Подскажите, пожалуйста, как приготовить кабачки?
Девочки, наступила пора кабачков. Обожаю их жарить и с зеленью поедать. Но, с некоторых пор дома жареное перевелось, дочке нельзя. Подскажите что с ними еще можно сделать, а то кроме икры в голову ничего не лезет.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Кабачок – 800-900 г
Яйцо – 2 штуки
Мука
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль
Растительное масло для жарки
Для смазки коржей вам понадобится:
Майонез – 2 – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Для украшения торта вам понадобится:
Помидоры – 2 – 3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите с кабачка тонким слоем кожуру. Я для этой цели использую овощечистку.
Нарежьте кабачок на крупные куски и удалите семечки.
Натрите кабачок на очень мелкой терке. В результате у вас должно получиться однородное кабачковое пюре.
Вбейте в натертые кабачки яйца, посолите. Добавьте муку, чтобы у вас получилось тесто как на блины.
Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше муки, от этого вкус блюда не изменится. От количества добавляемой муки зависит только толщина будущих кабачковых блинчиков. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были максимально тонкие, то вам придется развести жидкое тесто и попытаться выпечь пробный блинчик. Если вы добавили слишком мало муки, то вам будет очень трудно перевернуть блинчик при жарке. В таком случае вам нужно будет добавить в тесто еще немного муки и испечь еще один пробный блинчик, и так до получения нужной густоты теста. Я обычно замешиваю не очень жидкое тесто, которое не намного жиже теста для оладий.
Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.
Выпеките из полученного теста блинчики. У меня из приведенного количества получается обычно 5 – 6 блинчиков диаметром 22 см.
Выдавите чеснок в майонез, размешайте и смажьте все выпеченные кабачковые блинчики.
Сложите блинчики стопкой.
Порежьте помидоры кружочками около 1 см толщиной и пожарьте на сковороде – гриль. Если у вас нет такой сковородки, пожарьте помидоры на обычной сковороде или запеките их в духовке.
Кабачковую кожуру порежьте на длинную лапшу и отварите в подсоленной воде (буквально 5 – 7 минут).
Смажьте верх торта майонезом с чесноком и украсьте помидорами и отваренной кожурой.
Приятного вам аппетита!
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Кабачок – 800-900 г
Яйцо – 2 штуки
Мука
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль
Растительное масло для жарки
Для смазки коржей вам понадобится:
Майонез – 2 – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Для украшения торта вам понадобится:
Помидоры – 2 – 3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите с кабачка тонким слоем кожуру. Я для этой цели использую овощечистку.
Нарежьте кабачок на крупные куски и удалите семечки.
Натрите кабачок на очень мелкой терке. В результате у вас должно получиться однородное кабачковое пюре.
Вбейте в натертые кабачки яйца, посолите. Добавьте муку, чтобы у вас получилось тесто как на блины.
Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше муки, от этого вкус блюда не изменится. От количества добавляемой муки зависит только толщина будущих кабачковых блинчиков. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были максимально тонкие, то вам придется развести жидкое тесто и попытаться выпечь пробный блинчик. Если вы добавили слишком мало муки, то вам будет очень трудно перевернуть блинчик при жарке. В таком случае вам нужно будет добавить в тесто еще немного муки и испечь еще один пробный блинчик, и так до получения нужной густоты теста. Я обычно замешиваю не очень жидкое тесто, которое не намного жиже теста для оладий.
Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.
Выпеките из полученного теста блинчики. У меня из приведенного количества получается обычно 5 – 6 блинчиков диаметром 22 см.
Выдавите чеснок в майонез, размешайте и смажьте все выпеченные кабачковые блинчики.
Сложите блинчики стопкой.
Порежьте помидоры кружочками около 1 см толщиной и пожарьте на сковороде – гриль. Если у вас нет такой сковородки, пожарьте помидоры на обычной сковороде или запеките их в духовке.
Кабачковую кожуру порежьте на длинную лапшу и отварите в подсоленной воде (буквально 5 – 7 минут).
Смажьте верх торта майонезом с чесноком и украсьте помидорами и отваренной кожурой.
Приятного вам аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ещё ни разу никто не осмелился сказать "не нравится"
дома, кстати. кабачки есть не заставишь. А у свекрови ест, да ещё и нахваливает
а я сейчас оладьи жарю кабачковые... самые простецкие.
Или можно потушить слоями:
1 слой - кабачки кружками
2 слой - помидорки кружками
3 слой - лук кольцами
ну солить, перчить по вкусу..
Я обычно перед этим еще обжариваю, но иногда и не жарю а сразу слоями и тушу. А сверху можно залить сметанкой или майонезом.
По моему кабачки в любом виде - объедение, ну это мое мнение
1. нарезаю кабачки кружочками (примерно по 1-1.5см)
2. обжариваю их с двух сторон
3. делаю чесночно-майонезный соус (еще очень нравится соус "Хайнц" чесночный)
4. на кружок кабачка намазываю соус, сверху кладу помидорку, и так слоев 3-4, потом закрепляю это все шпажкой
с оливкой.
Единственное, кабачки должны быть тонкими.
Кабачки 1 кг, лук репчатый 3 шт., сыр плавленый 500 г, масло растительное 50г, яйцо 5 шт., специи, соль по вкусу. Я брала намного меньше сыра (300г) и масла совсем чуть-чуть. Яиц тоже на одно меньше.
Нарезаем кружочками кабачки, лук, добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Очень рекомендую.
Кабачки 1 кг, лук репчатый 3 шт., сыр плавленый 500 г, масло растительное 50г, яйцо 5 шт., специи, соль по вкусу. Я брала намного меньше сыра (300г) и масла совсем чуть-чуть. Яиц тоже на одно меньше.
Нарезаем кружочками кабачки, лук, добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Очень рекомендую.
↑ Перейти к этому комментарию
Использую практически все вышеназванные рецепты. Еще вариант для ребенка - это потушить картофель с добавлением кабачка, получается очень вкусно и полезно.
2. Ну как говорили оладушки и тортик.
3. Гнездышки или боченки ( режете кабачок на пополам(не вдоль, а поперек) ложкой выбираете мякоть( но не до конца, должно остаться как бы донышко) начинка любая. Сыром посыпаем и в духовку.
А вобще кабачок - это полет фантазии и масса творчества!
Кабачки очистить от кожуры,нарезать кольцами,обжарить в растительном масле,предварительно обваляв их в муке с солью.Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета в 5 ст.л. растительного масла.Помидоры нарезать кружочками,измельчить чеснок и зелень.
В форму для запекания выложить овощи слоями: кабачки-лук с морковью,помидоры (посыпать чесноком и солью,перцем) и так до конца.Обильно смазать верх запеканки майонезом и посыпать сыром.Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 180-210 градусов, около 30-35 минут.
Готовую запеканку посыпать чесноком и зеленью.
Чтобы сделать запеканку ещё более сытной,можно добавить в неё слой отварного картофеля или отварного риса, либо обжаренных шампиньонов.
ГРИБНАЯ НАЧИНКА.Несколько размоченных в воде маленьких круглых булочек( можно батон) протрите через редкое сито , добавьте пару сырых яиц, несколько ложек сливочного масла и стакан тушеных грибов. Все посолите, поперчите и заправьте 1 столовой ложкой измельченного эстрагона и горстью молотых сухарей.
Знаю еще несколько начинок. Если хотите, могу много про кабачки информации дать и про начинки тоже. Архив большой, всю жизнь собираю с детства!
посмотрите здесь рецептики)))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: