Наш старый знакомый глутамат натрия
Если кто при покупке всевозможных продуктов в магазине обращает внимание на их состав, то очень часто среди консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих составляющих встречает глутамат натрия. Что это такое и с чем его едят? Да с чем ни попадя! Даже смеси пряностей в наше время на треть состоят из этого загадочного вещества.
У глутамата нет ни запаха, ни вкуса. Его предназначение – усиливать вкус продуктов. Всё очень просто: производитель кладёт в кашу или макароны всего несколько мясных волокон, при этом не забывая обильно приправить всё это глутаматом натрия, – и блюду обеспечен замечательный вкус настоящего мяса, курицы, грибов. И всё бы не так страшно, если бы не было столь опасно.
А между тем учёные обнаружили, что это вещество способствует расстройству пищеварения и даже способствует нарушению обмена веществ. Постоянное потребление продуктов с глутаматом способно вызвать атрофию вкусовых ощущений. Оно воздействует на организм подобно наркотику: человек съедает «приправленную» глутаматом пищу и находит её просто потрясающей! В результате этого он покупает и ест её снова и снова, попадая от неё в зависимость.
Производители не стесняются добавлять глутамат и в детские продукты питания. Дети же очень чувствительно к этому веществу, воздействие которого начинается ещё в утробе матери, а ведь в это время вред особенно велик. Подросшие малыши уже отказываются от каши и картошки и требуют купить им печенье, чипсы, хлебцы и т.д. И появляются у крохи проблемы не только с пищеварением. Учёные считают, что глутамат способствует ухудшения зрения у детей и нарушает работу мозга у детей.
Дорогие родители! Обращайте внимание на состав продуктов, которые вы приобретаете для своих малышей. Вкуснятину, среди ингредиентов которой есть глутамат натрия, он же Е 621, он же усилитель вкуса, лучше отложить подальше.
mishka.by
У глутамата нет ни запаха, ни вкуса. Его предназначение – усиливать вкус продуктов. Всё очень просто: производитель кладёт в кашу или макароны всего несколько мясных волокон, при этом не забывая обильно приправить всё это глутаматом натрия, – и блюду обеспечен замечательный вкус настоящего мяса, курицы, грибов. И всё бы не так страшно, если бы не было столь опасно.
А между тем учёные обнаружили, что это вещество способствует расстройству пищеварения и даже способствует нарушению обмена веществ. Постоянное потребление продуктов с глутаматом способно вызвать атрофию вкусовых ощущений. Оно воздействует на организм подобно наркотику: человек съедает «приправленную» глутаматом пищу и находит её просто потрясающей! В результате этого он покупает и ест её снова и снова, попадая от неё в зависимость.
Производители не стесняются добавлять глутамат и в детские продукты питания. Дети же очень чувствительно к этому веществу, воздействие которого начинается ещё в утробе матери, а ведь в это время вред особенно велик. Подросшие малыши уже отказываются от каши и картошки и требуют купить им печенье, чипсы, хлебцы и т.д. И появляются у крохи проблемы не только с пищеварением. Учёные считают, что глутамат способствует ухудшения зрения у детей и нарушает работу мозга у детей.
Дорогие родители! Обращайте внимание на состав продуктов, которые вы приобретаете для своих малышей. Вкуснятину, среди ингредиентов которой есть глутамат натрия, он же Е 621, он же усилитель вкуса, лучше отложить подальше.
mishka.by
+13 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
А если серьезно, то зачем готовить из натуральных продуктов: срок годности меньше, стоит дороже, куда лучше химии напихал..... Остальное не важно.......
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: