Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье на рассоле

Это печенье постное, для тех, кто не очень любит сладкое, а предпочитает солененькое. Годится к пиву.



2 яйца
1 стак. рассола(любого)
1 ст. раст. масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды(гасить)
2 ч. л. сахара(не обязательно)
мука(сколько тесто возьмет, чтобы можно было раскатать)
Замесить тесто, раскатать в пласт примерно в 0,5 мм, нарезать печенье полосками(можно по другому, кому как нравится.)
Можно посыпать сверху кунжутом или маком или крупной солью.(по желанию).
Выпекать в нагретой духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье на рассоле
  Это печенье постное, для тех, кто не очень любит сладкое, а предпочитает солененькое. Годится к пиву.
2 яйца
1 стак. рассола(любого)
1 ст. раст. масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды(гасить)
2 ч. л. сахара(не обязательно) Читать полностью
 

Комментарии

Ривелотэ
24 ноября 2011 года
0
спасибо, только что такое
1 т. раст. масла
?
Rosso_femmina
24 ноября 2011 года
+1
Раньше часто делали такое печенье, еще пирог пекли. А сейчас практически не едим соленья, рассол редко бывает. Печеньки вкусные!
kashtan-sv
24 ноября 2011 года
0
Тоже не поняла масла то сколько надо???? А так интересненький рецептик, утащила к себе
Strekozzzzza
24 ноября 2011 года
0
Масла 1 стакан,даже чуть меньше надо.А я делаю такие сладкие печенья,без соли и 1 ст. сахара.
Аллюсичка
24 ноября 2011 года
0
о да, эти печеньки мама пекла в 90-х когда хотелось вкусненького, а ничего не было. еще где-то у меня есть рецепт шоколадного пирога из томатного сока, вкусненько.
Ольчика
25 ноября 2011 года
0
и хде он? В смысле рецепт
Аллюсичка
25 ноября 2011 года
0
могу написать основные ингредиенты т.к. пропорций не помню давно я его не готовила.
на 1 литр томатного сока, пол пачки какао (до шоколадного цвета), сахар (чтоб масса была хорошо сладкая), пачка разрыхлителя, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, масса должна быть как на бисквит, вылить в форму смазанную маслом и выпекать до готовности.
получается как шоколадный бисквит только с пикантным привкусом точный рецепт с пропорциями не могу найти.
Ольчика
26 ноября 2011 года
0
Спасибо! Очень интересно!
Аллюсичка
26 ноября 2011 года
0
не за что, это то что вспомнила
Настенька Николаевна
21 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
могу написать основные ингредиенты т.к. пропорций не помню давно я его не готовила.
на 1 литр томатного сока, пол пачки какао (до шоколадного цвета), сахар (чтоб масса была хорошо сладкая), пачка разрыхлителя, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, масса должна быть как на бисквит, вылить в форму смазанную маслом и выпекать до готовности.
получается как шоколадный бисквит только с пикантным привкусом точный рецепт с пропорциями не могу найти.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже хочу такой пирог попробовавь Спасибо за рецептик!
Аллюсичка
21 декабря 2011 года
0
попробуйте, дешевый пирог получается, желательно кушать уже холодным, а то привкус специфический от томата остается
Galina Blanka (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Я исправила ошибку(непропечаталась буква с.)Конечно же 1 стак.масла.Я даже поменьше кладу.
Ольга Влади
25 ноября 2011 года
+1
Galina Blanka (автор поста)
26 ноября 2011 года
+1
Аболелик
26 ноября 2011 года
+1
Только постное печенье делают без яиц, раньше делала часто.
Galina Blanka (автор поста)
26 ноября 2011 года
0
ЯгадякА
26 ноября 2011 года
+1
в лихие 90-е часто пекла такое печенье
Galina Blanka (автор поста)
26 ноября 2011 года
+1
У меня этот рецепт с тех лет остался.
ЯгадякА
26 ноября 2011 года
+1
Galina Blanka (автор поста)
26 ноября 2011 года
+1
svetlan4ik1
22 декабря 2011 года
+1
надо будет попробовать!
Galina Blanka (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
Попробуйте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам