Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить отбивные из говядины (чтоб прожевать можно было)?

Ну и не только отбивные, просто досталась нам при дележе нога говяжья (родители закололи телку). первый блин получился комом - жесковато вышло, хотя и резала поперек волокон и мариновала ночь,
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить отбивные из говядины (чтоб прожевать можно было)?
Ну и не только отбивные, просто досталась нам при дележе нога говяжья (родители закололи телку). первый блин получился комом - жесковато вышло, хотя и резала поперек волокон и мариновала ночь, Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2011 года
+1
Я мясо всегда сначала обжариваю слегка со всех сторон, оно покрывается корочкой, которая предотвращает вытекание соков. Потом в духовку или тушить. Кому как нравится! Мясо очень нежное в итоге и тает во рту
Кирьяна Минеевна
14 ноября 2011 года
+1
а в чем мариновали?
мама феди и матвея (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
много лука, соль, перец, лавровый лист
Кирьяна Минеевна
14 ноября 2011 года
+1
солить на долгое время не надо было, возможно из-за этого суховато получается. я мариную в томатном соке, а солю почти перед готовкой. можно мариновать в крепкой заварке, мясо сочное получается. но не на ночь, а часа 3-4 достаточно.
мама феди и матвея (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
я слышала, ято в томатном соке маринуют, а вот сколько времени?
Кирьяна Минеевна
15 ноября 2011 года
+1
не больше 4-х часов
0906
14 ноября 2011 года
+1
Я обычно делаю так - режу говядину на стейки, отбиваю молоточком, в большой миске навожу льезон - яйца+молоко или кефир+немного муки+соль+перец (консистенция должна быть как жидкая сметана, количество-чтобы мясо скрылось), кладете туда отбивные и в холод на ночь, потом перед жаркой обваливаете в муке, жарите и все приятного аппетита. Такие отбивные мне нравятся именно из говядины. Если вам кажется жестковато, немного потушите, но у меня всегда получаются мягкие.
Эрманар
14 ноября 2011 года
+1
Я даю их мужу. Отбивнушки получаются практически прозрачными и очень нежными.
petunia_o
14 ноября 2011 года
+1
Можно еще на ночь намазать отбивные горчицей, а перед жаркой горчицу снять. Мясо получается мягким и нежным.
Кристина-Соня
16 ноября 2011 года
+1
самый верный способ
Martovskaja
14 ноября 2011 года
+1
Можно мариновать в пиве или в минералке.
bonik
15 ноября 2011 года
+1
а я мариную в уксусе.туда вс сепции часа на 2 и пожарить.получается как шашлычок)
Бабуля Люда
16 ноября 2011 года
+1
Все отбивные обжариваю так: мясо-мука-яйцо-мука, обжариваю на небольшом огне и после того, как переверну на другую сторону- накрываю крышкой. У меня получаются мягкие

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам