Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто за 15 минут.

Соседка подсказала рецепт. Вчера пекла по нему пироги. Получилось очень вкусно просто и быстро. С первого раза получаются замечательные пирожки. В общем так: в 3 стакана воды добавляем 4 ст. л. сахара, 6 ст. ложек муки и 100,0 дрожжей (или 2 пакетика саф момент или любые сухие дрожжи). Оставляем ненадолго чтоб подошло. Далее добавляем стакан растительного рафинированного масла и 8 стаканов муки, соль. Вымешать, оставить на 2 минуты. Далее все как обычно лепим пирожки, печем минут 15 и наслаждаемся результатом. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто за 15 минут.
Соседка подсказала рецепт. Вчера пекла по нему пироги. Получилось очень вкусно просто и быстро. С первого раза получаются замечательные пирожки. В общем так: в 3 стакана воды добавляем 4 ст. л. сахара, 6 ст. ложек муки и 100,0 дрожжей (или 2 пакетика саф момент или любые сухие дрожжи). Оставляем ненадолго чтоб подошло. Читать полностью
 

Комментарии

Анжеличка
20 ноября 2011 года
0
интересно попробовать!
Vera-57
20 ноября 2011 года
0
спасибо за рецептик!!!!
Сойка
20 ноября 2011 года
0
Вот спасибочки за рецептик.
sovora (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
пеките на здоровье!
Sea Turtle
21 ноября 2011 года
0
Обязательно попробую, а то у меня вечно с дрожжевым тестом отношения не складываются )))
ЛЮФЕЯ
21 ноября 2011 года
0
8 стаканов муки... это прилично... много пирожков получится!))) Спасибо!))
sovora (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
да, очень много (у меня штук 30) я обычно делаю продукты в половину
yaalya
21 ноября 2011 года
0
а сухие дрожжи пакетики по сколько грамм?
sovora (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
наверно грамм по 15, я точно не помню. Они по-моему стандартные.
Нинелька21
21 ноября 2011 года
0
Пасибки!!!
профиль удалён удалённого пользователя
22 ноября 2011 года
0
Мало того, что дрожжи-это грибки-убийцы, так вы еще и предлагаете их практически сырыми съесть!!
sovora (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
а вы не заметили, что там написано в духовке выпекать. И кроме того, говорю вам как биолог, эти страшные грибки -убийцы при высоких температурах (а 180 градусов все же не мало) погибают и ни одного живого в организм не попадет
профиль удалён удалённого пользователя
22 ноября 2011 года
0
Еще как попадают!!! Почитала я тут исследования биологов...и впала в тихую панику...хочу вообще от дрожжевого теста отказаться! А "сырыми"-это фигурально сказано. В любом случае, дрожжевое тесто должно выстояться в течение полутора часов. Это я вам как технолог говорю.
sovora (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Технологии тоже разные бывают. Это во- первых. Не нравиться -не готовьте. Это во-втоорых. И в -третьих, ваша профессия изучать готовую технологию, а моя -проводить исследования, чтобы эти самые технологии на чем-то базировались и не были голословными. Так что давайте не будем выяснять кто здесь неправ. На этом дискуссию считаю законченной.
профиль удалён удалённого пользователя
24 ноября 2011 года
0
Хотя бы детей этим тесто мне кормите...им еще жить, да жить!
sovora (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Слушайте, а у вас фобии нет по этому поводу? Вы у психиатра не консультировались?
iriann
22 ноября 2011 года
0
Спасибки за рецепт! Утащила...
bajba
22 ноября 2011 года
0
хороший рецепт сама таким пользуюсь,правда соотношение правильное будет на 500гр муки 270 р воды,дрожжей 25 гр,хватит и вместо растительного масла можно использовать кондитерский маргарин 82% процента,вкуснее тесто будет.и с жирами в дрожжевом тесте надо быть осторожнее не надо их много т. к жиры замедляют процесс брожения,хватит на данное количество 80 гр.Увеличивать прямо пропорционально закладки.Выход с данного количества ингридиентов 1 кг.
sovora (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
спасибо за поправку я написала так, как мне самой сказали, но ваш вариант мне даже больше нравиться
bajba
22 ноября 2011 года
0
удачи вам в выпечке,тесто действительно хорошее.
Tanu6ka
3 декабря 2011 года
0
а мне вот интересно - много рецептов где дрожжи кладут в тесто и без расстойки сразу стряпают, пекут и т.д. не знаю как у вас- но у меня потом все это брожение в животе происходит - считаю что дрожжи обязательно должны подойти в тесте, а потом уже стряпать печь из этого теста.
sovora (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
так здесь и написанно , что дрожжи должны немного постоять с молоком, сахаром и мукой. А уж потом только ост муку добавлять. Только в рецепте указанно 2 мин, но я даю подольше постоять
mtmc
3 декабря 2011 года
0
мамусик ленусик
6 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам