Суп-пюре картофельный

Нам необходимо:
несколько картофелин (почищенные и порезанные должны занимать примерно 1/3 кастрюли)
морковь
лук
раст.масло для обжарки
соль
Итак, картофель чистим и режим примерно на 4 части, чтоб быстрей сварился. Бросаем в кипящую воду (или заливаем кипящей водой из электрочайника). Кастрюля с картофелем и водой должна быть почти полная. Солим по вкусу.
Пока картофель варится. Лук и морковь чистим. Лук мелко режим, морковь натираем на мелкой терке. То и другое обжариваем.
Картофель можно немножко переварить, чтоб рассыпался.
Воду (точнее бульон) сливаем в другую кастрюлю или какую-нибудь посуду.
Картофель разминаем талкушкой. Вливаем бульон обратно в кастрюлю к картошке, добавляем обжаренные лук и морковь. Доводим еще раз до кипения и отключаем.
Суп-пюре особенно хорош с сухариками.

Комментарии
только я варила на курином бульоне, а потом добавила куриное филе, перемолотое в блендере
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: