Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курочка в рукаве "НЕЖНАЯ"

Очередная суббота и время для очередного кулинарного эксперимента. Как показал ежепятничный замер всея меня- всей меня многовато. Особливо в области талии. Значицца, готовим нежирненько, неуглеводненько, а ЛЕГКО! Для чего мне потребовались: курица- я штука (примерно 1200г), лимон- 1/2 штуки, чеснок- 3 зубчика, брокколи- 400г, баклажан- 2 маленьких штучки, соль и специи- по вкусу. Ах, да, рукав для запекания!
Берем размороженную курицу (а свежую у нас днем с огнем и даже с великим блатом не найти), промываем, обсушиваем бумажными салфетками, вкладываем внутрь порезанный чеснок и кружки лимона, "попку" лимона оставить.


Затем тщательно натереть курицу оставшейся частью лимона, солью и специями. Уложить в глубокую посуду, накрыть ( я использовала для этого разрезанный пакет) и поставить в холодильник для маринования на час или более.


Пока курица маринуется, подготовим овощи (вообще их тоже можно взять по вкусу, у меня просто под рукой оказался вот такой набор). Баклажаны нужно помыть, очистить от кожуры, нарезать на кругляши в 1 см толщиной, посолить, отставить. Брокколи у меня была, как и курица, замороженная, так что её я припустила в небольшом количестве воды в СВЧ 5 минут при 300 Вт. Далее берем рукав, отрезаем кусок нужной длины, лучше больше, чем меньше). Расправляем, выкладываем в глубокий противень (просто в нем удобнее). Для пущего удобства можно сразу завязать один конец. Баклажаны отжать, промыть в воде, выложить вместе с припущенной капустой в рукав.


На овощную "подушечку" водрузить нашу диетическую красавицу-курочку, завязать второй конец рукава и поставить запекаться при 200 гр.


Через час достаем противень, разрезаем (аккуратно, ПАР!) сверху рукав и ставим в духовку ещё минут на 20- для получения аппетитной корочки.
Достаем и ТА-ДААААМ! Вкуснейший ужин)))!


P.S. овощи пропитываются маринадом и вкусом курицы, получаются очень нежными, просто тают во рту! Отличный вариант для тех, кому жизненно необходимо эти самые овощи скормить ( например, для деток).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курочка в рукаве "НЕЖНАЯ"
Очередная суббота и время для очередного кулинарного эксперимента. Как показал ежепятничный замер всея меня- всей меня многовато. Особливо в области талии. Значицца, готовим нежирненько, неуглеводненько, а ЛЕГКО! Для чего мне потребовались: курица- я штука (примерно 1200г), лимон- 1/2 штуки, чеснок- 3 зубчика, брокколи- 400г, баклажан- 2 маленьких штучки, соль и специи- по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Natycik
20 ноября 2011 года
+2
Как вкусненько и аппетитно выглядит!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Спасибо). А ещё очень вкусно!
YAVRUMKA
20 ноября 2011 года
+1
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Спасибо!
Анюша_М
21 ноября 2011 года
+1
отлично, а я все думаю, как бы так курочку в рукавчике запечь спасибо, что подсказали!
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Рада, что помогла))).
cheri2003
22 ноября 2011 года
+1
Смотреть эту красоту на голодный желудок - смерти подобно. Слюной подавиться можно. Рецепт мне очень понравился и я забрала к себе.
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Спасибо))). Очень приятно).
я люблю тебя жизнь
23 ноября 2011 года
+1
ой как вкусно, тож такую хочу, а у меня даже рукава нет пойду покупать и БУДУ ДЕЛАТЬ!!! . Спасибо за рецепт
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Я вот сама что-то редко им пользуюсь, а зря! Такая вкуснятина да ещё и без грамма масла).
Kirina78
23 ноября 2011 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
кому жизненно необходимо эти самые овощи скормить

а рецептик хорош! спасибо
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
На здоровье).
Синтепуха
23 ноября 2011 года
+1
Рукав-это вещь!Ни масла не надо,ни майонеза,да в собственном соку,мммм...Вкуснятина!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Вот-вот! Я майонезом вообще редко мажу, если совсем уж ничего нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам