Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Калжа из курицы с аджикой

Калжа из курицы с аджикой Это блюдо я попробовала около двух лет назад в одной из наших кулинарий, запомнила примерные ингредиенты, а потом начала доводить этот рецепт до ума. Конечно, нееееееее исключено, что кто-то сделал это уже задолго до меня. Изюминка именно в аджике!







Так вот, нам понадобится :
-филе куриное
-грибы
-зелень
-аджика
-майонез
-соль
Итак, приступим. Пока мы будем заниматься "грязной работой", обжарим грибы с луком, вкуснее всего получается с опятами и с шампиньонами, т. к. я перепробовала разнообразные виды грибов. После жарки в начинку можно добавить зелень, укроп будет самое то. Но это на любителя. Я делаю без зелени.
Филе я делаю сама, т. к. филе грудок я считаю суховатым, покупаю четвертинки, вырезаю все косточки, по началу конечно муторно, но потом привыкаешь и всё идёт как по накатанному. Отбиваю мясо, т. к. у меня не имеется ничего подходящего в доме кроме скалки, я отбиваю ей. И кстати лучше, чем молоточком получается, ошметки мяса не летят в разные стороны Кладем мясо, кожей вниз, слегка подсолив, смазываем каждую четвертинку, я люблю поострее и всё зависит от аджики, не менее пол чайной ложки на 1 шт., предварительно смешав ей с 1 ч. л. майонеза, тогда эта смесь легче наносится на мясо. Если есть время, то можно подержать смазанные отбивные около полу часа, для пропитки.
Далее выкладываем на филе грибочки, в идеале закручиваем в рулетик и перевязываем шпагатом, как колбаски. Если у кого то не получится это сделать, к таким людям отношусь я, пару раз помучилась и забила, не паникуем просто выкладываем рулетики на предварительно смазанную поверхность, таким образом, чтобы они были прижаты друг к другу.
Кладем в предварительно разогретую духовку, градусника у меня нет, но не меньше 200 гр., потом если что можно отрегулировать температуру. Готовим около 45 минут. Если вы решите делать из четвертинок, то корочку не нужно смазывать, она и так будет румяной, если же вы решили использовать филе грудок, то смажьте поверхность рулетиков оливковым маслом.
Калжа может подаваться на стол как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Калжа из курицы с аджикой
  Это блюдо я попробовала около двух лет назад в одной из наших кулинарий, запомнила примерные ингредиенты, а потом начала доводить этот рецепт до ума. Конечно, нееееееее исключено, что кто-то сделал это уже задолго до меня. Изюминка именно в аджике!
Так вот, нам понадобится :
-филе куриное
-грибы
-зелень
-аджика
-майонез Читать полностью
 

Комментарии

Rosso_femmina
19 ноября 2011 года
0
Интересный рецепт с курицей!
Strekozzzzza (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Спасибо!)
Виктория Малолетова
19 ноября 2011 года
0
забрала,попробуем, спасибо
Strekozzzzza (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
irok76
20 ноября 2011 года
0
Вкусненько!!!
Strekozzzzza (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
таня-76
21 ноября 2011 года
0
Евгения Михайловна пишет:
покупаю четвертинки.это что ?объясните пожалуйста я чего то не поняла
Strekozzzzza (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
У нас эта часть курицы называется четвертинка)))Ну голень+бедро)))
таня-76
21 ноября 2011 года
0
ой, как то ни так получилось
Strekozzzzza (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Почему?
Анюша_М
21 ноября 2011 года
0
интересный рецепт, у меня детвора очень любит именно филешки, так что попробуем, спасибо!
таня-76
22 ноября 2011 года
0
спасибо за разъяснение

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам