Салат из цветной капусты!
Пока есть время быстренько хочу рассказать еще об одном салатике, я его вчера приготовила, чисто на бум, видно мне так надоели салаты майонезные, что от этого с заправкой уксусной я была в восторге.
Половинку цветной капусты разделываем на маленькие соцветия, заливаем водой и ставим на огонь, в воду соль. Как только закипит, тут же воду сливаем, соцветия оставляем остывать.
Пока длиться весь процесс изложенный выше, мы трем морковь у меня 2 большие, на корейской терке, чуть солим, жмем немного руками. Чистим 2 зубчика чеснока, мелко рубим, выкладываем горкой на морковь. На чеснок посыпаем приправой для морковчи, у кого нет, я внизу напишу состав, можно и самим сделать.
Одну луковицу режем полукольцами и обжариваем в любом масле, у меня 1ст. л. оливкового и 1 ст. л. растительного.
Кипящим луком и маслом поливаем чеснок, оставляем минуты на три. Затем добавляем остывшую цветную капусту, лук зеленый крупно порезанный, по желанию укроп и петрушку. Разбавленные уксус, у меня всегда стоит готовая бутылочка с разбавленным уксусом для шашлыка, 1 ст. л. сои, перемешиваем, пробуем, если надо добавляем соль или сою.
Все вкуснятина готова!
Состав приправы для морковчи: красный перец+черный перец+кориандр+кристалики видин (можно и без него, т. к. это глутамат натрия)+соль.
Половинку цветной капусты разделываем на маленькие соцветия, заливаем водой и ставим на огонь, в воду соль. Как только закипит, тут же воду сливаем, соцветия оставляем остывать.
Пока длиться весь процесс изложенный выше, мы трем морковь у меня 2 большие, на корейской терке, чуть солим, жмем немного руками. Чистим 2 зубчика чеснока, мелко рубим, выкладываем горкой на морковь. На чеснок посыпаем приправой для морковчи, у кого нет, я внизу напишу состав, можно и самим сделать.
Одну луковицу режем полукольцами и обжариваем в любом масле, у меня 1ст. л. оливкового и 1 ст. л. растительного.
Кипящим луком и маслом поливаем чеснок, оставляем минуты на три. Затем добавляем остывшую цветную капусту, лук зеленый крупно порезанный, по желанию укроп и петрушку. Разбавленные уксус, у меня всегда стоит готовая бутылочка с разбавленным уксусом для шашлыка, 1 ст. л. сои, перемешиваем, пробуем, если надо добавляем соль или сою.
Все вкуснятина готова!
- Поделиться

Состав приправы для морковчи: красный перец+черный перец+кориандр+кристалики видин (можно и без него, т. к. это глутамат натрия)+соль.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: