Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Русская картошка в итальянском виде

Ньокки-итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Откуда взялись ньокки? Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни.

НЬОККИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ.
В Аргентине существует поверье: если съесть большую тарелку ньокки 29 числа, положив под нее банкноту или монету, то в следующем месяце проблем с деньгами не будет!
Проверим?


Нам понадобится:
1 кг картофеля;
полтора стакана муки+для раскатки;
1 ч. л. соли;
одно сырое яйцо.
Для соуса:
три больших спелых помидора;
один сладкий перец зеленого цвета;
три больших зубочка чеснока;
кусочек острого перца;
большой пучок зелени укропа и петрушки;
чайная ложка сушеного базилика;
чайная ложка соли;
две ч. л. сахара.
И еще;
100 г сырокопченого бекона или грудинки;
100 г тертого сыра.

Картофель моем. В каждой картофелине делаем проколы вилкой и запекаем в духовке, либо варим на пару.

Пока картошка варится, делаем зеленый соус.
Помидоры нарезаем крестиком, заливаем кипятком. Затем очищаем, режем кусочками, кладем в блендер. Туда же кидаем очищенный чеснок, измельченные перцы, рубленую зелень, соль и сахар и все хорошо взбиваем. Соус готов. Храним его в холодильнике.

Сваренный картофель немного остужаем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке в большую миску.
Добавляем слегка взбитое с солью яйцо и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Делаем тесто, добавляя в картошку понемногу муку. Когда вся мука будет использована, выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и продолжаем вымешивать руками еще около пяти минут.
Затем формируем из теста шар и делим его на шесть частей.

Присыпаем стол мукой. Из каждой части скатываем колбаску толщиной два см и нарезаем ее на кусочки длиной два с половиной см.

Традиционно ньокки делают ребристыми. Для этого каждый кусочек теста прижимаем к пальцу с помощью вогнутой стороны вилки. Затем снимаем и макаем слегка в муку.
Если тесто будет прилипать к вилке, окунаем ее в муку.
Сформированные ньокки выкладываем на посыпанный мукой противень или другую поверхность в один слой.

Ни в коем случае не используйте для приготовления пюре и теста блендер! Оно у вас получится клейкое, липкое, и все расползется!

В широкой кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем.
Затем аккуратно высыпаем ньокки небольшими партиями в кипящую подсоленную воду. После того, как все ньокки всплывут на поверхность, готовим их еще около одной-двух минут.
Аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку.

Тем временем в сковороде вытапливаем бекон, нарезанный кусочками, затем обжариваем его до хруста. Добавляем немного сливочного масла, выкладываем туда отваренные ньокки и обжариваем все вместе минуты две-три. Затем вынимаем на блюдо, посыпаем натертым сыром.

Подаем к столу с зеленым соусом, посыпав свежесмолотым черным перцем.
Очень вкусно, сытно и необычно! Снаружи они получаются зажаристые и хрустящие, а внутри-нежные и воздушные!

Приятного аппетита!

Кстати, несваренные ньокки можно заморозить, а потом сложить в пакет и хранить в морозилке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Русская картошка в итальянском виде
  Ньокки-итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Откуда взялись ньокки? Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни.
НЬОККИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ. Читать полностью
 

Комментарии

Natalenka2010
24 ноября 2011 года
0
вкусно, наверное, у меня от прочтения аж слюнки потекли
профиль удалён удалённого пользователя
24 ноября 2011 года
+1
Даа!!! картошка-наше все!!!!
Milenca
24 ноября 2011 года
0
Вкуснотища!
профиль удалён удалённого пользователя
24 ноября 2011 года
0
Татьяна Лисина
24 ноября 2011 года
0
ммммммм в избранное!
профиль удалён удалённого пользователя
24 ноября 2011 года
0
elenatsinn
24 ноября 2011 года
0
Люблю картошку в любом виде, на картинке смотрится очень, очень вкусно, спасибо вам за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
25 ноября 2011 года
0
На здоровье! Это тот случай. когда килограммом картошки можно всю семью накормить!
juli2617
24 ноября 2011 года
0
ням ням ням...........ммммммммммммммм прям сразу захотелось скушать
профиль удалён удалённого пользователя
25 ноября 2011 года
+1
Приятного аппетита!
juli2617
25 ноября 2011 года
0
спасибочкм
levia
24 ноября 2011 года
0
М-ммммм!!! Как вкусно написано!! Сегодня попробую приготовить. Спасибо за оригинальный рецерпт из нашей простой картошки
профиль удалён удалённого пользователя
25 ноября 2011 года
0
Обязательно приготовьте! Это вкуснооо!!!! Уж на что мой муж картошку не любит, а это блюдо слопал...теперь ждет 29-го числа!
lokio
24 ноября 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 ноября 2011 года
0
krmaria
24 ноября 2011 года
0
на что они похожи по вкусу? На толстые макароны, пельмени с картошкой?
профиль удалён удалённого пользователя
25 ноября 2011 года
0
Сложно сказать...не похожи ни на что! Внутри воздушное тесто со вкусом картошки, снаружи зажаристость, как на варениках, когда их разогреваешь в масле! Можно просто сварить...наверное, вкус будет другой. Я соединила два рецепта и придумала свой соус. Всем домашним понравилось очень! В следующий раз хочу в горшочке запечь...
Екатерина Курукина
25 ноября 2011 года
0
выглядит очень вкусно но готовить лень
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2011 года
0
Вот как!!! Ну...пусть тогда муж готовит!
Любовь2010
25 ноября 2011 года
0
я как-то делала для дочки (по детскому рецепту) и у меня при варки они все разошлись в воде, не подскажите, в чем дело? все делала по рецепту...
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2011 года
0
Не зная рецепта, не могу ничего сказать. Скорее всего, было много жидкости.
Анюша_М
25 ноября 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2011 года
0
Ktyfa
28 ноября 2011 года
0
А картошку обязательно варить на пару? Просто сварить нельзя?
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2011 года
0
Можно. Только она будет водянистая и ньокки потом просто развалятся. Лучше запеките в духовке, если у вас нет пароварки!
Ktyfa
28 ноября 2011 года
0
спасибки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам