Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из цветной капусты!

Пока есть время быстренько хочу рассказать еще об одном салатике, я его вчера приготовила, чисто на бум, видно мне так надоели салаты майонезные, что от этого с заправкой уксусной я была в восторге.

Половинку цветной капусты разделываем на маленькие соцветия, заливаем водой и ставим на огонь, в воду соль. Как только закипит, тут же воду сливаем, соцветия оставляем остывать.

Пока длиться весь процесс изложенный выше, мы трем морковь у меня 2 большие, на корейской терке, чуть солим, жмем немного руками. Чистим 2 зубчика чеснока, мелко рубим, выкладываем горкой на морковь. На чеснок посыпаем приправой для морковчи, у кого нет, я внизу напишу состав, можно и самим сделать.

Одну луковицу режем полукольцами и обжариваем в любом масле, у меня 1ст. л. оливкового и 1 ст. л. растительного.
Кипящим луком и маслом поливаем чеснок, оставляем минуты на три. Затем добавляем остывшую цветную капусту, лук зеленый крупно порезанный, по желанию укроп и петрушку. Разбавленные уксус, у меня всегда стоит готовая бутылочка с разбавленным уксусом для шашлыка, 1 ст. л. сои, перемешиваем, пробуем, если надо добавляем соль или сою.
Все вкуснятина готова!



Состав приправы для морковчи: красный перец+черный перец+кориандр+кристалики видин (можно и без него, т. к. это глутамат натрия)+соль.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из цветной капусты!
  Пока есть время быстренько хочу рассказать еще об одном салатике, я его вчера приготовила, чисто на бум, видно мне так надоели салаты майонезные, что от этого с заправкой уксусной я была в восторге.
Половинку цветной капусты разделываем на маленькие соцветия, заливаем водой и ставим на огонь, в воду соль. Как только закипит, тут же воду сливаем, соцветия оставляем остывать. Читать полностью
 

Комментарии

tanytik89
18 ноября 2011 года
0
Anetta-an (автор поста)
18 ноября 2011 года
+1
Okulinaa
18 ноября 2011 года
0
очень люблю цветную капусту
Anetta-an (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
О как я ее обожаю, но раньше в основном только жарила в кляре.
Тори2308
18 ноября 2011 года
0
А красный перчик острый, я так понимаю, должен быть?
Anetta-an (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
Ну да остренький, но это конечно на любителя.
Тори2308
18 ноября 2011 года
0
НаташкаХарлашка
18 ноября 2011 года
+1
Утащила, буду пробовать.....на муже).
Anetta-an (автор поста)
18 ноября 2011 года
+1
Мужу должно понравится, если он люит траву, это так говорит мой зять, а мой муж обожает такие салаты.
НаташкаХарлашка
18 ноября 2011 года
0
Любит-любит, кто его вообще спрашивать будет).
Anetta-an (автор поста)
18 ноября 2011 года
+1
прикольно!
Занозаостра
18 ноября 2011 года
+1
спасибо, классный рецептик! а в какой пропорции уксус разводить? у меня девятипроцентный
Anetta-an (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
честно скажу мы разводим на глаз, пробуем , если мне нравится значит уксус правильно развели, а так пропорции не соблюдаю, это только когда банки на зиму кручу, тогда по рецепту уже развожу 9% или 6%
Занозаостра
19 ноября 2011 года
0
спасибо
ursulana
18 ноября 2011 года
0
интересный рецепт, спасибо
Anetta-an (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
YAVRUMKA
18 ноября 2011 года
0
спасибо!
Anetta-an (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Земна
18 ноября 2011 года
0
Спасибо! Все простое - гениально!
Anetta-an (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Анна Фролова
18 ноября 2011 года
0
спасибки за рецептик
Anetta-an (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Всегда пожалуйста!
Анюша_М
19 ноября 2011 года
+1
спасибки! обожаю цветную капусту в любом виде!
Anetta-an (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Я тоже !
Анюша_М
19 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам