Грибы или синенькие по-корейски
Поверьте, получается ну ооооооочень вкусно!
Состав: 2 кг грибов (или баклажанов), 6 ст. л. соли., 3 литра воды.
Заливка: 3 большие луковицы, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла, 150 г 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды, 3 красных (можно любого цвета) болгарских перца.
Грибы (я брала шампиньоны) или синенькие (предварительно почистив) режем на небольшие куски, наливаем в кастрюлю воду, солим и варим 15 минут. Вынуть и остудить.
На заливку: лук порезать мелко, петрушку порезать мелко (кто не любит - можно не класть), чеснок раздавить, добавить подсолнечного масла, уксуса, сахара, соли, кипяченой воды, перец порезать соломкой.
Все смешать, залить грибы (или синие), перемешать и поставить в холодильник на сутки. Грибы можно употреблять и раньше.
Состав: 2 кг грибов (или баклажанов), 6 ст. л. соли., 3 литра воды.
Заливка: 3 большие луковицы, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла, 150 г 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды, 3 красных (можно любого цвета) болгарских перца.
Грибы (я брала шампиньоны) или синенькие (предварительно почистив) режем на небольшие куски, наливаем в кастрюлю воду, солим и варим 15 минут. Вынуть и остудить.
На заливку: лук порезать мелко, петрушку порезать мелко (кто не любит - можно не класть), чеснок раздавить, добавить подсолнечного масла, уксуса, сахара, соли, кипяченой воды, перец порезать соломкой.
Все смешать, залить грибы (или синие), перемешать и поставить в холодильник на сутки. Грибы можно употреблять и раньше.
+25 | Земна | 10 комментариев |
Комментарии
обязательно сделаю, я очень люблю такие грибочки, а покупные у нас дорого: 100 г "корейских" стоит, как 2 кило свежих...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: