Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Давно нашла этот рецепт в интернете. К сожалению я еще ликер не пробовала, по тому что только вчера поставила его настаиваться!
Итак рецепт:
Водка 440 мл
Апельсин 1 шт
Кофе в зернах 44 шт
Сахар рафинад 44 кусочка
Находим банку в горлышко которой пролезет целый апельсин(мой апельсин не пролазил даже в 3-х литровую банку, пришлось резать
но надеюсь это не повлияет на вкус). Апельсин накалываем зубочисткой 44 раза(или вилкой 11 раз-получится 44 прокола от каждого зубца). И складываем все ингредиенты в банку и заливаем водкой, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное место на 44 дня.

Читая отзывы про этот ликер в интернете, я видела, что много кто жаловался, что сахар очень плохо растворяется, и приходилось рас в иногда доставать банку и взбалтывать. По этому я решила сварить сироп-сахар залила на глаз водой и поставила на огонь, довела до кипения и сняла.

Говорят что ликер получается достаточно крепкий. Но думаю что аромат апельсина и кофе будет прекрасно гармонировать с новогодним настроением!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ликер "44"
Давно нашла этот рецепт в интернете. К сожалению я еще ликер не пробовала, по тому что только вчера поставила его настаиваться!
Итак рецепт:
Водка 440 мл
Апельсин 1 шт
Кофе в зернах 44 шт
Сахар рафинад 44 кусочка
Находим банку в горлышко которой пролезет целый апельсин(мой апельсин не пролазил даже в 3-х литровую банку, пришлось резать но надеюсь это не повлияет на вкус). Читать полностью
 

Комментарии

Ilona_Elena
12 ноября 2011 года
0
Я очень люблю ликерчики, летом с ягодок делала, сейчас вот по вашему рецептику попробую. Только я не поняла, а что воды не надо, как-то очень крепко получится7 Вы сироп когда варили сколько воды брали? Спасибо за рецепт
Яна-Яночка (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
По рецепту воды не надо совсем!Но в сироп я добавила 100мл!
Ilona_Elena
12 ноября 2011 года
+1
Спасибо , буду пробывать. Надо только продукты купить.
varvara2
12 ноября 2011 года
0
Интересный рецептик.Спасибо!
НаталкаТ
12 ноября 2011 года
0
Интересно,я тоже такой попробую сделать, звучит вкусно.
ursulana
12 ноября 2011 года
0
количество четвёрок завораживает
Яна-Яночка (автор поста)
12 ноября 2011 года
+1
магия цифр в суме дает 8 а я еще вчера его делала 11.11.2011 что в суме тоже 8 еще и новостей наслушалась что 8 очень хорошее число
Кротова Ирина
12 ноября 2011 года
0
А мы зерна в апельсин втыкиваем, кстати очень вкусный получается, и не сильно крепкий.
Сначала вкус кофе потом апельсина..
Яна-Яночка (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
я тоже такой вариант видела,но решила не заморачиваться с втыкиванием зернышек
upuha
13 ноября 2011 года
0
спасибо!
Lady Godiva
13 ноября 2011 года
+1
О! Как хорошо что попала на ваш рецептик! спасибо!!! Буду делать!
yaalya
16 ноября 2011 года
0
я в том году делала такой ликер мне не понравился. Но на вкус и цвет как говорится...
Lady Godiva
16 ноября 2011 года
0
да? Оооо,а чем не понравился? а как на крепость?
yaalya
16 ноября 2011 года
0
по крепости немного мягче водки, а не понравился мне смешанный вкус апельсина и кофе, хотя люблю и то и другое поодельности. пошла специально заглянула в хол-к стоит еще половина литровой банки. Вылить жалко, все думаю вдруг кому понравится из друзей, но когда собираемся я забываю про ликер. А делала из интереса. Вы сделайте может понравится.Можно на пол порции сделать
Яна-Яночка (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
посмотрим,как у нас пройдет такой напиток!уже жду не дождусь дня Х
в крайнем случае можно использывать как пропитку на бисквиты!
Женя24
19 ноября 2012 года
0
Набрела на Ваш ликерчик только в этом году! Делитесь впечатлениями, вкусно было?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам