Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, пожалуйста, как приготовить кабачки?

Девочки, наступила пора кабачков. Обожаю их жарить и с зеленью поедать. Но, с некоторых пор дома жареное перевелось, дочке нельзя. Подскажите что с ними еще можно сделать, а то кроме икры в голову ничего не лезет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, пожалуйста, как приготовить кабачки?
Девочки, наступила пора кабачков. Обожаю их жарить и с зеленью поедать. Но, с некоторых пор дома жареное перевелось, дочке нельзя. Подскажите что с ними еще можно сделать, а то кроме икры в голову ничего не лезет. Читать полностью
 

Комментарии

Капатыч
18 мая 2010 года
+4
А на заготовку, или так покушать. Я их например чищу нарезаю колечками 5см в высоту фарширую чем придётся и запекаю в духовке.Можно и сыром с чесночком посыпать на любителя.
Semirishka (автор поста)
18 мая 2010 года
0
Капатыч пишет:
фарширую чем придётся
А чем, кромя мяса можно?
Капатыч
18 мая 2010 года
+2
Ну рыба, рис, гречка.яйца, и всё в любом сочетании, лучше начинку приготовить отдельно. Запекать пол часика. Как то не было ничего, рис сделал с палочками крабовыми. С верху классно колечки из помидорок под майонезом бросить.
Semirishka (автор поста)
18 мая 2010 года
0
Спасибо большое!
Шишарик
18 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Semirishka
Капатыч пишет:
фарширую чем придётся
А чем, кромя мяса можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно рисом с морковкой, можно рисом, грибами и сыром.
Кирюша1
19 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Капатыч
А на заготовку, или так покушать. Я их например чищу нарезаю колечками 5см в высоту фарширую чем придётся и запекаю в духовке.Можно и сыром с чесночком посыпать на любителя.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы фаршируем рисом,морковью и луком (можно и фаршиком) и тушим в подливке,получается здорово!
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Сегодня фарширую)
Шишарик
18 мая 2010 года
+1
Фаршированные кабачки в духовке можно сделать. Кабачковый торт. Кабачковые оладьи.
Капатыч
18 мая 2010 года
+1
Из кабачков можно готовить всё.....
Кирюша1
19 мая 2010 года
+2
Ага,даже варенье сварить!!!
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Вот этого точно делать не буду, мне не понравилось)))
Капатыч
19 мая 2010 года
+1
Есть интересный рецептик, брали кабак чистили обваривали и настаивали на натуральном концентрированном ,растворимом ананасовом соке, от натуральных не отличить было
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
0
От натуральных ананасов? Или кабачки остаются как свежие?
Капатыч
19 мая 2010 года
+1
Ну ананасы было покупать дорого, ну да от ананасов от них родненьких.
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Эх... Убедили.. Теперь не терпится попробывать, а настаивать долго?
Kvik
19 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Капатыч
Есть интересный рецептик, брали кабак чистили обваривали и настаивали на натуральном концентрированном ,растворимом ананасовом соке, от натуральных не отличить было

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама лет 10 назад закатывала компот из кабачков с алычой, кабачки тоже получались по вкусу как ананасы
Yaniha
19 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Капатыч
Есть интересный рецептик, брали кабак чистили обваривали и настаивали на натуральном концентрированном ,растворимом ананасовом соке, от натуральных не отличить было

↑   Перейти к этому комментарию
Еще один вариант ложных ананасов : компот из кабачков с облепихой.
Semirishka (автор поста)
18 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Фаршированные кабачки в духовке можно сделать. Кабачковый торт. Кабачковые оладьи.

↑   Перейти к этому комментарию
Оладьи жарить надо. А можно про торт по-подробней?
Я Борисовна
18 мая 2010 года
+2
Вам везет! У нас еще до кабачков как до Китая пешком А я тоже люблю жареные с чесночком! (наверное, можно кабачки проварить в пароварке, а потом делать как с жареными). Еще люблю типа слоеного салатика с помидорами, кабачком, чесноком и майонезом. Посмотрите рецепты в группах по кулинарии, там должно быть.
Semirishka (автор поста)
18 мая 2010 года
0
Спасибо, покопаюсь)) Где-то была диетическая группа.
Шишарик
18 мая 2010 года
+2
Сама не пробовала, рецепт лежит в заныканных до наступления сезона. Попробуй, расскажешь.

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ


СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Кабачок – 800-900 г
Яйцо – 2 штуки
Мука
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль
Растительное масло для жарки

Для смазки коржей вам понадобится:
Майонез – 2 – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 – 2 зубчика

Для украшения торта вам понадобится:
Помидоры – 2 – 3 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите с кабачка тонким слоем кожуру. Я для этой цели использую овощечистку.

Нарежьте кабачок на крупные куски и удалите семечки.
Натрите кабачок на очень мелкой терке. В результате у вас должно получиться однородное кабачковое пюре.

Вбейте в натертые кабачки яйца, посолите. Добавьте муку, чтобы у вас получилось тесто как на блины.

Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше муки, от этого вкус блюда не изменится. От количества добавляемой муки зависит только толщина будущих кабачковых блинчиков. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были максимально тонкие, то вам придется развести жидкое тесто и попытаться выпечь пробный блинчик. Если вы добавили слишком мало муки, то вам будет очень трудно перевернуть блинчик при жарке. В таком случае вам нужно будет добавить в тесто еще немного муки и испечь еще один пробный блинчик, и так до получения нужной густоты теста. Я обычно замешиваю не очень жидкое тесто, которое не намного жиже теста для оладий.
Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.
Выпеките из полученного теста блинчики. У меня из приведенного количества получается обычно 5 – 6 блинчиков диаметром 22 см.

Выдавите чеснок в майонез, размешайте и смажьте все выпеченные кабачковые блинчики.

Сложите блинчики стопкой.
Порежьте помидоры кружочками около 1 см толщиной и пожарьте на сковороде – гриль. Если у вас нет такой сковородки, пожарьте помидоры на обычной сковороде или запеките их в духовке.

Кабачковую кожуру порежьте на длинную лапшу и отварите в подсоленной воде (буквально 5 – 7 минут).
Смажьте верх торта майонезом с чесноком и украсьте помидорами и отваренной кожурой.
Приятного вам аппетита!
Semirishka (автор поста)
18 мая 2010 года
0
Вкусно будет однозначно! Попробую, но дочери не дам..
мисс Наталья
19 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Шишарик
Сама не пробовала, рецепт лежит в заныканных до наступления сезона. Попробуй, расскажешь.

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ


СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Кабачок – 800-900 г
Яйцо – 2 штуки
Мука
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль
Растительное масло для жарки

Для смазки коржей вам понадобится:
Майонез – 2 – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 – 2 зубчика

Для украшения торта вам понадобится:
Помидоры – 2 – 3 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите с кабачка тонким слоем кожуру. Я для этой цели использую овощечистку.

Нарежьте кабачок на крупные куски и удалите семечки.
Натрите кабачок на очень мелкой терке. В результате у вас должно получиться однородное кабачковое пюре.

Вбейте в натертые кабачки яйца, посолите. Добавьте муку, чтобы у вас получилось тесто как на блины.

Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше муки, от этого вкус блюда не изменится. От количества добавляемой муки зависит только толщина будущих кабачковых блинчиков. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были максимально тонкие, то вам придется развести жидкое тесто и попытаться выпечь пробный блинчик. Если вы добавили слишком мало муки, то вам будет очень трудно перевернуть блинчик при жарке. В таком случае вам нужно будет добавить в тесто еще немного муки и испечь еще один пробный блинчик, и так до получения нужной густоты теста. Я обычно замешиваю не очень жидкое тесто, которое не намного жиже теста для оладий.
Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.
Выпеките из полученного теста блинчики. У меня из приведенного количества получается обычно 5 – 6 блинчиков диаметром 22 см.

Выдавите чеснок в майонез, размешайте и смажьте все выпеченные кабачковые блинчики.

Сложите блинчики стопкой.
Порежьте помидоры кружочками около 1 см толщиной и пожарьте на сковороде – гриль. Если у вас нет такой сковородки, пожарьте помидоры на обычной сковороде или запеките их в духовке.

Кабачковую кожуру порежьте на длинную лапшу и отварите в подсоленной воде (буквально 5 – 7 минут).
Смажьте верх торта майонезом с чесноком и украсьте помидорами и отваренной кожурой.
Приятного вам аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Такой торт я делаю очень вкусно, только в начинку я еще и сыр тру на терке и каждый блин прослаиваю начинкой, делали его и из тыквы тоже хорошо получается попробуйте
мама-рыЖУЛИК
18 мая 2010 года
+1
Я тушу кабачки с капустой,картошкой,зеленью,помидорами,фаршем,в общем рагу в любых вариациях.Просто кабачки,с морковью,луком ,зеленью(всё что даёт огород) и на бульоне и на воде,всегда вкусно получается!И главное полезно,можно даже ребёнку совсем маленькому давать!
Semirishka (автор поста)
18 мая 2010 года
0
Спасибо, с капустой тушить не пробывала)
Вера 1
19 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий мама-рыЖУЛИК
Я тушу кабачки с капустой,картошкой,зеленью,помидорами,фаршем,в общем рагу в любых вариациях.Просто кабачки,с морковью,луком ,зеленью(всё что даёт огород) и на бульоне и на воде,всегда вкусно получается!И главное полезно,можно даже ребёнку совсем маленькому давать!

↑   Перейти к этому комментарию
Да овощное рагу, такая вкуснятина, но мои мужчины не любят овощи
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
0
А если мясо добавить?
Вера 1
19 мая 2010 года
+2
Бесполезно, едят, но посмотрев на них, готовить это блюдо желание пропадает
Капатыч
19 мая 2010 года
+3
А не пробовали команду дать - "Так улыбаемся, улыбаемся все!"
Вера 1
19 мая 2010 года
0
Надо попробовать
КатяНика
5 июля 2010 года
+2
В ответ на комментарий Капатыч
А не пробовали команду дать - "Так улыбаемся, улыбаемся все!"

↑   Перейти к этому комментарию
моя свекровь говорит "Кому не нравится, в следующий раз готовит сам!"
Вера 1
5 июля 2010 года
+1
Супер, возьму на вооружение, правда что тогда будем кушать????
КатяНика
5 июля 2010 года
0
а у нас тогда всем всё сразу нравится
ещё ни разу никто не осмелился сказать "не нравится"
Вера 1
5 июля 2010 года
0
Попробую, но у меня семейщики еще те
КатяНика
6 июля 2010 года
+1
и у меня
дома, кстати. кабачки есть не заставишь. А у свекрови ест, да ещё и нахваливает
а я сейчас оладьи жарю кабачковые... самые простецкие.
Вера 1
6 июля 2010 года
+1
IrinaAP пишет:
оладьи жарю кабачковые... самые простецкие.
Приятного аппетита
КатяНика
6 июля 2010 года
0
Спасибо, было вкусно
Вера 1
7 июля 2010 года
0
Aku Lina
18 мая 2010 года
+3
Кабачки люблю делать в духовке - нарезать колечками а сверху положить перемешанный майонез, чеснок и натертый сыр и запекать в духовке - пальчики оближешь.
Или можно потушить слоями:
1 слой - кабачки кружками
2 слой - помидорки кружками
3 слой - лук кольцами
ну солить, перчить по вкусу..
Я обычно перед этим еще обжариваю, но иногда и не жарю а сразу слоями и тушу. А сверху можно залить сметанкой или майонезом.
По моему кабачки в любом виде - объедение, ну это мое мнение
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Спасибо! И объедение и не потолстеешь, хоть сколько ешь!
Лисенок
19 мая 2010 года
+1
Можно запечь в духовке.
yless
19 мая 2010 года
+3
А я делаю "башенки из кабачков" просто и вкусно:
1. нарезаю кабачки кружочками (примерно по 1-1.5см)
2. обжариваю их с двух сторон
3. делаю чесночно-майонезный соус (еще очень нравится соус "Хайнц" чесночный)
4. на кружок кабачка намазываю соус, сверху кладу помидорку, и так слоев 3-4, потом закрепляю это все шпажкой
с оливкой.
Единственное, кабачки должны быть тонкими.
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Закусочка улетная
yless
19 мая 2010 года
+1
Ага, я первый раз в ресторане попробовала и влюбилась в нее...
Репушка
19 мая 2010 года
+1
оладьи из кабачков очень вкусные , можно их пофаршировать, рагу
Капатыч
19 мая 2010 года
+1
Просто кабачки обжаренные в кляре тонко порезанные тесто на кефорчике с яичком , я очень люблю
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Да я согласна, что пожаренные кабачки - это самое лучшее, что есть на свете, но нельзя нам жаренного
Капатыч
19 мая 2010 года
0
Тогда просто запекайте варите и.т.д на что фантазии хватит.Удачи!
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Спасибо! Здорово, когда мужчина готовит!
Яблоко
19 мая 2010 года
+3
Просто чудесный рецепт запеканки из кабачков под названием Касэрол. Рецепт с поваренок.ру
Кабачки 1 кг, лук репчатый 3 шт., сыр плавленый 500 г, масло растительное 50г, яйцо 5 шт., специи, соль по вкусу. Я брала намного меньше сыра (300г) и масла совсем чуть-чуть. Яиц тоже на одно меньше.
Нарезаем кружочками кабачки, лук, добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Очень рекомендую.
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Ух ты! Класс! Спасибо, попробую))
Анна_Павлова
22 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Яблоко
Просто чудесный рецепт запеканки из кабачков под названием Касэрол. Рецепт с поваренок.ру
Кабачки 1 кг, лук репчатый 3 шт., сыр плавленый 500 г, масло растительное 50г, яйцо 5 шт., специи, соль по вкусу. Я брала намного меньше сыра (300г) и масла совсем чуть-чуть. Яиц тоже на одно меньше.
Нарезаем кружочками кабачки, лук, добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Очень рекомендую.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам большое за рецепт!!! Это очень вкусно. Сейчас из духовки вытащила и сижу наяриваю еще горячую, обжигая рот. Очень вкусно! Теперь буду только эту запеканку и делать!
Kvik
19 мая 2010 года
+1
Semirishka пишет:
наступила пора кабачков
Здорово, у нас они ещё только всходят.
Использую практически все вышеназванные рецепты. Еще вариант для ребенка - это потушить картофель с добавлением кабачка, получается очень вкусно и полезно.
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Ну у меня пора наступает, когда на рынке их становится много и цена падает. Сейчас уже 25р за кг, значит пора наступила
IrinaN2008
19 мая 2010 года
+1
А я в пюре добавляю. Сыночек и папа едят с удовольствием.
Ирина Хардина
19 мая 2010 года
+3
я варила варенье из кабачков с лимоном - очень вкусно и никто не понял что там кабачок
мама-рыЖУЛИК
19 мая 2010 года
0
Варенье из кабачков вкуснятина!как яблочное,попробуйте обязательно!
Ирина Хардина
19 мая 2010 года
+1
овощное рагу - можно с мясом и без
Ирина Хардина
19 мая 2010 года
+1
еще делала слойки с овощами и добавляла туда кабачки
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
+1
Интересненько
Ирина Хардина
19 мая 2010 года
+1
ага, у меня брат до этого всем говорил что кабачки вообще не ест, а думал что в слойках картошка
Semirishka (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Ольчика
27 мая 2010 года
+1
1. Рагу из кабачков и овощей!
2. Ну как говорили оладушки и тортик.
3. Гнездышки или боченки ( режете кабачок на пополам(не вдоль, а поперек) ложкой выбираете мякоть( но не до конца, должно остаться как бы донышко) начинка любая. Сыром посыпаем и в духовку.
А вобще кабачок - это полет фантазии и масса творчества!
Semirishka (автор поста)
27 мая 2010 года
0
Спасибо, Будем фантазировать))
Маринкинс
5 июля 2010 года
+3
Вкусный рецепт (gotovim-doma). Может, попробовать, не обжаривая?

Кабачки очистить от кожуры,нарезать кольцами,обжарить в растительном масле,предварительно обваляв их в муке с солью.Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета в 5 ст.л. растительного масла.Помидоры нарезать кружочками,измельчить чеснок и зелень.
В форму для запекания выложить овощи слоями: кабачки-лук с морковью,помидоры (посыпать чесноком и солью,перцем) и так до конца.Обильно смазать верх запеканки майонезом и посыпать сыром.Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 180-210 градусов, около 30-35 минут.
Готовую запеканку посыпать чесноком и зеленью.
Чтобы сделать запеканку ещё более сытной,можно добавить в неё слой отварного картофеля или отварного риса, либо обжаренных шампиньонов.
Алуся57
5 июля 2010 года
+2
Для фарширования кабачков хороши начиночки:Начинка из брынзы. Нашинкованный лук с мякотью кабачков обжарить на растительном масле. Потом смешать с кубиками брынзы, посолить и заправить сметаной.
ГРИБНАЯ НАЧИНКА.Несколько размоченных в воде маленьких круглых булочек( можно батон) протрите через редкое сито , добавьте пару сырых яиц, несколько ложек сливочного масла и стакан тушеных грибов. Все посолите, поперчите и заправьте 1 столовой ложкой измельченного эстрагона и горстью молотых сухарей.
Знаю еще несколько начинок. Если хотите, могу много про кабачки информации дать и про начинки тоже. Архив большой, всю жизнь собираю с детства!
Katerinaaa
6 июля 2010 года
0
https://www.stranamam.ru/post/226866/

посмотрите здесь рецептики)))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам