Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог к чаю)))



Рецепт:

6 яблок( очищенных, нарезанных на 4 части)
1 яйцо
2 желтка
150гр. сахара
125гр. масла или маргарина
10гр. портвейна или виски(можно не добавлять)
170гр. муки
1ч. л соды
щепотка соли

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и на каждой дольке делаем надрезы как на фото не доходя ножом до ее дна. Они у нас пойдут как украшение на верх пирога.
Нагреваем духовку до 180oC.
Смешиваем все ингредиенты и заливаем эту массу в форму со съемным дном. Наверх выкладываем подготовленные дольки яблок, надрезами кверху.
Ставим в духовку на 30 минут.
Когда немного остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Вкусняшка еще та

Чайку?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог к чаю)))
 
Рецепт:
6 яблок( очищенных, нарезанных на 4 части)
1 яйцо
2 желтка
150гр. сахара
125гр. масла или маргарина Читать полностью
 

Комментарии

Elena_S
19 ноября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, очень заманчивый буду печь завтра
Mavita16 (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Не за что.... я завтра тоже хочу что-то испечь.... пока думаю что))))
Elena_S
19 ноября 2011 года
+1
Mavita16 пишет:
я завтра тоже хочу что-то испечь
sovora
19 ноября 2011 года
+1
я такой постоянно пеку, но только с грушами, очень вкусно
Mavita16 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
C грушами еще не пекла.... но думаю, что тоже оч. вкусно.
Масяндра
19 ноября 2011 года
+1
захомячили, хочу попробовать с грушами
Mavita16 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Я тоже с грушами хочу попробовать..... с яблоками 100% вкусно, они придают кислинку(если конечно сорт яблок зеленый, не сладкий)
sovora
20 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Масяндра
захомячили, хочу попробовать с грушами

↑   Перейти к этому комментарию
только груши надо брать потверже ( но не слишком), а то они запекаясь разваливаться будут
К4терина
19 ноября 2011 года
+1
...я тоже буду пробовать такой...., я делаю классическую шарлотку......
Mavita16 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Данушка
19 ноября 2011 года
+1
Красота! Спасибо!
Mavita16 (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Не за что
vishenka2011
19 ноября 2011 года
+1
захомячу, спасибо!!! а вот форма обязательно должна быть сьемной? а силиконовая не пойдеть?
Mavita16 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Думаю, что подойдёт, но сама еще в ней, не пекла. Пирог получается мягким, поэтому с силиконовой формы, лучше доставать уже остывшим, чтобы он остался целым... если аккуратно, то думаю получится.
vishenka2011
19 ноября 2011 года
+1
спасибо, попробую
Mavita16 (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
lynax
19 ноября 2011 года
+1
Mavita16 (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Тори2308
20 ноября 2011 года
+1
Mavita16 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Korostush
20 ноября 2011 года
+2
Очень красиво и , наверное, неверояно вкусно. Сегодня приготовлю к чайку. Какой диаметр формы у вас?
Mavita16 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Korostush пишет:
Какой диаметр формы у вас?
20см
Анжела0079
20 ноября 2011 года
+1
Выглядит очень вкусненько, надо попробовать испечь)))))
Mavita16 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
И очень легкий в приготовлении
katerischka
21 ноября 2011 года
+1
Такая вкусняшка получилась,воздушный, яблочки прям утонули в бисквите. Большое спасибо за рецептик!
Mavita16 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Рада, что вам понравился
Йота
21 ноября 2011 года
+1
Ням! утащила!
Mavita16 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Бэлла_Т
31 октября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам