Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капуста - косяк

Решила на зиму капусту заквасить, нарезала, соль морковь добавила, под гнет, вроде все по инструкции НО она стала коричневая, что то меня смущает ее такой цвет, ведь белая же должна быть. У кого есть опыт квашения подскажите где я промахнулась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капуста - косяк
Решила на зиму капусту заквасить, нарезала, соль морковь добавила, под гнет, вроде все по инструкции НО она стала коричневая, что то меня смущает ее такой цвет, ведь белая же должна быть. У кого есть опыт квашения подскажите где я промахнулась. Читать полностью
 

Комментарии

Nathash
19 ноября 2011 года
0
Капустка у меня не белая, не коричневая - желтенькая получается.
А соль была не йодированная?
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
йодированная, а это критично?
DethKa
19 ноября 2011 года
0
Йодированную соль вообще в соленья добавлять не стоит, если в доме только йодированная ее лучше на сковороде проколить сначала. Иначе засолки не хрустящие получаются, цвет может поменяться, забродить может ваша засолочка и стать горькой( Вот как-то так.
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
я конечно знала что первый блин комом, но чтоб такой комище
DethKa
19 ноября 2011 года
0
Ну капустку в срочном порядке на супчики) И не переживайте, в следующий раз обязательно все получится Гланое про соль не забывайте! Успехов Вам с засолками!
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
мы столько супчиков не съедим, итак кастрюля щей здоровая стоит
DethKa
19 ноября 2011 года
0
попробуйте отжать и порционно в морозилку сунуть, понадобится вынете, ну пирожков напеките... эх, я б щас от пирожка с капуткой не отказалась
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
0

везет как утопленнику, такие идеи хорошие, а реализовать не могу, морозилка забита дарами природы
DethKa
19 ноября 2011 года
0

Значит придется ЕСТЬ ))) Приятственного аппетита!
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
"Утром яичница, в обед яичница, вечером тоже яичница, а ночью - омлет"
DethKa
19 ноября 2011 года
0
SashaM
19 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий DethKa
попробуйте отжать и порционно в морозилку сунуть, понадобится вынете, ну пирожков напеките... эх, я б щас от пирожка с капуткой не отказалась

↑   Перейти к этому комментарию
пирожки с квашенои капустой....
мням....
DethKa
19 ноября 2011 года
0
Милка-копилка
19 ноября 2011 года
0
может от моркови?
Nathash
19 ноября 2011 года
0
Да, это критично. Для заготовок обычно используется нейодированная соль. Йод в соли вступает в хим реакцию, что не подходит для хранения.
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
чтож мне с ней теперь делать
Nathash
19 ноября 2011 года
0
Много насолили? Если лишь слегка горчит, то можно в винигрет....
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
много, литра три точно есть
Nathash
19 ноября 2011 года
0
Ну, литра три - это не критично. Немного в винигрет, потушить, в пирожки... А пока - на балкон.
НаташкаХарлашка
19 ноября 2011 года
0
У меня тож попортилась капустка, тоже из-за соли. Вот тушу мужу сковородищами да в суп.
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
я как то натушила, муж три дня ел, смотреть уже на нее не мог
НаташкаХарлашка
19 ноября 2011 года
+1
Засада....а у вас ещё не холодно? Может, на балкон пока?
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
на улице пока 0, иногда минус по ночам
НаташкаХарлашка
19 ноября 2011 года
+1
Уже лучше, во всяком случае при такой температуре процесс брожения если и не остановится, так существенно замедлится.
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
выставила ее на балкон
НаташкаХарлашка
19 ноября 2011 года
0
и правильно!
Виктория Клэйдесдаль
19 ноября 2011 года
0
у меня тоже цвет морковки преобретает и такая вкуснятина- а еще кладезь витаминов))ну цвет-не цвет главное чтоб съелось))
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
тут явно морковка))))) а сълось тож не знаю, на вкус она мне пока не нравится
Виктория Клэйдесдаль
19 ноября 2011 года
0
сколько стоит?моя квасится ровно 6 дней..в этот раз я ее пересолила..и ничем не испортила..правда солька мелкая была,не раасчитала малех
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
с вечера воскресенья стоит
Виктория Клэйдесдаль
19 ноября 2011 года
0
блин..уже прилично стоит..и что совсем не вкусная?
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
попробовала - горчит
Виктория Клэйдесдаль
19 ноября 2011 года
0
у меня первая горчила,из-за того что я лаврушку не так кинула,а поломала на кусочки((
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
ну тут точно не лаврушка, я ее не добавляла
Виктория Клэйдесдаль
19 ноября 2011 года
0
я в этот раз тоже не добавляла..и перец не добавлла..скорее всего соль..если маслом полить то горечь должна уйти,попробуте,только не всю а отдельно в тарелочке
Нариэль (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
это мысль, будем экспериментировать!!
Виктория Клэйдесдаль
19 ноября 2011 года
0
я просто впервый раз заметила что с маслом горечь ушла))пользуйтесь на здоровье)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам