Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез

Сегодня у меня не оказалось в холодильнике майонеза и денег в кошельке тоже
(т. к. заблокировали карточку) и я решила приготовить его сама. Майонез получился пальчики оближешь. И я решила что теперь буду постоянно его делать, во-первых, вкусно, во-вторых без добавок и консервантов, в-третьих, всегда свежий.
Вам понадобится:
1 яйцо (я брала 4 штуки, т. к. из одного яйца получается маловато)
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу (я брала 2 ч. л.)
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл. (у меня было 500 мл.)
щепотка соли ( у меня было 1,5 ч. л. соли)
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), (я брала 2 ч. л. сахара)
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу). Я брала уксус и всего 1,5 ст. л., т. к. получается слишком кисло если много уксуса брать.
Для приготовления майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар. Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера. Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию. Затем влить сок лимона (я вливала уксус) и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Так же в майонез можно добавлять разные ингридиенты и вы получите вкусные сочетания. А также это будет соусом к разным блюдам.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придаст соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придает майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придадут майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подойдет к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подойдет к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез
Тэги: майонез

Сегодня у меня не оказалось в холодильнике майонеза и денег в кошельке тоже (т. к. заблокировали карточку) и я решила приготовить его сама. Майонез получился пальчики оближешь. И я решила что теперь буду постоянно его делать, во-первых, вкусно, во-вторых без добавок и консервантов, в-третьих, всегда свежий.
Вам понадобится:
1 яйцо (я брала 4 штуки, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

zi-ko
19 ноября 2011 года
+1
Ой как вовремя-я на днях задумалась...хотела поискать рецепты домашнего приготовления майонеза.Помню в Советские времена частенько делали
Вообщем спасибо!!!
Занозаостра
19 ноября 2011 года
0
классный рецепт, я всегда им пользуюсь, только не заморачиваюсь вливанием масла тонкой струйкой - сразу его наливаю, а потом взбиваю, все получается как надо!
Alenka-alena
19 ноября 2011 года
0
А сколько масла кладете?
Lang (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
если на один день то 150, но его очень мало получается.... Поэтому смотрите сама сколько вам надо... Я, грубо если сказать, делала все в четверном размере , кроме уксуса
Alenka-alena
19 ноября 2011 года
0
Ох поняла уже , спасибочки, как раз думала об этом, но просто сил нет есть эту химию-чего только не добавят производители.
Lang (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
попробуйте не пожалеете... Время на приготовление уходит всего 10-15 минут...
Alenka-alena
19 ноября 2011 года
0
Да уже пошла , я ж все сразу должна.
zi-ko
19 ноября 2011 года
0
Да и повкуснеее и безобиднее теперешнего майонеза-сейчас из чего только не делают...
Alenka-alena
19 ноября 2011 года
0
Оч здорово, но я что то с маслом то не поняла- надо 150, а вы 500 и что было?
Lang (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Я делала большую порцию майонеза , 150 мл. это получается на один раз, а мои его едят не только в салате, а добавляют его всюду поэтому я делала много... чтоб на завтра еще хватило..
Alenka-alena
19 ноября 2011 года
0
А яиц тогда тоже увеличить? А все поняла, я тупая Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
19 ноября 2011 года
0
Спасибо! Зашла к Вам от худеющих, так как-то повеселее стало
Lang (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Так он не очень то и каллорийный получается
профиль удалён удалённого пользователя
19 ноября 2011 года
0
Дело даже не в калориях, а в ограничениях.
Yaniha
20 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Lang
Так он не очень то и каллорийный получается

↑   Перейти к этому комментарию
Lang пишет:
не очень то и каллорийный получается
интересно каким же образом продукт с жирностью 90 процентов может получиться не очень-то калорийным?
Lang (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
А вы видели мою улыбочку в конце???
Yaniha
20 ноября 2011 года
0
Только что разглядела))) вчера подумала что утверждение совершенно серьезно.
OLGA707 deleted
19 ноября 2011 года
0
Спасибо! Очень актуальный рецепт! Уже давно хотела приготовить майонез своими руками, а то едим всякую покупную гадость.
Lang (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Пожалуйста
Тори2308
20 ноября 2011 года
0
А сколько же это у Вас с 4 яиц майонеза вышло? У меня с 2-х яиц получается литровая банка густого майонеза. Или может просто они у Вас маленькие?
Lang (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Литровая????
У меня получилась пластиковый контейнер 0,7 литра...
Тори2308
20 ноября 2011 года
0
Да. Я уже в последний раз делала с одного яйца, так как мы весь не съедаем и выбрасываем. Но я беру большие домашние яйца.
Lang (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Вам повезло у нас к сожалению домашних нет, хотя конечно может где то и есть, но рядом нет
Тори2308
20 ноября 2011 года
0
Да, это нас свекровь балует всем домашним...)))
manynya 73
21 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Тори2308
А сколько же это у Вас с 4 яиц майонеза вышло? У меня с 2-х яиц получается литровая банка густого майонеза. Или может просто они у Вас маленькие?

↑   Перейти к этому комментарию
Если можно, напишите пожалуйста ваш рецепт.
Тори2308
21 ноября 2011 года
0
А с этим рецептом особых различий нет, только я беру 2 больших домашних яйца комнатной температуры. И ещё, я горчицу беру французскую и бросаю больше, чем в рецепте указано, но это уже кто как любит... и масла у меня больше уходит, люблю, чтоб ложка в нем стояла (чем больше масла, тем гуще майонез и соответсвтенноо выше % жирности)...
А это только мои "заморочки": я взбиваю миксером, так как блендером мне не удобно было и масло лью сразу с бутылки тонкой струей до нужной мне консистенции майонеза, так что сколько масла уходит точно я не скажу.
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
21 ноября 2011 года
0
Скажите, пожалуйста, а французскую горчицу где покупаете?
Тори2308
21 ноября 2011 года
0
В супермаркете))) Она внешне отличается тем, что зерна целые.
Тори2308
21 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
Скажите, пожалуйста, а французскую горчицу где покупаете?

↑   Перейти к этому комментарию
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
21 ноября 2011 года
0
Спасибо! Будем искать!
Тори2308
21 ноября 2011 года
0
удачных поисков!
Galiya74
20 ноября 2011 года
0
я тоже все сама делаю - и йогурт и мороженное и майонез))) - что бы поменьше консервантов и химии всякой)))
Lang (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Так вот я тоже думаю, самой уже надо большу часть готовить, а то в магазинах сейчас одна химия
Galiya74
20 ноября 2011 года
0
вот-вот - и все это на наших организмах отражается - вот и стараешься - хлеб - сама, мороженное - сама, йогурт полезный и живой - тож сама, и майонез - уж очень хорошо получается))) вот теперь осталось еще шоколадный фонтан приобрести и полный порядок!)))
Олесенька1981
20 ноября 2011 года
+1
девочки, я добавляю французскую горчицу... ооочень вкусно
Тори2308
20 ноября 2011 года
+1
Подтверждаю! Тоже стараюсь только с ней делать майонез. Я вообще редко покупаю обычную горчицу, у нас любима французская...
Lang (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Надо попробовать.... Я добавляла простую...
Madame A
20 ноября 2011 года
0
Попробуем !!
ЛЮЛЯК
20 ноября 2011 года
0
Darola
20 ноября 2011 года
0
У меня получился майонез по вашему рецепту Спасибо большое. Это действительно очень легко и быстро. И вкуснооооо
Lang (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Я очень рада, что вам понравилось
YAVRUMKA
20 ноября 2011 года
0
спасибо за рецептик ,завтра буду делать
Lang (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Пожалуйста
Mapu
21 ноября 2011 года
0
Я думала, что майонез - это как-то очень долго и сложно... А оказывается все так легко... Спасибо за рецептик , утащила, попробую - муж у меня без майонеза просто жить не может
Lang (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Очень легко, вы просто не представляете как
Irka_73
21 ноября 2011 года
0
И я попробовала, только на перепелиных яйцах (сырые куриные чего-то побаиваюсь есть) - все получилось отлично, спасибо!
Тори2308
21 ноября 2011 года
0
Irka_73 пишет:
сырые куриные чего-то побаиваюсь есть
из-за сальмонеллёза? так он и в перепелиных яйцах может быть...
Lang (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
в перепелиных яйцах его не может быть....
Тори2308
21 ноября 2011 года
0
может, если перепелок выращивают сами люди и кормят его комбикрмом!
Lang (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Irka_73
И я попробовала, только на перепелиных яйцах (сырые куриные чего-то побаиваюсь есть) - все получилось отлично, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько у вас перепелиных ушло яйц??? Я бы тоже на них попробовала
Irka_73
22 ноября 2011 года
0
На одно куриное - 4 перепелиных.
Lang (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Спасибо... Нада попробовать. Перепелиные яйца полезнее куриных.
Анюша_М
21 ноября 2011 года
0
домашний майонез-это класс! У меня муж регулярно делает, магазинный уже давно не покупаю...
Anetta-an
21 ноября 2011 года
0
Здорово! Вот спасибище, сделаю, если понравится буду только им питаться!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам