Курочка в рукаве "НЕЖНАЯ"
Очередная суббота и время для очередного кулинарного эксперимента. Как показал ежепятничный замер всея меня- всей меня многовато. Особливо в области талии. Значицца, готовим нежирненько, неуглеводненько, а ЛЕГКО! Для чего мне потребовались: курица- я штука (примерно 1200г), лимон- 1/2 штуки, чеснок- 3 зубчика, брокколи- 400г, баклажан- 2 маленьких штучки, соль и специи- по вкусу. Ах, да, рукав для запекания!
Берем размороженную курицу (а свежую у нас днем с огнем и даже с великим блатом не найти), промываем, обсушиваем бумажными салфетками, вкладываем внутрь порезанный чеснок и кружки лимона, "попку" лимона оставить.
Затем тщательно натереть курицу оставшейся частью лимона, солью и специями. Уложить в глубокую посуду, накрыть ( я использовала для этого разрезанный пакет) и поставить в холодильник для маринования на час или более.
Пока курица маринуется, подготовим овощи (вообще их тоже можно взять по вкусу, у меня просто под рукой оказался вот такой набор). Баклажаны нужно помыть, очистить от кожуры, нарезать на кругляши в 1 см толщиной, посолить, отставить. Брокколи у меня была, как и курица, замороженная, так что её я припустила в небольшом количестве воды в СВЧ 5 минут при 300 Вт. Далее берем рукав, отрезаем кусок нужной длины, лучше больше, чем меньше). Расправляем, выкладываем в глубокий противень (просто в нем удобнее). Для пущего удобства можно сразу завязать один конец. Баклажаны отжать, промыть в воде, выложить вместе с припущенной капустой в рукав.
На овощную "подушечку" водрузить нашу диетическую красавицу-курочку, завязать второй конец рукава и поставить запекаться при 200 гр.
Через час достаем противень, разрезаем (аккуратно, ПАР!) сверху рукав и ставим в духовку ещё минут на 20- для получения аппетитной корочки.
Достаем и ТА-ДААААМ! Вкуснейший ужин)))!
P.S. овощи пропитываются маринадом и вкусом курицы, получаются очень нежными, просто тают во рту! Отличный вариант для тех, кому жизненно необходимо эти самые овощи скормить ( например, для деток).
Берем размороженную курицу (а свежую у нас днем с огнем и даже с великим блатом не найти), промываем, обсушиваем бумажными салфетками, вкладываем внутрь порезанный чеснок и кружки лимона, "попку" лимона оставить.

Затем тщательно натереть курицу оставшейся частью лимона, солью и специями. Уложить в глубокую посуду, накрыть ( я использовала для этого разрезанный пакет) и поставить в холодильник для маринования на час или более.

Пока курица маринуется, подготовим овощи (вообще их тоже можно взять по вкусу, у меня просто под рукой оказался вот такой набор). Баклажаны нужно помыть, очистить от кожуры, нарезать на кругляши в 1 см толщиной, посолить, отставить. Брокколи у меня была, как и курица, замороженная, так что её я припустила в небольшом количестве воды в СВЧ 5 минут при 300 Вт. Далее берем рукав, отрезаем кусок нужной длины, лучше больше, чем меньше). Расправляем, выкладываем в глубокий противень (просто в нем удобнее). Для пущего удобства можно сразу завязать один конец. Баклажаны отжать, промыть в воде, выложить вместе с припущенной капустой в рукав.

На овощную "подушечку" водрузить нашу диетическую красавицу-курочку, завязать второй конец рукава и поставить запекаться при 200 гр.

Через час достаем противень, разрезаем (аккуратно, ПАР!) сверху рукав и ставим в духовку ещё минут на 20- для получения аппетитной корочки.
Достаем и ТА-ДААААМ! Вкуснейший ужин)))!

P.S. овощи пропитываются маринадом и вкусом курицы, получаются очень нежными, просто тают во рту! Отличный вариант для тех, кому жизненно необходимо эти самые овощи скормить ( например, для деток).
Комментарии
а рецептик хорош! спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: