Красная рыбка собственного соления
Может многие так и делают, но решила все таки поделиться рецептиком.
Итак: берем свежемороженную красную рыбу (горбушу, форель и т. д.), снимаем шкуру и отделяем от костей. Чтобы все это проделать - рыба должна быть только слегка подтаявшей. Совсем морозовую разделывать у вас вряд ли получится, а если она расстает - то кожу снять будет весьма и весьма проблематично, она будет отрываться вместе с мясом. Кожу я снимаю руками, а вот отделить мясо от хребта мне помогает нож. Затем полученные филешки режем ломтиками по 3-4 мм. Резать тоже лучше подмороженную рыбу - удобнее. Затем выкладываем эти ломтики в емкость слоями, не забывая подсаливать каждый слой. Можно добавить немножко масла растительного, но я делаю и без него - сама рыба дает дастаточно. Ставим в прохладное место - 5-7 часов и рыба готова.
Приятного аппетита
Итак: берем свежемороженную красную рыбу (горбушу, форель и т. д.), снимаем шкуру и отделяем от костей. Чтобы все это проделать - рыба должна быть только слегка подтаявшей. Совсем морозовую разделывать у вас вряд ли получится, а если она расстает - то кожу снять будет весьма и весьма проблематично, она будет отрываться вместе с мясом. Кожу я снимаю руками, а вот отделить мясо от хребта мне помогает нож. Затем полученные филешки режем ломтиками по 3-4 мм. Резать тоже лучше подмороженную рыбу - удобнее. Затем выкладываем эти ломтики в емкость слоями, не забывая подсаливать каждый слой. Можно добавить немножко масла растительного, но я делаю и без него - сама рыба дает дастаточно. Ставим в прохладное место - 5-7 часов и рыба готова.
Приятного аппетита

Комментарии
Я вообще не великий знаток в этом деле, просто трусиха
можете подольше подержать, но в принципе мы и так кушаем
Я вообще не великий знаток в этом деле, просто трусиха
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще не великий знаток в этом деле, просто трусиха
↑ Перейти к этому комментарию
и приправу для засолки красной рыбы !!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: