Русская картошка в итальянском виде
Ньокки-итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Откуда взялись ньокки? Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни.
НЬОККИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ.
В Аргентине существует поверье: если съесть большую тарелку ньокки 29 числа, положив под нее банкноту или монету, то в следующем месяце проблем с деньгами не будет!
Проверим?
Нам понадобится:
1 кг картофеля;
полтора стакана муки+для раскатки;
1 ч. л. соли;
одно сырое яйцо.
Для соуса:
три больших спелых помидора;
один сладкий перец зеленого цвета;
три больших зубочка чеснока;
кусочек острого перца;
большой пучок зелени укропа и петрушки;
чайная ложка сушеного базилика;
чайная ложка соли;
две ч. л. сахара.
И еще;
100 г сырокопченого бекона или грудинки;
100 г тертого сыра.
Картофель моем. В каждой картофелине делаем проколы вилкой и запекаем в духовке, либо варим на пару.
Пока картошка варится, делаем зеленый соус.
Помидоры нарезаем крестиком, заливаем кипятком. Затем очищаем, режем кусочками, кладем в блендер. Туда же кидаем очищенный чеснок, измельченные перцы, рубленую зелень, соль и сахар и все хорошо взбиваем. Соус готов. Храним его в холодильнике.
Сваренный картофель немного остужаем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке в большую миску.
Добавляем слегка взбитое с солью яйцо и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Делаем тесто, добавляя в картошку понемногу муку. Когда вся мука будет использована, выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и продолжаем вымешивать руками еще около пяти минут.
Затем формируем из теста шар и делим его на шесть частей.
Присыпаем стол мукой. Из каждой части скатываем колбаску толщиной два см и нарезаем ее на кусочки длиной два с половиной см.
Традиционно ньокки делают ребристыми. Для этого каждый кусочек теста прижимаем к пальцу с помощью вогнутой стороны вилки. Затем снимаем и макаем слегка в муку.
Если тесто будет прилипать к вилке, окунаем ее в муку.
Сформированные ньокки выкладываем на посыпанный мукой противень или другую поверхность в один слой.

Ни в коем случае не используйте для приготовления пюре и теста блендер! Оно у вас получится клейкое, липкое, и все расползется!
В широкой кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем.
Затем аккуратно высыпаем ньокки небольшими партиями в кипящую подсоленную воду. После того, как все ньокки всплывут на поверхность, готовим их еще около одной-двух минут.
Аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку.
Тем временем в сковороде вытапливаем бекон, нарезанный кусочками, затем обжариваем его до хруста. Добавляем немного сливочного масла, выкладываем туда отваренные ньокки и обжариваем все вместе минуты две-три. Затем вынимаем на блюдо, посыпаем натертым сыром.
Подаем к столу с зеленым соусом, посыпав свежесмолотым черным перцем.
Очень вкусно, сытно и необычно! Снаружи они получаются зажаристые и хрустящие, а внутри-нежные и воздушные!

Приятного аппетита!
Кстати, несваренные ньокки можно заморозить, а потом сложить в пакет и хранить в морозилке.
НЬОККИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ.
В Аргентине существует поверье: если съесть большую тарелку ньокки 29 числа, положив под нее банкноту или монету, то в следующем месяце проблем с деньгами не будет!
Проверим?

Нам понадобится:
1 кг картофеля;
полтора стакана муки+для раскатки;
1 ч. л. соли;
одно сырое яйцо.
Для соуса:
три больших спелых помидора;
один сладкий перец зеленого цвета;
три больших зубочка чеснока;
кусочек острого перца;
большой пучок зелени укропа и петрушки;
чайная ложка сушеного базилика;
чайная ложка соли;
две ч. л. сахара.
И еще;
100 г сырокопченого бекона или грудинки;
100 г тертого сыра.
Картофель моем. В каждой картофелине делаем проколы вилкой и запекаем в духовке, либо варим на пару.
Пока картошка варится, делаем зеленый соус.
Помидоры нарезаем крестиком, заливаем кипятком. Затем очищаем, режем кусочками, кладем в блендер. Туда же кидаем очищенный чеснок, измельченные перцы, рубленую зелень, соль и сахар и все хорошо взбиваем. Соус готов. Храним его в холодильнике.
Сваренный картофель немного остужаем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке в большую миску.
Добавляем слегка взбитое с солью яйцо и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Делаем тесто, добавляя в картошку понемногу муку. Когда вся мука будет использована, выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и продолжаем вымешивать руками еще около пяти минут.
Затем формируем из теста шар и делим его на шесть частей.
Присыпаем стол мукой. Из каждой части скатываем колбаску толщиной два см и нарезаем ее на кусочки длиной два с половиной см.
Традиционно ньокки делают ребристыми. Для этого каждый кусочек теста прижимаем к пальцу с помощью вогнутой стороны вилки. Затем снимаем и макаем слегка в муку.
Если тесто будет прилипать к вилке, окунаем ее в муку.
Сформированные ньокки выкладываем на посыпанный мукой противень или другую поверхность в один слой.

Ни в коем случае не используйте для приготовления пюре и теста блендер! Оно у вас получится клейкое, липкое, и все расползется!
В широкой кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем.
Затем аккуратно высыпаем ньокки небольшими партиями в кипящую подсоленную воду. После того, как все ньокки всплывут на поверхность, готовим их еще около одной-двух минут.
Аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку.
Тем временем в сковороде вытапливаем бекон, нарезанный кусочками, затем обжариваем его до хруста. Добавляем немного сливочного масла, выкладываем туда отваренные ньокки и обжариваем все вместе минуты две-три. Затем вынимаем на блюдо, посыпаем натертым сыром.
Подаем к столу с зеленым соусом, посыпав свежесмолотым черным перцем.
Очень вкусно, сытно и необычно! Снаружи они получаются зажаристые и хрустящие, а внутри-нежные и воздушные!

Приятного аппетита!
Кстати, несваренные ньокки можно заморозить, а потом сложить в пакет и хранить в морозилке.
+64 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 26 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: