Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Все о твороге... И рецептики с фото!!!

Сегодня решила сделать пост о твороге! Полезные и лечебные свойства творога, и многое другое для наших любимых деток!

Наверно всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.


Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.

Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.

Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».

Очень важно, что в твороге отсутствуют пурины, в отличие от мяса и рыбы, поэтому творог рекомендуется людям пожилого возраста, у которых нарушен пуриновый обмен. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.

Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.Творог представляет собой свернувшийся, «створоженный» белок молока, отделенный от сыворотки. Причем белок этот является наиболее нежным и легкоусвояемым. Девять столовых ложек творога полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в белке. И даже если творог обезжиренный, он все равно содержит много кальция, что делает его незаменимым в диетическом питании. Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза.

Творог полезен для профилактики атеросклероза, так как содержит холин и метионин, для формирования костной ткани, так как содержит соли кальция и фосфора. Творог очень полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма. Полезные свойства творога необходимы для поддержания правильного обмена веществ и профилактики ожирения, для предупреждения малокровия, так как минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина.

И так, вопрос, во сколько можно давать творог деткам?

Творог рекомендуется вводить с 7-8 месяцев! Не раньше!
Начало введения прикорма для детей находящихся на смешанном или искусственном вскармливании производится в более ранние сроки, приблизительно на месяц раньше. Считается, что у них ЖКТ уже подготовлен к приему «инородней» пищи, т. к. эти дети принимали адаптированные смеси, а не одно грудное молоко.


И теперь рецептики для наших деток более старшего возраста!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КЛАССИЧЕСКАЯ

Продукты:
2 пачки творога
3 яйца
100 гр. манки
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара

Приготовление:
Творог размять и растереть с яйцами. Добавить манку и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем массу в форму и запекаем в духовке в течении 20-30 минут. Запеканка готова!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Продукты:
250 гр. творога
2 столовые пшеничной муки
1 яйцо
2 соловые ложки сахара
20 гр. сливочного масла
50 гр. изюма
панировочные сухари.

Приготовение:
Растираем творог с сахаром и маслом. Добавляем муку и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Заранее замачиваем изюм, обсушиваем и вводим в творожную массу. Форму для запекания смазываем маслом и поcыпаем сухарями. Выкладываем полученную массу и ставим в духовку на 20 минут. Подаем к столу, полив сметаной или сгущеным молоком.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ

Продукты:
0,5 кг свежего творога
четыре яйца
две столовые ложки муки
стакан сметаны
300 гр. кураги
100 гр. сахара
щепотка соли.

Приготовление:
Растираем творог с сахаром и яйцами. Добавляем муку и сметану. Перемешиваем. Курагу замачиваем и мелко нарезаем. Добавляем в творожную массу. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем полученную массу и ставим в духовку на 15-20 минут. Затем вынимаем из духовки и ставим остужать. Сначала запеканка будет жидкой, но по мере остывания, яйца начнут схватываться и запеканка затвердеет. Получится очень вкусная творожная запеканка. Однако, для того, чтобы она была еще и полезнее, можно заменить сахар на фруктозу, так как сахар не самый подходящий продукт для детского питания, к тому же в сочетании с кисломолочными продуктами, делает их менее полезными. В общем, лучше кормить ребенка правильно и вкусно!


ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Продукты:
500 г муки
250 г обезжиренного творога
4 ст. л. раст. масла
1 пачка сухих дрожжей
2 ч. л. без горки пек. порошка
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
210(220)мл воды
Варенье для смазки булочек
Штройзель:
100 г растопленного масла, но не горячего
100 г сахара
150 г муки
Глазурь:
сок 0,5 большого лимона
сах. пудра

Приготовление:
Муку с пекарским порошком просеять, смешать с сухими продуктами, затем добавить сырые и хорошо вымесить тесто. Воду всю сразу не наливать, постепенно. По надобности добавте ещё чуть сверх нормы. Тесто должно быть мягковатое, не тугое. Оно будет липкое, не пугайтесь. Ставим в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза, выкладываем на стол и хорошо вымешиваем, пока тесто не станет эластичным. Стол постоянно подпыливать мукой. Разделить примерно на 16-18 частей. Скатать шарики. когда всё готовы, теперь берём по одному и сплюшиваем его в лепёшку и укладываем на лист для выпечки. Даём минут 15-20 подойти.
Включаем духовку на 190-200 град.
В это время готовим штройзель: из масла, сахара и муки делаем крошки.
Смазываем булочки-лепёшки вареньем и покрываем их штройзелями, немного придавливая, что бы не опадали. Выпекаем мин. 20-25.
Даём остыть и поливаем сверху лимонной глазурью - сок лимона смешиваем с сах. пудрой до кашицы, которую ещё можно лить, но не сильно жидко. Даём булочкам подсохнуть.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "МИНУТКА"

Продукты:
500г. печенья рассыпчатого
750г. мягкого творога
250мл. жирных сливок
2 упаковки(каждая по 80г.) быстрорастворимого ванильного пудинга. Не варить!
1 ст. сахара
1+1/4 ст. молока
50г. тёртого шоколада или молотых орехов

Приготовление:
1. в глубокой миске приготовить крем-смешать творог с сахаром, добавить сливки и молоко, затем пудинг. Хорошо взбиваем миксером на средней скорости.
2. в форму для торта(20/30 см.) выкладываем смоченные в молоке бисквиты так, чтобы покрыть всё дно формы. На слой печенья выкладываем слой крема, поверх опять слой печенья, смоченного в молоке и так до тех пор, пока не кончатся ингридиенты. Верхний слой должен быть из крема.
3. сверху посыпать шоколадом или орехами и поставить в холод на 2ч., чтобы он пропитался кремом и охладился.
Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Продукты:
ломтики батона
немного молока
любые фрукты, кроме яблок (лучше персик, слива, груша).
Для творожного покрытия
100-150 г творога
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
ванилин или ванильный сахар
сахар по вкусу.

Приготовление:
Все компоненты для творожного покрытия смешать. Ломтик хлеба смочить молоком. На смоченную сторону хлеба выложить тонко нарезанные фрукты, а на них - творожную массу. Запечь в духовке 15-20 мин., до легкого подрумянивания творожной массы сверху. Кушать можно прямо горячими, тогда у них хрустящая корочка внизу и нежнейшая фруктово-творожная начинка, можно и холодными, но тогда хлебушек размокнет. Вкусно в обоих вариантах!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Все о твороге... И рецептики с фото!!!
Сегодня решила сделать пост о твороге! Полезные и лечебные свойства творога, и многое другое для наших любимых деток!
Наверно всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. Читать полностью
 

Комментарии

Мусечка2010
14 ноября 2011 года
0

отличные рецепты!!!
Мария Тель (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Да, вкуснятина еще та!!! Мои ооочень любят!!!
netik
14 ноября 2011 года
0
ок спасибо возьму себе))
мама Синка
14 ноября 2011 года
0
вкуснота)
Анаксанамун
14 ноября 2011 года
0
спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!!! обязательно попробую их сделать своим домочатцам!!!
lena3ma
14 ноября 2011 года
+2
А мне ещё очень ватружка нравится.

Тесто:
100гр. сахара
1 ст. сметаны
2 яйца
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. сливочного масла
Начинка
500гр. творога
3 яйца
100гр. сметаны
1-2 ст. л манки
Смешиваете ингредиенты теста, выливаете в форму, а в центр выкладываете начинку. Выпекать 35 минт при 180.
За рецепты спасибо!
Мария Тель (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт! У меня их очень много, была б моя воля все бы выложила!!!
lena3ma
14 ноября 2011 года
0
Я тоже готовить обожаю!
Матрешка Т
22 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
Спасибо за рецепт! У меня их очень много, была б моя воля все бы выложила!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ой!Как здорово!сделайте подборку!плиз.С детства помню вкус творожной запеканки или торта.Но не кто не помнит кроме меня.Может ваш "хомячек" владеет этим секретом?!сделайте сдесь ссылку или мне в личку(вот наглая !ДА?!)Пожалуйста.Я в детстве ела только курятину и ТВОРООООООГ!!!!
Мария Тель (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Как только время появится, обязательно сделаю!
Матрешка Т
22 ноября 2011 года
0
не затягивайте!Спасибо
Мария Тель (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2128084/
Заглядывайте!!! Еще рецептики!!! По вашей просьбе!!!
Матрешка Т
23 ноября 2011 года
0
Спасибо
Нежная ночь
16 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий lena3ma
А мне ещё очень ватружка нравится.

Тесто:
100гр. сахара
1 ст. сметаны
2 яйца
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. сливочного масла
Начинка
500гр. творога
3 яйца
100гр. сметаны
1-2 ст. л манки
Смешиваете ингредиенты теста, выливаете в форму, а в центр выкладываете начинку. Выпекать 35 минт при 180.
За рецепты спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Кэндис Флинн
14 ноября 2011 года
+1
Хорошая статья и рецепты супер. Я творог не люблю но в такой вкуснятине бы ела с удовольствием. И малой моей должно понравиться. Возьму на заметку.
Мария Тель (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Спасибо!!!
Кэндис Флинн
14 ноября 2011 года
0
Вам спасибо)))
Assia31
14 ноября 2011 года
0
Спасибо огромное
MAR MUR
14 ноября 2011 года
0
Утащила!!!!
Alinka_5
14 ноября 2011 года
0
Спасибо большое,Машенька!Обязательно сделаю своим детишкам все рецепты по очереди. Уже утащила к себе в избранное
Ressi
14 ноября 2011 года
0
Спасибо большое! Утащила в избранное
Naparnizza
14 ноября 2011 года
0
супер
avgust-leto
14 ноября 2011 года
0
Захомячила, классные рецепты
Туня
14 ноября 2011 года
0
Молодец! Полезная инфа, воспользуюсь
Идеал
14 ноября 2011 года
0
Всё, что касается творога, само прыгает в избранное
Мария Тель (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
tigrenok_2004
14 ноября 2011 года
0
Мы творог любим
Мария Тель (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
А у меня дочка любит даже простой творог без сахара!
tigrenok_2004
14 ноября 2011 года
+1
Мой Тима тоже простой ест и кефир без сахара пьет
Мария Тель (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Сын тоже пьет, девчонки больше ряженку любят!
Карамелька19-85
14 ноября 2011 года
0
Классные и простые рецепты! Сегодня же что нибудь попробую.
Михрюшка
14 ноября 2011 года
0
+1. Забрала себе!
natsha87
14 ноября 2011 года
+1
Взяла на заметку! А какой вы берете творог для запеканок, или сами делаете?Производителя имела ввиду.Ребенку еще 2-ух нет,даю творожок Агуша,иногда варю творог(1ст.молока+1ст.л.сметаны).Но для запеканок наверно не подойдет?
Мария Тель (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1
natsha87 пишет:
А какой вы берете творог для запеканок, или сами делаете?
Для запеканок и сама делаю, и магазинный беру. А творог варю: кефир на водяную баню, и творог получается замечательный, а сыворотку я сливаю и сама пью, оочень полезно!
natsha87
15 ноября 2011 года
0
Спасибо,попробую еще так
natsha87
15 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
natsha87 пишет:
А какой вы берете творог для запеканок, или сами делаете?
Для запеканок и сама делаю, и магазинный беру. А творог варю: кефир на водяную баню, и творог получается замечательный, а сыворотку я сливаю и сама пью, оочень полезно!

↑   Перейти к этому комментарию
а кефир детский или обычный,и сколько% ?
Мария Тель (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Для творога можно обычный кефир, я беру всегда 2,5 жирности!
N-dda
16 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мария Тель
natsha87 пишет:
А какой вы берете творог для запеканок, или сами делаете?
Для запеканок и сама делаю, и магазинный беру. А творог варю: кефир на водяную баню, и творог получается замечательный, а сыворотку я сливаю и сама пью, оочень полезно!

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь подробнее, может с фото, как приготовить творог для семьи и для малышей(нам 8 мес), а то я никогда-никогда не делала творог сама
Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
А ничего сложного нет, просто наливаете кефир в банку, ставите кастрюльку с водой и греете воду, потом баночку держите над паром, а потом тихонько опускаете в кастрюльку (но на дне кастрюльке должно стоять блюдце, на него банку с кефиром и ставите), главное помнить, что резко в горячую воду банку с кефиром опускать нельзя, а то лопнет. Я всегда сначала над паром горячим держу, а потом постепенно опускаю, а потом жду минут 5-10, вы сами увидите, что творог получился, вытаскиваете баночку и через марлю цедите, и все творог готов!
N-dda
17 ноября 2011 года
+1
Кефир 2,5 %,магазинный? А из сколько кефира сколько творога получается ?( от спросила, да?
Мария Тель (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
Я наливаю в 700 гр баночку ровно половину, творога получается немного, но на один раз хватит! Он получается гораздо мягче, чем зернистый домашний, и вкус приятнее!
N-dda
17 ноября 2011 года
0
Попробую, надеюсь, все получится
katyusha_kor
15 ноября 2011 года
0
надо попробывать что-нибудь приготовить из творога!
Yagmur
15 ноября 2011 года
0
спасибо!
Zabsk
15 ноября 2011 года
0
Уф, я вся в слюнях! Как вкусно выглядит!!! Сразу всё хочется попробовать!
Обязательно в избранное добавлю! Спасибо Вам за рецепты!
Мария Тель (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
oxana85
15 ноября 2011 года
0
я очень люблю творог и все, что из него готовят! спасибо за рецепты
РыбкаСК
16 ноября 2011 года
+1
Большое спасибо за рецепты!!! Обязательно возьму на вооружение! Прямо завтра!
N-dda
16 ноября 2011 года
0
Обожаю творог, но кроме в естественном виде и банальных сырников последние годы ничего не ели, завтра куплю курагу, изюм и начну с утренних запеканок. Спасибо за подробное и простое вдохновение!
Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
autumn-i
19 ноября 2011 года
0
Спасибо, очень интересно Мой сынишка обожает и запеканки и сырники...только он "малоежка", а хочется накормить его побольше
Алешкина
22 ноября 2011 года
0
Вам большой + !
Очень актуально. Мы как раз творог потихоньку осваиваем. Решила сделать творог сама, а тут как раз ваша статья.
Только вот рецепт самодельного творога вы даете в комментариях, а в статье его нет. Просто комментарии не все иногда читают (особенно когда их много) это так на будущее
Мария Тель (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Я почему-то думала, что многие знают, как можно приготовить дома творог!
UshTanya
22 ноября 2011 года
0
Спасибо! Оччччень полезно! Утащила в избранное
Матрешка Т
22 ноября 2011 года
0
Отличные рецепты!Обязательно попробую
Данушка
11 марта 2012 года
0
Забрала себе, если Вы не против! Отлично!
Мария Тель (автор поста)
11 марта 2012 года
+1
грабильки
12 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептики.
Мария Тель (автор поста)
12 марта 2012 года
0
Алуся57
13 марта 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
13 марта 2012 года
0
jkmubi
19 марта 2012 года
0
Спасибочки Вам!!
Мария Тель (автор поста)
19 марта 2012 года
0
7SvetLana
6 апреля 2012 года
+1
спасибо,давно ищу запеканку как делать..не получаются у меня)
Мария Тель (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Пожалуйста!
7SvetLana
6 апреля 2012 года
0
Vreda
9 апреля 2012 года
+1
спасибо вам огромное!!! буду радовать дочку вкусненьким.
Мария Тель (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам