Картофель, фаршированный яйцами и брынзой
Фаршированный картофель - блюдо праздничное, но ни к чему не обязывающее. Его можно приготовить на ужин для семьи, а можно порадовать им гостей.
Ингредиенты
•1.5 кг картофеля
• 1/2 стакана растительного масла
•300 г измельченной брынзы
•2-3 головки репчатого лука
•2-3 яйца
•2 помидора
•50 г сыра
•30 г сливочного масла
•3 столовых ложки муки
•1 стакан молока
•черный перец
•лимонная цедра
•лимонный сок
•петрушка
•соль.
Процесс приготовления: понадобится 45 минут.
Подбери одинаковые по величине картофелины и очисти их. У каждой картофелины отрежь одну из верхушек и ложкой выскобли сердцевину. Отвари в течение 10 минут в подсоленной воде. Лук мелко наруби, спассеруй до мягкости с частью растительного масла, сними с огня. К луку добавь нарезанные помидоры (без сока), брынзу, взбитые яйца, рубленую зелень петрушки и молотый черный перц. Все перемешай. Полученнной массой нафаршируй картофелины, выложи в смазанную жиром посуду, залей оставшимся сильно разогретым подсолненым маслом и запеки в течение 10 минут в духовке. Добавь томатный сок, выдержи еще несколько минут в духовке.
Подавать вместе с соусом, приготовленным из масла, муки, молока и заправоенным щепоткой тертой лимонной цедры, лимонным соком и солью по вкусу.
Ингредиенты
•1.5 кг картофеля
• 1/2 стакана растительного масла
•300 г измельченной брынзы
•2-3 головки репчатого лука
•2-3 яйца
•2 помидора
•50 г сыра
•30 г сливочного масла
•3 столовых ложки муки
•1 стакан молока
•черный перец
•лимонная цедра
•лимонный сок
•петрушка
•соль.
Процесс приготовления: понадобится 45 минут.
Подбери одинаковые по величине картофелины и очисти их. У каждой картофелины отрежь одну из верхушек и ложкой выскобли сердцевину. Отвари в течение 10 минут в подсоленной воде. Лук мелко наруби, спассеруй до мягкости с частью растительного масла, сними с огня. К луку добавь нарезанные помидоры (без сока), брынзу, взбитые яйца, рубленую зелень петрушки и молотый черный перц. Все перемешай. Полученнной массой нафаршируй картофелины, выложи в смазанную жиром посуду, залей оставшимся сильно разогретым подсолненым маслом и запеки в течение 10 минут в духовке. Добавь томатный сок, выдержи еще несколько минут в духовке.
Подавать вместе с соусом, приготовленным из масла, муки, молока и заправоенным щепоткой тертой лимонной цедры, лимонным соком и солью по вкусу.
+22 | Земна | 7 комментариев |
Комментарии
Спс, утащила себе!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: