Пирог с квашенной капустой!
Потушила я капусту, а к ней мясо! Соединять не стала, мужу так больше нравится. Оно и понятно.
И как я и предполагала, капуста осталась. Мясо было съедено быстрее, капусту без него он есть не будет.
Пришлось выручать продукт. Решила испечь пирог.
Тесто:
Опара: Теплая вода (0.250 мл) + сахар (1ч. л.) + соль (2ч. л.) + сухие дрожжи (2 ч. л.) + мука (0,5 стакана)
Размешать и, накрыв полотенцем, поставит в теплое место. У меня стояло у батареи.
Через 20 минут добавить 100 гр. топленого масла (маргарина), 2 яйца, немного растительного масла, и муки (примерно 3 стакана).
Замесила некрутое тесто и оставила расти. Через 30 минут, после первого поднимания, размяла и оставила еще на час.
Дальше, дело техники.
Размяла, раскатала одну часть теста, начинила капустой.
Накрыла второй частью теста. Украсила как могла и смазала взбитым яйцом. В середине пирога сделать дырочку, для выхода пара. Тогда пирог не будет подниматься и деформироваться и положить в разогретую духовку до 180 гр., на 30 минут
Вот, что у меня получилось.
Пирог я смазала, мокрыми руками, холодной водой и оставила, накрыв полотенцем на 15 минут. Пирог стал мягче.
Тесто пирога меня приятно удивило. Я раньше без масла и яиц делала. Теперь для пирогов, только это тесто использовать буду.
У меня осталось тесто. Пришлось в быстром порядке его использовать. А что можно из дрожжевого еще сделать?
Конечно же пиццу!
Раскатала тесто, смазала маслом сковородку - форму и выложила его туда. Смазала кетчупом, выложила сосиски 2 шт. полила тонкой струёй майонеза, накрыла сосиски помидорами. Залила остатками яиц (остались от смазки пирога), посыпала сыром и в духовку на 20 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
P.S. Вот действительно ОСТАТКИ - СЛАДКИ.
Выставляла его в группе ОСТАТКИ - СЛАДКИ. https://www.stranamam.ru/post/2102482/, но она новая и мало кто там зарегестрирован.
Решила и в дневнике показать. Может кому и пригодится рецептик.
И как я и предполагала, капуста осталась. Мясо было съедено быстрее, капусту без него он есть не будет.
Пришлось выручать продукт. Решила испечь пирог.
Тесто:
Опара: Теплая вода (0.250 мл) + сахар (1ч. л.) + соль (2ч. л.) + сухие дрожжи (2 ч. л.) + мука (0,5 стакана)
Размешать и, накрыв полотенцем, поставит в теплое место. У меня стояло у батареи.
Через 20 минут добавить 100 гр. топленого масла (маргарина), 2 яйца, немного растительного масла, и муки (примерно 3 стакана).
Замесила некрутое тесто и оставила расти. Через 30 минут, после первого поднимания, размяла и оставила еще на час.
Дальше, дело техники.
Размяла, раскатала одну часть теста, начинила капустой.

Накрыла второй частью теста. Украсила как могла и смазала взбитым яйцом. В середине пирога сделать дырочку, для выхода пара. Тогда пирог не будет подниматься и деформироваться и положить в разогретую духовку до 180 гр., на 30 минут

Вот, что у меня получилось.



Пирог я смазала, мокрыми руками, холодной водой и оставила, накрыв полотенцем на 15 минут. Пирог стал мягче.
Тесто пирога меня приятно удивило. Я раньше без масла и яиц делала. Теперь для пирогов, только это тесто использовать буду.
У меня осталось тесто. Пришлось в быстром порядке его использовать. А что можно из дрожжевого еще сделать?
Конечно же пиццу!
Раскатала тесто, смазала маслом сковородку - форму и выложила его туда. Смазала кетчупом, выложила сосиски 2 шт. полила тонкой струёй майонеза, накрыла сосиски помидорами. Залила остатками яиц (остались от смазки пирога), посыпала сыром и в духовку на 20 минут.



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

P.S. Вот действительно ОСТАТКИ - СЛАДКИ.

Выставляла его в группе ОСТАТКИ - СЛАДКИ. https://www.stranamam.ru/post/2102482/, но она новая и мало кто там зарегестрирован.
Решила и в дневнике показать. Может кому и пригодится рецептик.

Комментарии
Спасибо, что зашли!
Горячую? Или вообще воды нет?
Это у нас так новые трубы кладут, начали еще в августе, порвали трубы, но чтобы не ремонтировать решили совсем отключить. Подумаешь делов-то...Её и так давали с перерывами, но хоть как-то жить можно было...
Искренне сочувствую. Так и заболеть можно.
Я пеку очень часто. Раньше покупали, а как стала чаще печ, так муж на магазинные и смотреть не хочет.
Мои тоже не хотят покупное есть. Но муж, например, сладкое не любит, ему только мясо подавай
Конечно можно. Я хотела ио - началу маленькие сделать, да не хотела возиться.
Что я наколдовала в итоге (только что за мужем дверь закрыла): масюсенькие пирожки конвертиком с рисом (который типа плов) и говяжьим фаршем и обычные с капустой и тем же фаршем.
Жаль сфотать не чем
У меня большие проблемы с формированием обычно
Тесто очень вкусное. Приедет с командировки, еще попросит.
Алла! Ты как всегда на высоте) Сегодня же вечером порадую домашних!
Мне оно тоже понравилось. Раньше простое делала. Вода + дрожжи + мука + соль + майонез. Обычно это тесто для плацынд и пиццы готовлю. Тоже кстати вкусное и долго мягкое остается.
А почему из квашеной капусты?...ты тушила из нее что ли?
↑ Перейти к этому комментарию
Друг.
Там есть мои коментарии с вариантами начинок. Только я по - другому их заварачиваю, но это не важно. Как - нибудь покажу.
Заходите и посмотрите. Я вам просто могу дать свой рецепт теста. Оно тоже вкусное и легко растягивается.
Вода + дрожжи + мука + соль + майонез. Из теплой воды, доржжей, муки и сахара делаете опару. Через 20 минут, добавив муки, замесить крутое, но мягкое по консистенции тесто. Даете отдохнуть ему 1 час, размяли его еще раз и можно жарить плацынды.
А почему из квашеной капусты?...ты тушила из нее что ли?
↑ Перейти к этому комментарию
Хотела капустняк, но мяса было всегограмм 500. Потому и замариновала как на шашлыки, а потом отдельно пожарила. Естественно муж мясо слопал быстей капусты, а просто ее есть не будет. Вот и приготовила пирог. У меня безотходное производство.
Из всего пирога, я съела только тот кусок, что на фото, а остальное муж. И еще попросил сделать.
здорово)
тоже такое практикую
Спасибо, Ириша что зашла! Рада видеть.
а я убираю остатки в морозилку,
А что не получается? Не растет?
Столько вещей в шкафу (на вес 56 - 58кг), а я хожу в одном и том же.
↑ Перейти к этому комментарию
а пирог у тебя ещё остался?
Они же добычики. Принесли в дом мамонта, нам ХОБОТ
Неа! Вечером поели немного, на следующий день с работы пришла, а его и нет уже.
Выше писала, что мне достался только тот кусочек, что на фото.
Мой обжерка переживает за мою фигуру, вот и не позволяет мне лишнего съесть. С одной стороны я ему благодарна, но с другой...
Мой ест все, кроме борща. Супы ест, но только не борщ.
мой есть борщ, но только с фасолью. без фасоли он и за борщ не считает
Юль, можно за нескромный вопрос и совсем не по теме?!
Почему у тебя ава с черной лентой? Извини.
И ту пояснила свой аватар:https://www.stranamam.ru/post/2012549/
Но ава грустная. Я бы ее сменила.
Юль, можно за нескромный вопрос и совсем не по теме?!
Почему у тебя ава с черной лентой? Извини.
↑ Перейти к этому комментарию
Я думала на солнышко похоже будет
Цветочек, так цветочек.
Конечно испекла, вот стоит уже порезанный и наполовину съеденный
В Германии сейчас небось холодно и сыро.
На то мы и друзья! Пожалуйста! Спасибо тебе, что зашла на огонек!
просто не всегда и не всех хватает идей
Очень люблю бутерброд с сыром + орегано + красный молотый перец + мята + фиолетовый базелик и в микроволновку на 1 - 1,5 минут.
Какая прелесть с горячим и сладким чаем!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: