молока
0,4 кг куриного филе
2-4 ст. л. сметаны
соль по вкусу
50 г муки
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками и поджарить на растительном масле до готовности.
2. Филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками, посолить, добавить сметану, перемешать.
3. Яйца взбить, добавить творог, муку, молоко, посолить по вкусу, взбить в блендере до образования однородной массы.
4. Выложить в форму для запекания слоями: картофель, филе, творожная масса.
5. Запекать пирог в духовке 30 мин при 200 °С.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУРАГОЙ

Продукты:
4 куриных филе
2 зубчика чеснока
250 г кураги
2 стоя ложки сметаны
50 г тертого сливочного сыра
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Филе вымойте, обсушите, слегка отбейте Чеснок очистите, пропустите через пресс. Мясо обмажьте чесноком, посолите, поперчите. Курагу хорошо вымойте, залейте кипятком, оставьте на 10 мин, затем мелко нарежьте.
Духовку разогрейте до 200 3С. Филе разложите, на середину каждого положите немного кураги и аккуратно сверните в виде рулета. Сколите шпажками.
Уложите рулетики в форму, влейте немного воды. Верх смажьте сметаной и запекайте 25 мин, периодически поливая жидкостью, образующейся от жаренья. Затем рулетики посыпьте сыром и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол освободите от шпажек и украсьте по желанию зеленью.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:
Куриное филе 3-4 штучки
Горсть чернослива
Горсть кураги
Сметана
Перец, немного соли
Приготовление:
Разрезаем филе вдоль, обмазываем перцем, и немного солью, меньше чем обычно. Выкладываем на противень, сверху посыпаем курагой и черносливом. И наносим тонким слоем сверху сметану. Так чтобы была покрыта и курица и сухофрукты.
Разогреваем духовку на 220 или больше, ставим внутрь филе. На 30-45 минут.
Получается очень ароматное блюдо с легким гарниром.
СУП С КУРИЦЕЙ И ГОРОХОМ

Продукты:
0.5 стакана гороха
куриный набор для супа
1 морковь
1 картофель
Приготовление:
Замочить 0.5 стакана или чуть больше гороха (можно половинки) не менее 1 часа. Сварить куриный набор для супа вместе с горохом и нарезанной колечками, морковью. Затем добавить картофель (сырой) кубиками, варить еще 20 минут. Попробовать горох, если мягкий - суп готов.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Продукты:
300 грамм куриного филе,
400 грамм риса,
100-150 грамм лука,
200 грамм моркови,
пара зубков чеснока,
специи, растительное масло.
Приготовление:
1. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном.
2. После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в жаровню, на курятину. Не перемешиваем!
3. В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но можно потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.
После этого заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.
Т. к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно.
Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем в жаровню. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем.
Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару зубчиков чеснока целиком.
Затем жаровню нужно накрыть самой плотной крышкой т. к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и не снимаем крышку еще 10 минут.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И КАБАЧКОВ

Продукты:
на 500г куриного филе:
500г кабачков,
1 яйцо,
50г зелени (лук зеленый, укроп, петрушка),
соль, перец по вкусу,
раст. масло для жарки.
Приготовление:
Из куриного филе приготовить фарш, кабачки натереть на крупной терке, отжать сок. кабачки перемешать с фаршем, добавить яйцо, зелень, соль, перец. тщательно вымесить. если фарш покажется слишком жидким, можно добавить немного муки или манки.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на раст. масле с обеих сторон до румяной корочки (на маленьком огне), если хотите совсем «здоровый» вариант, приготовьте эти котлеты в пароварке.
Всем спасибо!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО, если на то пошло... так что давайте без фанатизма... Никто не говорит, что питаться нужно ТОЛЬКО куриным мясом или производными из него, но и не употреблять его в пищу вообще - я тоже считаю не правильным. Баланс - вот по моему, ответ на все вопросы.
А по поводу домашних кур - мне лично не нра.
Мы едим курицу и свою, и иногда и фабричную покупаем! И полуфабрикаты из нее....
Просто у нас в 10 км от дома птицефабрика "РАВИС", вся продукция этой фабрики нам нравится! А главное, что все люди, которые там работают, покупают в специализированном магазине от фабрики ту же продукцию, которую изготовляют!
А вообще я и 5-тилетнего ребенка малышом называю.....поэтому и пишу именно в этой группе!
А ваши посты, я уже по названию узнаю
Хотя помню случай, одна моя знакомая, когда мы гуляли вместе, купила 1,5 годовалой дочке большую пачку чипсов (ТВ-пачка, по-моему, называется) и ведь она ее съела, а на утро отправились в больницу с сильнейшим отравлением....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: