Шашлык из печени и сала на шампуре и гриле
Мой папуля умеет готовить необычные вещи. и умеет учить, готовить эти самые необычные вещи. делюсь с вами рецептом с большой радостью!
сегодня это будет шашлык из печени и сала на шампуре и гриле.
это вкусно и не так жирно, как может показаться!
сало делает печень очень сочной, у него появляется румяная, хрустящая корочка. а аромат. просто изумительный!!!
нам потребуется
1 кг говяжей или свинной печени(можно взять чуть больше.)
сало свинное, свежее - 300 гр.
горчица готовая-3 ст. л.
хрен готовый-3 ст. л.
уксус яблочный-3 ст. л.
специи-сушеный чеснок, кориандр, специи в наборе для гриля, набор-сушеные овощи(лук, морковь, перец, сельдирей)
шампура, решетка гриль и мангал с углями!
приступим?
1. печень режем кусочками по 0,7-1 см. пластуем ее по возможности кусочками не мелкими. сало режем тонко, не более 3-4 мм...
все обильно пересыпаем солью и специями. добавляем горчицу-она даст нам хрустящую корочку и выступит в роли антисептика. ахрен даст прекрасный аромат и поспособствует хорошему маринованию.
3. все хорошеееенечко перемешиваем. рукой!!! и оставляем мариноваться... от 2-х часов и более. у нас маринование было растянуто на ночь!!.
4. вот так мы будем раскладывать наши кусочки на решетку. сначало все вымостим печенью, а сверху сало.
на шампур низаем такой бутер, прокалывая его в трех местах.
5. вот наш уличный мангальчик. на нем комфортно себя чувствует решетка для гриля и шампурики!
угли раскалены-можно жарить... на это у нас ушло 20 минут.
6. снимаем сало с печенью с решетки, старайтесь не распаровывать кусочки.
все готово! на гарнир у нас были овощи. приятного аппетита!!!
сегодня это будет шашлык из печени и сала на шампуре и гриле.
это вкусно и не так жирно, как может показаться!
сало делает печень очень сочной, у него появляется румяная, хрустящая корочка. а аромат. просто изумительный!!!
нам потребуется
1 кг говяжей или свинной печени(можно взять чуть больше.)
сало свинное, свежее - 300 гр.
горчица готовая-3 ст. л.
хрен готовый-3 ст. л.
уксус яблочный-3 ст. л.
специи-сушеный чеснок, кориандр, специи в наборе для гриля, набор-сушеные овощи(лук, морковь, перец, сельдирей)
шампура, решетка гриль и мангал с углями!
приступим?
1. печень режем кусочками по 0,7-1 см. пластуем ее по возможности кусочками не мелкими. сало режем тонко, не более 3-4 мм...

все обильно пересыпаем солью и специями. добавляем горчицу-она даст нам хрустящую корочку и выступит в роли антисептика. ахрен даст прекрасный аромат и поспособствует хорошему маринованию.

3. все хорошеееенечко перемешиваем. рукой!!! и оставляем мариноваться... от 2-х часов и более. у нас маринование было растянуто на ночь!!.

4. вот так мы будем раскладывать наши кусочки на решетку. сначало все вымостим печенью, а сверху сало.
на шампур низаем такой бутер, прокалывая его в трех местах.

5. вот наш уличный мангальчик. на нем комфортно себя чувствует решетка для гриля и шампурики!
угли раскалены-можно жарить... на это у нас ушло 20 минут.

6. снимаем сало с печенью с решетки, старайтесь не распаровывать кусочки.
все готово! на гарнир у нас были овощи. приятного аппетита!!!


Комментарии
Ирин, а фото по плану такие большие?
прально.видать у дымка и мужа несовместимость!
а печень попробуй сделать,получается вкусно!
на здоровье!
на подходе рубец!
на!!!
https://www.stranamam.ru/post/2121430/
↑ Перейти к этому комментарию
все зопесала и запомнила в субботу у мну днюха может сделаем благо вышеупомянутые продукты есть в наличии
с наступаючччччим!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
ждем!печень мариновать????
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в избранное!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
А так я наверно ВЧЕРА дойду
Надо кого-то в выходные соблазнить на это дело
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: