Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина в молочном соусе карри

0,5 свинины
300 мл молока
1 ст. л. карри без горки (я добавляла меньше, чем по рецепту - эта приправа на любителя)
черный перец, соль, зелень – по вкусу
оливковое или растительное масло, мука

Свинину нарезаем на ломтики не более 1 см толщиной, отбиваем немного. Обсушиваем салфетками, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Следите, чтобы мясо не пустило сильно сок.
В это время смешиваем молоко, карри, перец, соль и зелень (у меня укроп и петрушка). Когда мясо пожарилось - вливаем соус в сковородку (я делала в духовке, поэтому у меня томилось всё в горшочке), убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 40 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно равномерно протушилось.
В горшочке переворачивать не нужно. Тушила более 40 минут Мясо получилось очень-очень мягкое.
Приятного аппетита!







а это с гарниром
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина в молочном соусе карри
  0,5 свинины
300 мл молока
1 ст. л. карри без горки (я добавляла меньше, чем по рецепту - эта приправа на любителя)
черный перец, соль, зелень – по вкусу
оливковое или растительное масло, мука
Свинину нарезаем на ломтики не более 1 см толщиной, отбиваем немного. Обсушиваем салфетками, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Читать полностью
 

Комментарии

tanytik89
17 ноября 2011 года
+1
юфара
17 ноября 2011 года
+1
стырнула.. очень люблю в горшочках..., и интересно с молоком и карри...
hara2727 (автор поста)
17 ноября 2011 года
+1
!!! карри на любителя!!! там уж сами смотрите скока сыпануть его в соус, не ругайте меня потом. По рецепту ложка, я добавляла меньше, и то запах стоял на всю квартиру
юфара
17 ноября 2011 года
0
карри любим...курица у нас всегда натерта им!!!!, тут и в плов бухнула...
Замечтательная
17 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий юфара
стырнула.. очень люблю в горшочках..., и интересно с молоком и карри...

↑   Перейти к этому комментарию
юфара
17 ноября 2011 года
+1
Замечтательная
17 ноября 2011 года
0
Да,какрри это очень капризная приправа,нужно ее чуть-чуть..
Спс за рецепт!
СССветлана
17 ноября 2011 года
0
если к этому мяску молодую картощечку
ursulana
17 ноября 2011 года
0
интересный рецепт, спасибо
Galiya74
18 ноября 2011 года
0
а при какой температуре в духовке нужно делать?
hara2727 (автор поста)
18 ноября 2011 года
+1
ой я сначала ее разогрела на самой высокой температуре, а потом убавила, наверное где-то 160-180 градусов. Даже точно и не могу сказать.
Galiya74
18 ноября 2011 года
0
ок, а горшочек глиняный?
hara2727 (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
керамика вроде
Galiya74
18 ноября 2011 года
+1
ага - все понятно))) спасибо за рецептик - сделаем)))
cvetka52
15 мая 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам