Капустная солянка с вешенками.

•вешенки - 500 г
•капуста белокочанная - 1 кочан
•огурец соленый - 1 шт.
•лук репчатый - 1 шт.
•растительное масло - 2 ст. ложки
•пюре томатное - 2 ст. ложки
•панировочные сухари - 2 ст. ложки
•уксус 3%-й - 1 ст. ложка
•сахар - 1-2 ч. ложки
•лавровый лист - 1 шт.
•перец черный молотый
Как приготовить "Капустная солянка с вешенками":
1.Капусту нашинкуйте, выложите на разогретую сковороду, слегка обжарьте. Добавьте часть масла, влейте немного воды и тушите 1 час. За 20 минут до окончания тушения добавьте томатное пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.
2.Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем уберите со сковороды. На этой же сковороде поджарьте нарезанный лук, смешайте его с грибами, добавьте нарезанный огурец, посолите, поперчите.
3.Половину тушеной капусты уложите слоем на смазанную маслом сковороду, сверху выложите грибную массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте солянку сухарями, сбрызните маслом и запеките.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: