Домашний майонез
Сегодня у меня не оказалось в холодильнике майонеза и денег в кошельке тоже
(т. к. заблокировали карточку) и я решила приготовить его сама. Майонез получился пальчики оближешь. И я решила что теперь буду постоянно его делать,
во-первых, вкусно, во-вторых без добавок и консервантов, в-третьих, всегда свежий.
Вам понадобится:
1 яйцо (я брала 4 штуки, т. к. из одного яйца получается маловато)
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу (я брала 2 ч. л.)
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл. (у меня было 500 мл.)
щепотка соли ( у меня было 1,5 ч. л. соли)
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), (я брала 2 ч. л. сахара)
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу). Я брала уксус и всего 1,5 ст. л., т. к. получается слишком кисло если много уксуса брать.
Для приготовления майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар. Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера. Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию. Затем влить сок лимона (я вливала уксус) и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Так же в майонез можно добавлять разные ингридиенты и вы получите вкусные сочетания. А также это будет соусом к разным блюдам.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придаст соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придает майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придадут майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подойдет к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подойдет к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Приятного Вам аппетита!


Вам понадобится:
1 яйцо (я брала 4 штуки, т. к. из одного яйца получается маловато)
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу (я брала 2 ч. л.)
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл. (у меня было 500 мл.)
щепотка соли ( у меня было 1,5 ч. л. соли)
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), (я брала 2 ч. л. сахара)
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу). Я брала уксус и всего 1,5 ст. л., т. к. получается слишком кисло если много уксуса брать.
Для приготовления майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар. Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера. Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию. Затем влить сок лимона (я вливала уксус) и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Так же в майонез можно добавлять разные ингридиенты и вы получите вкусные сочетания. А также это будет соусом к разным блюдам.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придаст соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придает майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придадут майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подойдет к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подойдет к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Приятного Вам аппетита!
+73 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
Вообщем спасибо!!!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня получилась пластиковый контейнер 0,7 литра...
↑ Перейти к этому комментарию
А это только мои "заморочки": я взбиваю миксером, так как блендером мне не удобно было и масло лью сразу с бутылки тонкой струей до нужной мне консистенции майонеза, так что сколько масла уходит точно я не скажу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: