Калжа из курицы с аджикой

Так вот, нам понадобится :
-филе куриное
-грибы
-зелень
-аджика
-майонез
-соль
Итак, приступим. Пока мы будем заниматься "грязной работой", обжарим грибы с луком, вкуснее всего получается с опятами и с шампиньонами, т. к. я перепробовала разнообразные виды грибов. После жарки в начинку можно добавить зелень, укроп будет самое то. Но это на любителя. Я делаю без зелени.
Филе я делаю сама, т. к. филе грудок я считаю суховатым, покупаю четвертинки, вырезаю все косточки, по началу конечно муторно, но потом привыкаешь и всё идёт как по накатанному. Отбиваю мясо, т. к. у меня не имеется ничего подходящего в доме кроме скалки, я отбиваю ей. И кстати лучше, чем молоточком получается, ошметки мяса не летят в разные стороны Кладем мясо, кожей вниз, слегка подсолив, смазываем каждую четвертинку, я люблю поострее и всё зависит от аджики, не менее пол чайной ложки на 1 шт., предварительно смешав ей с 1 ч. л. майонеза, тогда эта смесь легче наносится на мясо. Если есть время, то можно подержать смазанные отбивные около полу часа, для пропитки.
Далее выкладываем на филе грибочки, в идеале закручиваем в рулетик и перевязываем шпагатом, как колбаски. Если у кого то не получится это сделать, к таким людям отношусь я, пару раз помучилась и забила, не паникуем просто выкладываем рулетики на предварительно смазанную поверхность, таким образом, чтобы они были прижаты друг к другу.
Кладем в предварительно разогретую духовку, градусника у меня нет, но не меньше 200 гр., потом если что можно отрегулировать температуру. Готовим около 45 минут. Если вы решите делать из четвертинок, то корочку не нужно смазывать, она и так будет румяной, если же вы решили использовать филе грудок, то смажьте поверхность рулетиков оливковым маслом.
Калжа может подаваться на стол как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: