Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какие специи кладут в хлеб?

Девочки, подскажите кто какие специи кладет в хлеб? Я в черный кладу имбирь, мускатный орех, тмин и кориандр (все вместе), а в белый не сладкий - кумин (зиру). Пробовала у знакомых хлеб с добавлением солода - вкусно. Какие еще у кого есть интересные идеи?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какие специи кладут в хлеб?
Девочки, подскажите кто какие специи кладет в хлеб? Я в черный кладу имбирь, мускатный орех, тмин и кориандр (все вместе), а в белый не сладкий - кумин (зиру). Пробовала у знакомых хлеб с добавлением солода - вкусно. Какие еще у кого есть интересные идеи? Читать полностью
 

Комментарии

superlulik
14 ноября 2011 года
+1
Я люблю изюм и курагу добовлять в черный хлеб.Белый посыпаю кунжутом.Можно добавлять лук,картофель,яблоко...
naduwes
14 ноября 2011 года
+1
я в обычный белый в самом начале вместе со всеми ингредиентами выдавливаю 3-4 зубчика чеснока и добавляю измельченной зелени пару столовых ложек(летом запаслась-заморозила укроп), но в принципе можно просто сушеной зелени купить.
Хлеб очень вкусный получается!!!
KonMarinka (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1
Сладкий ржаной я тоже люблю. Обычно кладу изюм, курагу, чернослив и орехи. И еще семена льна.
С чесноком пробовала, но вкус не прочувствовала - наверное больше надо было класть
Ольга Влади
15 ноября 2011 года
0
Недавно узнала, что солод бывает разный: ферментированный (темный, чаще используется для приготовления "Бородинского" хлеба)и неферментированный (светлый). Они отличаются по вкусу. Хорошо в хлеб добавлять семя льна (это конечно не специя )Это значительно обогащает хлеб ценным и питательным растительным белком и клетчаткой.
Ермиония
24 октября 2012 года
0
Сколько интересных идей! А я попробовала добавить в черный - ферментированный солод, он здорово пахнет, хлеб должен получиться как бородинский. Результат будет сегодня, но... опосля прочла на упаковке, что его надо было предварительно заварить кипятком.
Я добавляю разных семян: тыквы, льна, тмина, фенхеля даже попробовала, кунжута. Из специй только-только попробовала в черный - вместе с тмином - мускатный орех и кардамон. В белый пока кроме семечек ничего не добавляла...
А еще такая идея, видела на сайте хлебном, сама пока не пробовала: в продаже имеются сушеные овощи в порошках. Свекла, морковь, шпинат... С их помощью получается разноцветный хлеб! Привлек внимание рецепт плетенки из теста разных цветов. К сожалению, закладку не сделала - ссылку не дам. При желании, думаю, без труда найдется.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам