Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рубец, хляка, требуха... или очередной кулинарный Экзорцизм!!!

Я часто вижу на двери магазинов, бАмажки с текстом *имеется в продаже рубец*

Шо за звер??? пришла я с этим вопросом ессно к маман...
оказалось, что звер этот любим моим папа... а если мой папа что-то любит, значит мон мама всенепременно умеет это готовить!
приготовить требуху-дело не сложное, но длительное. и длительное оно ток из-за долгой варки и вымачивания продукта.
итак, ШО мы имели...

1. рубец говяжий 2 кг


2. мы его всенепременно размораживаем и заливаем водой. оставляем вымачиваться на 6-8 часов, с постоянной сменой воды, каждый раз рубец промываем и вычищаем, если есть такая нужда... воду меняем раз 6-7. после, мы его ставим варить на 4 часа... варим при слабом кипении.


3. отваренный рубец режем на кусочки-3-4 см.


4. в сковороде на постном масле обжариваем репчатый лук(3 штуки круупных) и морковь(1 оч крупная!) до полу готовности.


5. в доведенные до полу готовности лук с морковью, добавляем рубец и тушим до готовности минут 15. на медленном огне


6. наше блюдо готово! на гарнир можно подать картофель-пюре, гречу или рис.
приятного аппетита.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рубец, хляка, требуха... или очередной кулинарный Экзорцизм!!!
  Я часто вижу на двери магазинов, бАмажки с текстом *имеется в продаже рубец*
Шо за звер??? пришла я с этим вопросом ессно к маман...
оказалось, что звер этот любим моим папа... а если мой папа что-то любит, значит мон мама всенепременно умеет это готовить!
приготовить требуху-дело не сложное, но длительное. и длительное оно ток из-за долгой варки и вымачивания продукта. Читать полностью
 

Комментарии

Ann_eta
21 ноября 2011 года
+1
И как на вкус? Я ела консервированный - не впечатлил.
irma008 (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
оч важно хорошо его вымочить,уходит запах специфический,тогда после варки,он имеет средне плотную консистенцию,с достаточно мягким вкусом.
лично меня подкупает обилие мышечной ткани и минимум крови.....
Ann_eta
21 ноября 2011 года
+1
Пасиб, Может когда и созрею на этот подвиг.
barsik1
22 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
оч важно хорошо его вымочить,уходит запах специфический,тогда после варки,он имеет средне плотную консистенцию,с достаточно мягким вкусом.
лично меня подкупает обилие мышечной ткани и минимум крови.....

↑   Перейти к этому комментарию
да, вымочить - это главное... а то у меня до сих пор мурашки по коже бегают, когда я вспоминаю, как я его чистила для своей любимой собачки...
а ведь это очень и очень полезный продукт, не зря его настойчиво рекомендуют давать в пищу собакам-мамам (но им лучше в сыром виде...) там очень много чего-то очень полезного...
может когда-то и себе приготовлю...
koka_0
21 ноября 2011 года
+2
мняка, с детства люблю "требуху"
Аврора-13
27 ноября 2011 года
+1
Я тоже, у меня дед требуху готовит всегда в русской печке.
СССветлана
21 ноября 2011 года
+1
Я люблю это дело, у меня мама, что только не делает из него, нямка та еще , только мы свинной рубец берем
irma008 (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
СССветлана пишет:
у меня мама, что только не делает из него
ага,умеют они из топора кашу варить...
СССветлана
21 ноября 2011 года
+1
это точно, но ты тоже умничка. та еще мастерица
irma008 (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
СССветлана
21 ноября 2011 года
+1
Капатыч
21 ноября 2011 года
+2
Выглядит страшненько, но вкуснее пирожков с кишочками поросячими я в детстве у бабушки ничего не ел.
Главное правильно уметь этот ливер готовить.
irma008 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Капатыч пишет:
Выглядит страшненько
хех,эт же не 100 бакинских,чтобы всем угодить!
алиночка20
21 ноября 2011 года
+1
ни разу не пробовала что хоть по вкусу напоминает?
irma008 (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
не знаю с чем сравнить....
СССветлана
21 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий алиночка20
ни разу не пробовала что хоть по вкусу напоминает?

↑   Перейти к этому комментарию
если хорошо приготовить, то это очень вкусно, если не доготовить. то будет как резина
koka_0
21 ноября 2011 года
0
СССветлана пишет:
если не доготовить. то будет как резина
точно-точно
алиночка20
22 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
если хорошо приготовить, то это очень вкусно, если не доготовить. то будет как резина

↑   Перейти к этому комментарию
Совушка Я
21 ноября 2011 года
+1
у меня папА тоже любил а я как-то не впечатляюсь
irma008 (автор поста)
21 ноября 2011 года
+2
я вот у маман попробовала и харе,дома делать не стану....
ее пока варишь....уууууу
Совушка Я
21 ноября 2011 года
+1
я представляю... мало того, что ууууууууу ещё и мыть... а потом ЕСТЬ! жуть! Хотя ведь люблю всякие жёсткости
Я раз будучи в Симферопле в гостях. Лет в 17. Отобедали картошкой пюре и нежнейшим мяском, поблагодарили хозяев. д.Лёня спрашивает: вымя добавки положить? вот такие глаза мои были!!
Пернатая
21 ноября 2011 года
+1
Совушка Я пишет:
вымя
да, был у мамы прикол с его приготовлением во времена тотального дефицита! Купить купили, а как и сколько готовить - не знали. В ту резину даже зубы было не вонзить А ведь для дорогих гостей готовили
Совушка Я
21 ноября 2011 года
+1
а мне вот посчастливилось нежнейшего поесть... благо, не знала, что вкушала
Пернатая
21 ноября 2011 года
+1
это самый лучший способ знакомства с новой едой! А вот если наоборот.......
Совушка Я
21 ноября 2011 года
+1
даааа.... наоборот с моим привередливым к еде х-ром было бы страшнее. И отказаться, понимаю - не красиво и есть.... бррррррррр... а так не знал - съел, и порядок!
Пернатая
21 ноября 2011 года
+1
это для любого было бы страшнее
Совушка Я
21 ноября 2011 года
+1
не, вот муж у меня всеядный не любит только вареники с ягодой, а любое новое блюдо готов попробовать
Пернатая
21 ноября 2011 года
+1
я тоже готова пробовать новьё, за редким экзотическим исключением. Но если с первого раза не понравилось - больше пробовать не буду
Совушка Я
22 ноября 2011 года
0
irma008 (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Совушка Я
я представляю... мало того, что ууууууууу ещё и мыть... а потом ЕСТЬ! жуть! Хотя ведь люблю всякие жёсткости
Я раз будучи в Симферопле в гостях. Лет в 17. Отобедали картошкой пюре и нежнейшим мяском, поблагодарили хозяев. д.Лёня спрашивает: вымя добавки положить? вот такие глаза мои были!!

↑   Перейти к этому комментарию
Astrid
21 ноября 2011 года
+1
Экзорцизм...хм....это, вроде, обряд изгнания бесов
Вы, может, экзерсис имели ввиду?
А выглядит привлекательно
irma008 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
я не ошиблась в термине...для меня процесс варки рубца-процедура обращения к злым духам с заклинанием, призывающим их покинуть определенные место, предмет или человека;(экзорцизм)
Astrid
21 ноября 2011 года
0
А, понятно.
Но теперь уже интересно стало - какое отношение духи имеют к рубцу?
irma008 (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
во время варки,запашок тот еще,так вот,вымачивание и вываривание выгоняет всю эту нечисть!
Astrid
23 ноября 2011 года
+1
Злой дух в буквальном смысле? Круто!
irma008 (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Astrid пишет:
Злой дух
скорее духанище...запашокс...
Bloom
21 ноября 2011 года
+1
И енто оказываетси желудок коровий , а я и не знала А каков он на вкус ? Выглядит, по крайней мере неплохо
irma008 (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
Bloom пишет:
каков он на вкус ?
специфический...один раз стоит попробовать!
Bloom
22 ноября 2011 года
+1
Пернатая
21 ноября 2011 года
+1
а рубец - это вообще что? какая часть туши?
barsik1
22 ноября 2011 года
+2
желудок
Пернатая
23 ноября 2011 года
0
Nigar
21 ноября 2011 года
+1
ой, а у меня почему-то фотка готового блюда не видна

а я из него кутабы делаю, что-то типа чебуреков, только тесто потоньше и жарить без масла. Но только, когда в Баку и только с золовкой. Одна я такой подвиг не совершу.
irma008 (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Nigar пишет:
Одна я такой подвиг не совершу.
Nigar
22 ноября 2011 года
+1
ну помыть, почистить - это все она делает. А я все остальное
Katarina Poli
21 ноября 2011 года
+1
Интересно ! Мой муж любит пирожки с требухами.
irma008 (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
Карачёва Наталья
22 ноября 2011 года
0
не ела...Даже не знаю, стоит ли тробовать, т.к., если, что в итоге буду есть одна, муж такие "штучки экзотические" совсем не уважает...
irma008 (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
Рассинская Аня
22 ноября 2011 года
+1
а я тоже люблю,вкусняшка
irma008 (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
ЧулпанМ
22 ноября 2011 года
+1
ммм, обожаю только вот не знала, как по-русски называется нам тётя из деревни каждый год присылает, уже отмытую до стерильности готовит канеш мама, а я прихожу поесть
irma008 (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
ЧулпанМ пишет:
готовит канеш мама,
это самая прекрасная часть в этом блюде!!!
ЧулпанМ
23 ноября 2011 года
0
однозначно!
natap5
22 ноября 2011 года
+1
Я ела рубец последний раз лет в 6. Ходили к знакомым на бешпармак и они добавляли рубец к мясу. У нас часто добавляют можно наблюдать беспармак с рубцом. В то время мне показалось что это что то крокодилье и оно было такое нежевательное. С тех пор желания попробовать не было желания. Потом подросла и много читала как он полезен и как его готовить. Может когда то и решусь приготовить. Но у тебя это выглядит гораздо аппетитней , чем я это видела поверь мне.
irma008 (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
его чем больше варишь,тем нежнее...а после 6-ти часов варки можно губами кушать!
natap5
22 ноября 2011 года
+1
Ну тогда конечно! А сколько у вас стоит рубец? у нас потроха стоят почти также как и мясо. Печень говяжья например стоит ровно столько сколько и кг говядины А рубец ну может на тенге 100 дешевле.
irma008 (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
у нас говядина 240-280,а рубец 140-160 рублей...почти в 2 раза дешевле.
natap5
22 ноября 2011 года
+1
У нас говядина столько же стоит. А рубец у нас дороже намного. Поэтому я даже никогда на него и не гляжу. Лучше печени возьму.
irma008 (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
natap5 пишет:
Лучше печени возьму
Катеринка-Линка
24 ноября 2011 года
+1
Ой вкусненько то так,надо попробовать, а я делаю в виде рулета, уже вареный рубец заправляю чесночком , перевязываю и в холодильник.
irma008 (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Смолька я
30 ноября 2011 года
0
а мы очень часто ели рубец у меня мама очень его любила она даже пельмени с него готовила а хорошо до хруста поджарить уже отварной рубец это сказка! а может это конечно детство и воспоминания но всё равно было вкусно1
Тополь
10 декабря 2011 года
0
Ой, и хочется попробовать, и сомнения охватывают.... Как вспомню запашок, когда собаке варила.... Наверное, не готова я пока к такому подвигу.
1212vita
7 августа 2012 года
0
не поймите меня не правильно но что это такое рубец
irma008 (автор поста)
7 августа 2012 года
0
желудок
1212vita
7 августа 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам