Рубец, хляка, требуха... или очередной кулинарный Экзорцизм!!!
Я часто вижу на двери магазинов, бАмажки с текстом *имеется в продаже рубец*
Шо за звер??? пришла я с этим вопросом ессно к маман...
оказалось, что звер этот любим моим папа... а если мой папа что-то любит, значит мон мама всенепременно умеет это готовить!
приготовить требуху-дело не сложное, но длительное. и длительное оно ток из-за долгой варки и вымачивания продукта.
итак, ШО мы имели...
1. рубец говяжий 2 кг
2. мы его всенепременно размораживаем и заливаем водой. оставляем вымачиваться на 6-8 часов, с постоянной сменой воды, каждый раз рубец промываем и вычищаем, если есть такая нужда... воду меняем раз 6-7. после, мы его ставим варить на 4 часа... варим при слабом кипении.
3. отваренный рубец режем на кусочки-3-4 см.
4. в сковороде на постном масле обжариваем репчатый лук(3 штуки круупных) и морковь(1 оч крупная!) до полу готовности.
5. в доведенные до полу готовности лук с морковью, добавляем рубец и тушим до готовности минут 15. на медленном огне
6. наше блюдо готово! на гарнир можно подать картофель-пюре, гречу или рис.
приятного аппетита.

Шо за звер??? пришла я с этим вопросом ессно к маман...
оказалось, что звер этот любим моим папа... а если мой папа что-то любит, значит мон мама всенепременно умеет это готовить!

приготовить требуху-дело не сложное, но длительное. и длительное оно ток из-за долгой варки и вымачивания продукта.
итак, ШО мы имели...
1. рубец говяжий 2 кг

2. мы его всенепременно размораживаем и заливаем водой. оставляем вымачиваться на 6-8 часов, с постоянной сменой воды, каждый раз рубец промываем и вычищаем, если есть такая нужда... воду меняем раз 6-7. после, мы его ставим варить на 4 часа... варим при слабом кипении.

3. отваренный рубец режем на кусочки-3-4 см.

4. в сковороде на постном масле обжариваем репчатый лук(3 штуки круупных) и морковь(1 оч крупная!) до полу готовности.

5. в доведенные до полу готовности лук с морковью, добавляем рубец и тушим до готовности минут 15. на медленном огне

6. наше блюдо готово! на гарнир можно подать картофель-пюре, гречу или рис.
приятного аппетита.

Комментарии
лично меня подкупает обилие мышечной ткани и минимум крови.....
лично меня подкупает обилие мышечной ткани и минимум крови.....
↑ Перейти к этому комментарию
а ведь это очень и очень полезный продукт, не зря его настойчиво рекомендуют давать в пищу собакам-мамам (но им лучше в сыром виде...) там очень много чего-то очень полезного...
может когда-то и себе приготовлю...
Главное правильно уметь этот ливер готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ее пока варишь....уууууу
Я раз будучи в Симферопле в гостях. Лет в 17. Отобедали картошкой пюре и нежнейшим мяском, поблагодарили хозяев. д.Лёня спрашивает: вымя добавки положить?
Я раз будучи в Симферопле в гостях. Лет в 17. Отобедали картошкой пюре и нежнейшим мяском, поблагодарили хозяев. д.Лёня спрашивает: вымя добавки положить?
↑ Перейти к этому комментарию
Вы, может, экзерсис имели ввиду?
А выглядит привлекательно
Но теперь уже интересно стало - какое отношение духи имеют к рубцу?
а я из него кутабы делаю, что-то типа чебуреков, только тесто потоньше и жарить без масла. Но только, когда в Баку и только с золовкой. Одна я такой подвиг не совершу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: