Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из ревеня с апельсинами

Варенье из ревеня с апельсинами
Рецепт подходит для хлебопечки.

Нам понадобится
ревень - 450 г
апельсин - 2 шт среднего размера
сахар - 500

Способ приготовления
ревень нарезаем небольшими кусочками поперек, с одного апельсина снимаем цедру и режем соломкой, апельсины чистим, разрезаем пополам и выдавливаем сок в варенье и туда же отправляем апельсины, засыпаем сахаром. Доводим до кипения и варим 1 час.

Если готовим в хлебопечке
продукты кладем согласно инструкции вашей хлебопечки, ставим режим "джем".

Горячее варенье раскладываем по банкам и укупориваем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из ревеня с апельсинами
Тэги: ревень

  Рецепт подходит для хлебопечки.
Нам понадобится
ревень - 450 г
апельсин - 2 шт среднего размера
сахар - 500
Способ приготовления
ревень нарезаем небольшими кусочками поперек, с одного апельсина снимаем цедру и режем соломкой, апельсины чистим, разрезаем пополам и выдавливаем сок в варенье и туда же отправляем апельсины, засыпаем сахаром. Доводим до кипения и варим 1 час. Читать полностью
 

Комментарии

Танюша2010
20 мая 2010 года
+1
Ты со мной на одной волне, часто мысли сходятся.
Inese (автор поста)
20 мая 2010 года
+1
Я это варенье два дня назад варила
Танюша2010
20 мая 2010 года
+1
У нас еще ревень не большой, как подрастет обязательно попробую. Я его в прошлом году целую кучу насадила, думала, что ж я теперь с ним делать буду.
Inese (автор поста)
20 мая 2010 года
+1
А у нас уже перерастает и в цвет идет
Oreh
20 мая 2010 года
+2
спасибо!!! в выходные сделаю на пробу!!! А пока в избраное
Inese (автор поста)
20 мая 2010 года
+1
Пробуйте, на здоровье!
Тополь
29 июня 2010 года
+1
Вопрос образовался: апельсины выжатые потом выловить или прямо с ними варенье должно остаться? Как их есть потом?
Inese (автор поста)
29 июня 2010 года
0
Да, апельсины ложим в варенье - они потом в процессе варки развариваются и становятся как однородная масса
Тополь
29 июня 2010 года
+1
Спасибо! Только, пожалуйста, пишите "кладём"
Inese (автор поста)
29 июня 2010 года
0
Хорошо, в следующий раз покладем
Тополь
29 июня 2010 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам