Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряники имбирные

Не знаю, как Вы девчонки, а я уже жду... жду новогоднюю суету, праздничное настроение и тихо тихо надеюсь на чудо (как в детстве)... до елки еще далеко а вот наполнить дом новогодними ароматами мне никто не запретит... итак...(барабанная дробь... или звон колокольчиков ) МАСТЕРСКАЯ ДЕДА МОРОЗА ОТКРЫЛАСЬ... имбирные пряники!!!






 
а вы печете эти восхитительные ароматные имбирные пряники?




Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряники имбирные
Не знаю, как Вы девчонки, а я уже жду... жду новогоднюю суету, праздничное настроение и тихо тихо надеюсь на чудо (как в детстве)... до елки еще далеко а вот наполнить дом новогодними ароматами мне никто не запретит... итак...(барабанная дробь... или звон колокольчиков ) МАСТЕРСКАЯ ДЕДА МОРОЗА ОТКРЫЛАСЬ... имбирные пряники!!!
Читать полностью
 

Комментарии

natulek30
24 ноября 2011 года
0
Какая прелесть!
А рецептиком не поделитесь?
zandik (автор поста)
24 ноября 2011 года
+3
www.kulina.ru/articles/41300/ на этой страничке такое разнообразие рецептов пряничного теста !!!!
natulek30
24 ноября 2011 года
0
Спасибо.
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
0
Да!! Прянички-просто отпад!!! Мечтаю таких наделать! Но есть один момент:во всем этом меня беспокоит то,что украшаются они яичной глазурью-а мне стремно такое есть тем более дитю давать.
Анастасия Королева
24 ноября 2011 года
0
Иннуль,а ты укрась на свое усмотрение,любым кремиком или покупной глазурью я думаю хуже то не будет)))
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
0
Я думаю,крем просто пропитает пряник и он поломается. Я думаю,что смогла бы красивых наделать-но вопрос в том,чем украсить?...
Артамиана
24 ноября 2011 года
+1
Иннуль, я тут наткнулась на рецепт желатиновой рисовальной массы. Видела тортики с ней - на вид не отличишь от айсинга!

Вот, содрала рецептик на поварах.ру:
Желатиновая рисовальная масса от olyaha

делаю так: 1 чайная ложка желатина + 3 столовые ложки воды + пудра, сколько возьмет, на глаз. Должно как сиропчик - течь. (этот рецепт рисовальной массы нашла где-то здесь, на этом форуме). Эта пропорция большая, я делаю намного меньше. Немного желатина залила водичкой, постоит, смотрю - желатин однородная масса на дне и прозрачная - остальную воду слила. Желатин на водяной баньке растопила и потихоньку просеянную пудру засыпаю. Состояние - течет, но медленно. Для белизны пару кристаликов лимонной кислоты или несколько капелек сока лимона. Пропускаю через корнетик (делаю кулечек из молочного пакета), с оооочень маленьким отверстием. Если масса плохо выходит, застывает находясь в корнете, реанимирую в микроволновке (секунд 5-10) и продолжаю работать. Всю массу не использовала - в холодильник... реанимация... робота в нужный момент. Она не портится. Эта масса очень похожа на белковую рисовальную массу. Только вместо желатина используют белок. Масса из белка более хрупкая - 1; белок не проходит термообработку - сальмонелла; действительно, плохо переносит холод и влагу - 3, а с желатиновой все в порядке.
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
0
Пасиб те большое!!! Вот эту точно стоит попробовать! Очень уж я сальмонельоза боюсь.
Артамиана
24 ноября 2011 года
0
Не за что! Сама собираюсь в ближайшее время испробовать
Ирэна
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Пасиб те большое!!! Вот эту точно стоит попробовать! Очень уж я сальмонельоза боюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Иннулька-лапулька пишет:
Очень уж я сальмонельоза боюсь.
достаточно яйца вымыть с мылом - сальмонелла живет на поверхности!
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
0
Ирэна пишет:
сальмонелла живет на поверхности!
Может это просто очередная сказка. Спорить не буду-так как сама не знаю ПМЖ сальмонеллы ,но рисковать не буду,тем более давая это ребенку.
Ирэна
24 ноября 2011 года
0
ну не знаю! на курсе инфекционных болезней учили именно так!
zandik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Иннуль, я тут наткнулась на рецепт желатиновой рисовальной массы. Видела тортики с ней - на вид не отличишь от айсинга!

Вот, содрала рецептик на поварах.ру:
Желатиновая рисовальная масса от olyaha

делаю так: 1 чайная ложка желатина + 3 столовые ложки воды + пудра, сколько возьмет, на глаз. Должно как сиропчик - течь. (этот рецепт рисовальной массы нашла где-то здесь, на этом форуме). Эта пропорция большая, я делаю намного меньше. Немного желатина залила водичкой, постоит, смотрю - желатин однородная масса на дне и прозрачная - остальную воду слила. Желатин на водяной баньке растопила и потихоньку просеянную пудру засыпаю. Состояние - течет, но медленно. Для белизны пару кристаликов лимонной кислоты или несколько капелек сока лимона. Пропускаю через корнетик (делаю кулечек из молочного пакета), с оооочень маленьким отверстием. Если масса плохо выходит, застывает находясь в корнете, реанимирую в микроволновке (секунд 5-10) и продолжаю работать. Всю массу не использовала - в холодильник... реанимация... робота в нужный момент. Она не портится. Эта масса очень похожа на белковую рисовальную массу. Только вместо желатина используют белок. Масса из белка более хрупкая - 1; белок не проходит термообработку - сальмонелла; действительно, плохо переносит холод и влагу - 3, а с желатиновой все в порядке.

↑   Перейти к этому комментарию
ну раз такая песня, то позвольте и я воспользуюсь вашим рецептом
Артамиана
24 ноября 2011 года
0
да на здоровье! Тем более, он не мой
Анастасия Королева
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Да!! Прянички-просто отпад!!! Мечтаю таких наделать! Но есть один момент:во всем этом меня беспокоит то,что украшаются они яичной глазурью-а мне стремно такое есть тем более дитю давать.

↑   Перейти к этому комментарию
или залить шоколадом и обсыпать крошкой или звездочками или бусинами)))
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
0
Ну это самый простой вариант! А мы ведь не ищем легких путей!!!
Анастасия Королева
24 ноября 2011 года
0
да уж
zandik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Да!! Прянички-просто отпад!!! Мечтаю таких наделать! Но есть один момент:во всем этом меня беспокоит то,что украшаются они яичной глазурью-а мне стремно такое есть тем более дитю давать.

↑   Перейти к этому комментарию
я как-то задалась идеей найти замену белковой глазури....нашла как вариант вот здесь www.kulina.ru/articles/41300/.. посмотрите. в конце концов на пасхальных куличах та же история.
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
0
Пасиб!!! Я вот тоже подумывала-чем бы заменить эту глазурь? Хочется ведь чтоб и красиво было и безопасно.
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий zandik
я как-то задалась идеей найти замену белковой глазури....нашла как вариант вот здесь www.kulina.ru/articles/41300/.. посмотрите. в конце концов на пасхальных куличах та же история.

↑   Перейти к этому комментарию
лин! че-т по ссылке ниче не вижу! Там просто куча рецептов. Вы не могли бы мне,плз,кинуть ссылку именно на то,что вы отискали?
zandik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
вобщем процитирую с той страницы.

Глазурь белковая (настоящая глазурь)
(глазурь со взбитыми яичными белками - это настоящая глазурь)
Ингредиенты для 270 г глазури:
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 яичных белка,
- 1 стакан воды,
- ароматические вещества и пищевые краски.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Белки взбить в густую пену. Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.
Затем отложить миксер (или веничек), добавить ароматические вещества и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60—65°.
После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить.
Глазурь будет еще лучше и вкуснее, если в этом рецепте вместо сахарного сиропа использовать уваренный до нужной густоты мёд.
Пряники с настоящей глазурью выглядят красивее, лучше сохраняют свою свежесть и более приятны на вкус.

Глазурь из сахарной пудры
(если глазурь готовится без яичных белков - это упрощенная глазурь)
Ингредиенты для 200 г глазури:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 3 ст. ложки воды,
- ароматические вещества и пищевые краски.
Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры.
Глазурь можно окрасить в любой цвет.
Для ускорения сушки и улучшения качества глазури вместо воды в глазурь надо добавить 3 яичных белка (т.е. заменить в рецепте 1 белком каждую 1 ст. ложку воды).
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
0
Вот из пудры можно попробовать. Я-то знаю.что белковая глазурь-самая подходящяя для этих пряничков,но не могу же я от дитятка их прятать,и дать тоже не могу. Еще один вариант есть у меня-кто-то здесь в нашей групке когда-то рассказывал о карандашах Др. Оукен-они типо с какой-то сахарной рисовальной массой. Не пробовали?
zandik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
нет пока не доводилось... вот сижу вспоминаю прошлый новый год.. моя малая тогда надгрызала пряники прямо на елке без рук... и после праздников мы их с чайком за милую душу.... и намека на запахи посторонние....может дело в том, что в глазурь лимонный сок или кислота кладется?типа засыхает она и консервируется? и яйца у меня домашние(короче сижу оправдываюсь )
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
0
Не.ну это личное дело каждого:есть белковые массы или не есть и давать ли их детям. Я ничего против не имею.но сама боюсь это делать! Оч хочу попробовать кремовые торты.но из-за того.что надо делать белковый крем-не делаю.
А еще я оч чувствую запах яиц-везде и всегда. Мне даже иногда кажется,что уже готовый бисквит ими штынит. Когда использую айсинг-перебариваю в себе чувство отвращения к нему из-за яичного запаха. Ну це таке-мой личный "фетиш".
Анастасия Королева
25 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Вот из пудры можно попробовать. Я-то знаю.что белковая глазурь-самая подходящяя для этих пряничков,но не могу же я от дитятка их прятать,и дать тоже не могу. Еще один вариант есть у меня-кто-то здесь в нашей групке когда-то рассказывал о карандашах Др. Оукен-они типо с какой-то сахарной рисовальной массой. Не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
ага,буквально пару дней назад видела их в продаже,в коробочке четыре цвета,белый,красный,зеленый и вроде желтый,стоит у нас немного больше 100 рэ. но жаба задушила их купить,а там прям на коробочке нарисовано на пряничках этих рисунки
KeyRussOff
25 ноября 2011 года
0
Анастасия Королева пишет:
прям на коробочке нарисовано на пряничках этих рисунки
Вот-вот-и я на это внимание обратила. Думаю.надо не зажать 30 грн,купить и попробовать.
Анастасия Королева
30 ноября 2011 года
0
а я сегодня купила))) опробую на днях)))
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий zandik
я как-то задалась идеей найти замену белковой глазури....нашла как вариант вот здесь www.kulina.ru/articles/41300/.. посмотрите. в конце концов на пасхальных куличах та же история.

↑   Перейти к этому комментарию
zandik пишет:
в конце концов на пасхальных куличах та же история.
Они ведь освяченные! Но малому все-равно не давала!
Анастасия Королева
24 ноября 2011 года
0
хотю рецепт - РЕЦЕПТ В СТУДИЮ
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
0
Я заааааааааааааа!!!!!!!!!!!
Валюха
24 ноября 2011 года
0
обожаю съедобные украшения!!!!
zandik (автор поста)
24 ноября 2011 года
+3
принцип приготовления теста прост- подобие "медовикового" теста...вся загадка длительного хранения пряников именно в "медовости"... итак РЕЦЕПТ:720 ГР МУКИ,300 гр сахара, 1 щепотка соли, 2 ч.л. соды,2 ст.л. молотого имбиря(я беру свежий корешок размером с яйцо-чищу-тру на терке "дырки гвоздём"), 0,5 ч. л корицы,0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 5-7 штук гвоздичек(в ступке разбиваю), 6 ст. л меда, 230 гр масла или маргарина, 2 яйца.
яйца+сахар+масло+мед=на паровую баню до полного растворения,,,+специи(!!!!!!сырой корень имбиря волокнистый и после терки тоже-не пытайтесь от этого избавиться-это самое оно(молотый порошок не дает столько кайфа как свежий))+соль+сода= снять с бани+мука но не вся(вмешивать до того состояния когда ложкой мешать уже не возможно а руками еще липнет... теперь тесто в холодильник..оно реально застынет и муки больше не понадобится..оставшуюся муку использовать при раскатке теста.печется очень быстро .
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
+1
Может отдельной темкой напишете об этих пряничках:рецепт+секреты приготовления.чтоб не искать потом долго?
Анастасия Королева
25 ноября 2011 года
0
а я в избранное затырила,тут прям можно сохранить не весь пост целиком,а отдельную реплику чела,жми на сердечко которое стоит после такой решеточки у каждой реплики каждого чела.
KeyRussOff
25 ноября 2011 года
0
Вон оно че..... Я такого даже и не знала.
Анастасия Королева
25 ноября 2011 года
0
а я случайно надыбала )))
Валентина 77
25 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий zandik
принцип приготовления теста прост- подобие "медовикового" теста...вся загадка длительного хранения пряников именно в "медовости"... итак РЕЦЕПТ:720 ГР МУКИ,300 гр сахара, 1 щепотка соли, 2 ч.л. соды,2 ст.л. молотого имбиря(я беру свежий корешок размером с яйцо-чищу-тру на терке "дырки гвоздём"), 0,5 ч. л корицы,0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 5-7 штук гвоздичек(в ступке разбиваю), 6 ст. л меда, 230 гр масла или маргарина, 2 яйца.
яйца+сахар+масло+мед=на паровую баню до полного растворения,,,+специи(!!!!!!сырой корень имбиря волокнистый и после терки тоже-не пытайтесь от этого избавиться-это самое оно(молотый порошок не дает столько кайфа как свежий))+соль+сода= снять с бани+мука но не вся(вмешивать до того состояния когда ложкой мешать уже не возможно а руками еще липнет... теперь тесто в холодильник..оно реально застынет и муки больше не понадобится..оставшуюся муку использовать при раскатке теста.печется очень быстро .

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо за рецепт, я даже понятия не имела что есть такие красивые пряники.
zandik (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
на здоровье!!! пеките и радуйте своих близких
Валентина 77
25 ноября 2011 года
0
Наталья27
25 ноября 2011 года
0
Я еще не пробовала имбирные пряники, очень хочу
zandik (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
пеките смело... я когда первый раз делала- на меня родня показывала крутя пальцем у виска. мол острый имбирь только к суши подают .. а теперь ждут не дождутся, даже муженёк, который кроме выпечки своей мамы вообще ничего не признавал!!!
strecoza
25 ноября 2011 года
0
Замечательные пряники. А какие они получаются жесткие или мягкие, простоя знаю, что пряники пекут заранее, недели за 3 до НГ, и они чем дольше лежат, тем мягче становятся,Эти такие?
zandik (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
знаю одно- они не черствеют . в тесте много меда и сахара, которые в процессе выпечки частично карамелизируются. поэтому мягкими их назвать нельзя.но из-за того что тесто "подымается" они не плотные а рыхлые или воздушные.....а что касается" чем дольше-тем мягче", думаю это от влажности помещения зависит и в этом есть доля правды
Наталья27
26 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий zandik
пеките смело... я когда первый раз делала- на меня родня показывала крутя пальцем у виска. мол острый имбирь только к суши подают .. а теперь ждут не дождутся, даже муженёк, который кроме выпечки своей мамы вообще ничего не признавал!!!

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня имбирь купила, стряпать, наверное завтра буду
Спасибо
Детсадовская мама
2 декабря 2011 года
0
Похожи на наши архангельские козули.
Истинный шушпанчик
11 января 2012 года
0
первый раз слышу, но загорелась )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам