Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наш старый знакомый глутамат натрия

Если кто при покупке всевозможных продуктов в магазине обращает внимание на их состав, то очень часто среди консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих составляющих встречает глутамат натрия. Что это такое и с чем его едят? Да с чем ни попадя! Даже смеси пряностей в наше время на треть состоят из этого загадочного вещества.

У глутамата нет ни запаха, ни вкуса. Его предназначение – усиливать вкус продуктов. Всё очень просто: производитель кладёт в кашу или макароны всего несколько мясных волокон, при этом не забывая обильно приправить всё это глутаматом натрия, – и блюду обеспечен замечательный вкус настоящего мяса, курицы, грибов. И всё бы не так страшно, если бы не было столь опасно.

А между тем учёные обнаружили, что это вещество способствует расстройству пищеварения и даже способствует нарушению обмена веществ. Постоянное потребление продуктов с глутаматом способно вызвать атрофию вкусовых ощущений. Оно воздействует на организм подобно наркотику: человек съедает «приправленную» глутаматом пищу и находит её просто потрясающей! В результате этого он покупает и ест её снова и снова, попадая от неё в зависимость.

Производители не стесняются добавлять глутамат и в детские продукты питания. Дети же очень чувствительно к этому веществу, воздействие которого начинается ещё в утробе матери, а ведь в это время вред особенно велик. Подросшие малыши уже отказываются от каши и картошки и требуют купить им печенье, чипсы, хлебцы и т.д. И появляются у крохи проблемы не только с пищеварением. Учёные считают, что глутамат способствует ухудшения зрения у детей и нарушает работу мозга у детей.

Дорогие родители! Обращайте внимание на состав продуктов, которые вы приобретаете для своих малышей. Вкуснятину, среди ингредиентов которой есть глутамат натрия, он же Е 621, он же усилитель вкуса, лучше отложить подальше.

mishka.by
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наш старый знакомый глутамат натрия
Если кто при покупке всевозможных продуктов в магазине обращает внимание на их состав, то очень часто среди консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих составляющих встречает глутамат натрия. Что это такое и с чем его едят? Да с чем ни попадя! Даже смеси пряностей в наше время на треть состоят из этого загадочного вещества.
У глутамата нет ни запаха, ни вкуса. Читать полностью
 

Комментарии

zumzum
18 мая 2010 года
0
Ох уж эти "Е" и глутамат натрия(( скоро совсем есть нечего будет.
Oreh
18 мая 2010 года
+1
муж с женой едят торт "Наполеон". Муж: Дорогая, какой вкусный торт . Ты ведь и сама можешь приготовить такую вкуснятину! Жена:Где ж, я те, дорогой, столько "Е"-шик найду?!

А если серьезно, то зачем готовить из натуральных продуктов: срок годности меньше, стоит дороже, куда лучше химии напихал..... Остальное не важно....... От этого и грустно.
zumzum
19 мая 2010 года
0
Сейчас постоянно говорят о том, что какую гадость мы едим. но никто альтернативы не предложил. Свое хоз-во и так понятно, а если нет у кого-то ни дачи ни огорода?
Вера 1
19 мая 2010 года
0
Спасибо, очень интересно!
Kvik (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Пожалуйста, главное, чтобы на пользу
Татияна
19 мая 2010 года
0
Спасибо!!!Учту и буду посматривать!!
Caramel
22 мая 2010 года
0
совсем недавно задалась вопросом что это - глутамат натрия..теперь поняла... теперь буду стараться избегать таких продуктов.. спасибо!
Ольга Влади
1 октября 2011 года
0
Хорошая статья

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам