Нут. Турецкий горох

Как любые бобовые, горох нут содержит растительный белок. Кроме того, турецкий горох наполовину состоит из клетчатки.
Нут содержит витамин В2
В нуте есть микроэлементы, витамин В2 (рибофлавин). Этот витамин участвует в тканевом дыхании, способствует сжиганию жиров, ускоряет клеточные процессы окисления и восстановления.
При недостатке витамина В2 ослабевают окислительно-восстановительные процессы, сжигание жиров замедляется, и развивается ожирение.
Пьедестал почета по содержанию рибофлавина
1. Нут (в нуте 4 раза больше витамина В2, чем в зеленом горохе)
2. Фасоль
3. Горох
Как выбрать
Горошины нута должны быть крупными, гладкими, сухими, без повреждений и не сморщенными.
Как хранить
Если хранить нут на свету, жир, содержащийся в нем, прогоркнет. Лучший способ хранения турецкого гороха – в вакуумном контейнере, в сухом темном месте. Так нут может храниться до года.
Как готовить
В консервированном нуте много соли, что сводит на нет многие полезные свойства этого гороха. Лучше всего готовить отварной нут. Для этого горох нужно замочить на несколько часов, затем отварить, слить воду и снять пену.
Из отварного нута можно приготовить салат, добавив зелень и сдобрив лимонным соком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: