Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красная рыбка собственного соления

Может многие так и делают, но решила все таки поделиться рецептиком.
Итак: берем свежемороженную красную рыбу (горбушу, форель и т. д.), снимаем шкуру и отделяем от костей. Чтобы все это проделать - рыба должна быть только слегка подтаявшей. Совсем морозовую разделывать у вас вряд ли получится, а если она расстает - то кожу снять будет весьма и весьма проблематично, она будет отрываться вместе с мясом. Кожу я снимаю руками, а вот отделить мясо от хребта мне помогает нож. Затем полученные филешки режем ломтиками по 3-4 мм. Резать тоже лучше подмороженную рыбу - удобнее. Затем выкладываем эти ломтики в емкость слоями, не забывая подсаливать каждый слой. Можно добавить немножко масла растительного, но я делаю и без него - сама рыба дает дастаточно. Ставим в прохладное место - 5-7 часов и рыба готова.
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красная рыбка собственного соления
Может многие так и делают, но решила все таки поделиться рецептиком.
Итак: берем свежемороженную красную рыбу (горбушу, форель и т. д.), снимаем шкуру и отделяем от костей. Чтобы все это проделать - рыба должна быть только слегка подтаявшей. Читать полностью
 

Комментарии

leocot
14 ноября 2011 года
+1
Вкуснотища, спасибо. Мои родители так делают
koka_0 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
ну и ты давай, дерзай
leocot
14 ноября 2011 года
+1
надо вот переедем и начну готовить
koka_0 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
а сейчас значит бездельничаешь?
leocot
14 ноября 2011 года
+1
занимаюсь ребенком
koka_0 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
отмазалась))
leocot
14 ноября 2011 года
+1
вот так
татьяна2205
14 ноября 2011 года
+1
спасибо за рецепт,взяла на заметку
koka_0 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
bat
14 ноября 2011 года
+1
утащила, спасибо Катюш
koka_0 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
на здоровье
bat
14 ноября 2011 года
+1
Alinka_5
14 ноября 2011 года
+1
Спасибо,Катя,за рецептик!Тож сделаю!!!
koka_0 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
не за что
Gal4onok
14 ноября 2011 года
+2
Мы солим кусочками, и с костями
koka_0 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
ну у меня типа более интеллигентный вариант))
Gal4onok
14 ноября 2011 года
+1
ну люблю я косточки обгладывать
koka_0 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Лорейн777
14 ноября 2011 года
+1
Извините, может за глупый вопрос. А что 5-7 часов хватает, чтобы просолиться сырой рыбе?
Я вообще не великий знаток в этом деле, просто трусиха ну чтоб там каких микробов и глистов не съесть в сырой рыбе
koka_0 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
Лорейн777 пишет:
глупый вопрос
он вовсе не глупый
можете подольше подержать, но в принципе мы и так кушаем живы, здоровы
Дважды мамочка
15 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Лорейн777
Извините, может за глупый вопрос. А что 5-7 часов хватает, чтобы просолиться сырой рыбе?
Я вообще не великий знаток в этом деле, просто трусиха ну чтоб там каких микробов и глистов не съесть в сырой рыбе

↑   Перейти к этому комментарию
Я солю минимум сутки, но все кусочки пересыпаю смесью соли и сахара (3:1), иначе сильно соленая получается. От кожи отделяю уже потом, а вот все кости, плавники и прочее отделяю сразу, но засаливаю в той же посудине. Красивое филе - на бутерброды и прочее, а всю "требуху" под пивко
Лорейн777
15 ноября 2011 года
0
Спасибо
Любовь2010
16 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Лорейн777
Извините, может за глупый вопрос. А что 5-7 часов хватает, чтобы просолиться сырой рыбе?
Я вообще не великий знаток в этом деле, просто трусиха ну чтоб там каких микробов и глистов не съесть в сырой рыбе

↑   Перейти к этому комментарию
а вот мой вариант https://www.stranamam.ru/post/1630453/ я вообще больше 2-3 часов не выдерживаю я слои поливаю небольшим количеством масла, тогда можно выдержать рыбу и сутки, она уже не пересолится. Автор, не обижайтесь что влезла к вам
zxc123
15 ноября 2011 года
+2
А я ещё добавляю лук полукольцами !!!!
и приправу для засолки красной рыбы !!!
алиночка20
22 ноября 2011 года
+1
я ещё приправу добавляю или кориандр или специальную для засолки
Татьянин день
13 декабря 2011 года
0
Ну, а по теме рецепт для ленивых...Рыбку, ту же горбушу, моем, чистим, потрошим (при необходимости)....1ложку столовую сахара+2 ст. ложки соли примерно на 1кг. рыбы уже без головы и хвоста (плавники ножницами отрезаю)....Натираем хорошо из нутри и сверху, заворачиваем в полителен, оставляем на 4-8 часов, потом в морозилку, на третий день готово....
koka_0 (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Интересный рецепт,и главное-простой
Бобосик
1 февраля 2012 года
0
а кусочки по 3-4 мм не маленькие? совсем тонкие, почти паштет?
koka_0 (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Отличные кусочки! Вы видели магазинную нарезку? Вот это тонко, а тут нормально, самое то

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам